GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Bloccato
Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da MariPi82 » 5 nov 2014, 15:02

vabbè.....io lo riapro, eh!
dscussioni sulle teglie in siliconeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!! :-D
(o altro: tanto siamo OT! :ok )
si riparte da qui!
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
Curiosa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5908
Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da Curiosa » 5 nov 2014, 15:04

Le padelle in ceramica io le ho bocciate, mi sono durate come un gatto in tangenziale, si cuoceva malissimo e appena sono diventate brutte, via, sostituite.

Mi interessa la storia delle pentole in pietra... ma non si attacca nulla? :domanda io ho quelle di terracotta, ma bisogna stare attenti...

Avatar utente
frab
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11522
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:00

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da frab » 5 nov 2014, 15:24

mia mamma dice che con quelle in pietra si cucina benissimo! sono tentata anch'io (grandi offerte sulle pentole all'esselunga!)
per quelle di ceramica concordo, si sono rovinate subito e adesso si attacca tutto
Francesca mamma di Valeria (24.10.04) , Alessia (25.9.06) e Lorenzo (12.09.11)
L'universo è così strano... alle volte ci fa finire esattamente dove dovevamo stare.

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ci610 » 5 nov 2014, 15:28

quelle in pietra sono ottime, si cucina anche con pochissimo condimento e non si attacca niente
ma devono essere buone, non le solite ciofeche rivestite
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
lemming
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5342
Iscritto il: 20 mag 2005, 15:37

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da lemming » 5 nov 2014, 15:36

Ma per pentole in pietra intendete quelle di coccio? O sono pietra-pietra?
Davide (3-3-2005) Arianna (3-12-2007)
Io non perdo mai. O vinco, o imparo.

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da boxerina » 5 nov 2014, 15:39

La padella in pietra è la mia preferita, peccato che non funzioni sul fornello a induzione.
Padelle in ceramica: bocciate senza remissione.
Stampi in silicone: ne ho di tutti i tipi, forme, dimensioni e colori. Nel corso degli anni, tuttavia, me ne è capitato qualcuno "farlocco" in cui si attaccava il cibo. Non ne fossi già stata un'accanita fan, non ne avrei comprati altri.
Ho giusto appena sfornato dei panini con ripieno di raclette a forma di fiore che sono venuti carinissimi (e c'è pure un profumo che li sbranerei tutti, nonostante l'ora).
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ci610 » 5 nov 2014, 15:39

no, pietra lavica o ollare
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ci610 » 5 nov 2014, 15:40

Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
MariPi82
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 24329
Iscritto il: 21 ott 2013, 14:32

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da MariPi82 » 5 nov 2014, 15:42

il panino col ripieno di raclette?!?!?!?! :-D
ecco: racconta, vah!
Pietro Roberto 02-01-2013

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ely66 » 5 nov 2014, 15:47

io ne ho alcune in alluminio grosso e funzionano perfettamente, meglio di quelle in pietra (che poi sono in alluminio rivestite in pietra e antiaderente..)
altrimenti come pentole potreste provare queste. allora si, che sono pentole decenti.


N.B. adatte per chi ha un po' di muscoletti eh? :caduta_sedia:
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
lemming
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5342
Iscritto il: 20 mag 2005, 15:37

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da lemming » 5 nov 2014, 15:52

Aaaaah sì, ne ho una che mi hanno regalato, la uso per cuocere senza grassi, è ottima.
Davide (3-3-2005) Arianna (3-12-2007)
Io non perdo mai. O vinco, o imparo.

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ci610 » 5 nov 2014, 16:03

boxerina, per il piano a induzione prova quelle della gastrolux, ne ho un paio e mi trovo benone
qui invece uso o quelle in pietra per piccole fritture (altrimenti vado di friggitrice) o i tegami di coccio
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ci610 » 5 nov 2014, 16:12

però il mio sogno sono queste qua, per il momento ne ho una microscopica :risatina: http://www.amazon.it/dp/B00BYNDQSK/ref= ... nkCode=df0
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da R2D2 » 5 nov 2014, 17:13

Le padelle in ceramica non mi sono piaciute. Poi si rovinano subito. Mai più. Normalmente uso la classica padella in alluminio, quella da ristorante. Si cucina in poco tempo, ma è solo per cottura in umido, non va bene per friggere. Per quello ho una classica padella antiaderente che uso al massimo un paio di volte l'anno.
Gli stampi in silicone li uso solo a freddo, ho paura ad usarli in forno. Io ci sento un'odore strano, sarò paranoica.
In generale ho pochissime caccavelle ormai. Mi è passata la fissa per le cose da cucina ed anche quella per gli elettrodomestici. :urka brutta bestia la vecchiaia :ahaha
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da Lunette » 5 nov 2014, 20:17

Che mi dite di quelle in terracotta?
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ely66 » 5 nov 2014, 20:41

io so che se non sono smaltate si fa un bel po' di fatica a cuocere il cibo. e serve lo spargi fiamma, altrimenti si crepano, bisogna cuocere a certe temperature ecc..
io ne ho un paio e le uso sulla cucina economica, ma ci vuole una vita a far cuocere le cibarie.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da ci610 » 5 nov 2014, 21:25

Lunette ha scritto:Che mi dite di quelle in terracotta?
io le uso per le cotture lente, tipo il ragù, lo spezzatino, lo stracotto
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
laura s
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 21134
Iscritto il: 8 dic 2006, 14:46

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da laura s » 5 nov 2014, 21:35

Io ho la pentola che vorresti della Staub grande, cara Ci :hi hi hi hi
La uso per tutte le cotture lente ed è veramente eccellente, specie per via del coperchio fatto apposta che fa "piovere" sul cibo mentre cuoce. Comunque per intenderci facendo una ratatouille o un ragout al massimo ti tocca mescolare 1 volta a metà perchè cuocia omogeneamente, per il resto te ne dimentichi! :ok

Per il resto, anche io ho bocciato senza appello la ceramica, non mi piacciono nemmeno gli stampi al silicone no no troppo mollicci!
Uso stampi in alluminio e padelle antiaderenti di quelle talmente pesanti da essere comode armi del delitto! :fischia

Chi mi consiglia come dev'essere un buon Wok?
Io non ti piaccio? Eppure sei sempre a guardare e giudicare tutto ciò che faccio. Sai il dizionario come definisce una persona del genere? FAN

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da yoga » 5 nov 2014, 23:41

laura s ha scritto: Chi mi consiglia come dev'essere un buon Wok?
Io ho un wok in acciaio inossidabile e mi trovo molto bene. Lo uso tutti i giorni, anche per cuocere i sughi per la pasta, poi ci butto la pasta sopra e si mescola da dio, meglio che in una pentola normale.
In passato ho avuto wok antiaderenti ma mi trovo meglio con questo.
E 2006

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: l'OT dell'OT dell'OT dell'OT

Messaggio da mariangelac » 6 nov 2014, 6:11

devo comprare almeno un paio di pentole nuove, chi mi illumina su quelle migliori? Ne avete messo della altre, mi confondete cosi :buuu come devo prenderle? le cerco sia per la fiamma che per il forno, graaazie a chi vorrà dare il suo contributo :hi hi hi hi
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Bloccato

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”