Cmq davvero ottime! Grazie Martinikke
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
cosa cucinate oggi....il ritorno.....
- marta73
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Ho fatto le crespelle con prosciutto, parmigiano, zucchine e besciamella. Ottime, spazzato via tutto! L'unica cosa é che mi son venute un po'altine perché nn ho lo strumento che usano solitamente quando fanno le crepes per appiattire e uniformare la pasta. Cosa potrei usare?
Cmq davvero ottime! Grazie Martinikke
Cmq davvero ottime! Grazie Martinikke
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- val978
- Silver~GolGirl®

- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Fai la pastella più liquida in modo che mettendone una piccola quantitá si distribuisca muovendo la padella
Rettifico: ho fatto il minestrone giallo solamente. Ho cotto della quinoa rossa. Mescolato 3 cucchiai di ciascuno con 1 uovo e parmigiano, 1 cucchiaio di farina (avevo finito il pan grattato) e fatto delle frittatine. Valerio se l'é spazzolate nonostante la stanchezza (erano buone!)
Rettifico: ho fatto il minestrone giallo solamente. Ho cotto della quinoa rossa. Mescolato 3 cucchiai di ciascuno con 1 uovo e parmigiano, 1 cucchiaio di farina (avevo finito il pan grattato) e fatto delle frittatine. Valerio se l'é spazzolate nonostante la stanchezza (erano buone!)
- Spes
- Gold~GolGirl®

- Messaggi: 23853
- Iscritto il: 25 set 2005, 0:30
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
io le crespelle x il salato, i primi le faccio con acqua, sono + leggere e + sottili. qui da noi si fanno come dice val, impasto liquido e muovi la padella velocemente vengono sottilissime
e oggi che se magna??? boooohhhhhhhh
e oggi che se magna??? boooohhhhhhhh
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13
- nemo
- Silver~GolGirl®

- Messaggi: 18944
- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Per pranzo ho scongelato il minestrone, mia figlia ne va' pazza....e per il resto faccio decidere a lei mentre torniamo a casa da scuola.
Il piccolo per fortuna mangia a mensa.
Per stasera bistecche di maiale e patatine.
Il piccolo per fortuna mangia a mensa.
Per stasera bistecche di maiale e patatine.
Amo i miei due figli!!!
- pollon1975
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Questa sera faccio la spesa così posso preparare il pollo all'ananas 
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- nemo
- Silver~GolGirl®

- Messaggi: 18944
- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Pollon io non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato ed é buonissimo.
Come lo prepari?
Come lo prepari?
Amo i miei due figli!!!
- pollon1975
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Ho l'actifry della tefal e con quello in 15/20 minuti è pronto.nemo ha scritto:Pollon io non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato ed é buonissimo.![]()
Come lo prepari?
Non so se si può seguire lo stesso procedimento facendolo in padella
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- fiordiloto
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
pranzo: spaghetti in bianco
cena: pizza fatta in casa e stasera mi è venuta divina
cena: pizza fatta in casa e stasera mi è venuta divina
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- Martinikke
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 889
- Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
marta73 ha scritto:Ho fatto le crespelle con prosciutto, parmigiano, zucchine e besciamella. Ottime, spazzato via tutto! L'unica cosa é che mi son venute un po'altine perché nn ho lo strumento che usano solitamente quando fanno le crepes per appiattire e uniformare la pasta. Cosa potrei usare?
Cmq davvero ottime! Grazie Martinikke
comunque con le dosi che ho usato la pastella a me è venuta della consistenza giusta come dice val per muovere velocemente la padella facendola roteare col polso e si sparge per bene, poi dipende anche dal rapporto quantità di pastella e diametro della padella!!
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013
Aprilina 2013
- Martinikke
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 889
- Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
li ho fatti stasera! buonissimi!!!!!fiordiloto ha scritto:akire passatelli:
per ogni uovo mettere 50 g di parmigiano grattugiato (meglio se bello asciutto) 50 g di pane grattugiato (meglio di tipo comune cioè senza strutto) noce moscata pizzico di sale e pepe
impastare bene, fare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola trasparente fino all'uso.
io lo faccio sempre un paio d'ore prima di cuocerli.
c'è chi ci mette un pò di farina per farli più tosti io non la uso tranne quando li faccio asciutti.
secondo me il segreto sta nel pane grattugiato.
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013
Aprilina 2013
- Martinikke
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 889
- Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Pranzo: pasta in bianco, pomodori e svizzera
Cena: Passatelli in brodo (grazie fiordiloto), carote e lattuga, prosciutto cotto.
Cena: Passatelli in brodo (grazie fiordiloto), carote e lattuga, prosciutto cotto.
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013
Aprilina 2013
- marta73
- Original~GolGirl®

- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Domani sera zuppa di lemticchie (me l'hanno chiesta espressamente le mie figlie
)... Non avevo proprio idea di cosa preparare. Nei prossimi giorni proverò i passatelli.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- fiordiloto
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
ma prego tesoro, vedrai quando li mangerà MaiaMartinikke ha scritto:li ho fatti stasera! buonissimi!!!!!fiordiloto ha scritto:akire passatelli:
per ogni uovo mettere 50 g di parmigiano grattugiato (meglio se bello asciutto) 50 g di pane grattugiato (meglio di tipo comune cioè senza strutto) noce moscata pizzico di sale e pepe
impastare bene, fare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola trasparente fino all'uso.
io lo faccio sempre un paio d'ore prima di cuocerli.
c'è chi ci mette un pò di farina per farli più tosti io non la uso tranne quando li faccio asciutti.
secondo me il segreto sta nel pane grattugiato.![]()
![]()
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- pollon1975
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Questa sera sono indecisa tra pizza di carne, frittata di spaghetti oppure Pancakes salati con prosciutto o formaggio 
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- elfo
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 3962
- Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Pranzo: pasta con pomodoro semplice e insalata, uovo al tegamino che ne ho voglia!
Cena : arrosticini, siamo ospiti!
Ieri sera cena: salsicce con funghi e olive!
Cena : arrosticini, siamo ospiti!
Ieri sera cena: salsicce con funghi e olive!
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!
- Martinikke
- Active~GolGirl®

- Messaggi: 889
- Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Come si fa la pizza di carne??pollon1975 ha scritto:Questa sera sono indecisa tra pizza di carne, frittata di spaghetti oppure Pancakes salati con prosciutto o formaggio
Mi dai anche la ricetta dei pancakes salati??!!
Grazieeee!!!!
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013
Aprilina 2013
- pollon1975
- Expert~GolGirl®

- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Pizza di carne: ricordo che tempo fa se ne parlava proprio qui.
E' molto semplice.
Fai impasto come per polpette (carne trita, uova, sale, parmigiano, ecc) poi anzichè formare le polpette metti l'impasto in una teglia da forno e condisci come fosse una pizza (salsa di pomodoro, mozzarella, ecc)
Metti in forno e fai cuocere
Per i pancakes salati ho trovato IERI la ricetta su internet (te la cerco perchè non mi ricordo ora), ma non ho mai provato a farli.
E' molto semplice.
Fai impasto come per polpette (carne trita, uova, sale, parmigiano, ecc) poi anzichè formare le polpette metti l'impasto in una teglia da forno e condisci come fosse una pizza (salsa di pomodoro, mozzarella, ecc)
Metti in forno e fai cuocere
Per i pancakes salati ho trovato IERI la ricetta su internet (te la cerco perchè non mi ricordo ora), ma non ho mai provato a farli.
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- mariangelac
- Collaboratore

- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
Ma asciutti come li fai? Nel senso come li condisci?fiordiloto ha scritto:ma prego tesoro, vedrai quando li mangerà MaiaMartinikke ha scritto:li ho fatti stasera! buonissimi!!!!!fiordiloto ha scritto:akire passatelli:
per ogni uovo mettere 50 g di parmigiano grattugiato (meglio se bello asciutto) 50 g di pane grattugiato (meglio di tipo comune cioè senza strutto) noce moscata pizzico di sale e pepe
impastare bene, fare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola trasparente fino all'uso.
io lo faccio sempre un paio d'ore prima di cuocerli.
c'è chi ci mette un pò di farina per farli più tosti io non la uso tranne quando li faccio asciutti.
secondo me il segreto sta nel pane grattugiato.![]()
![]()
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- fiordiloto
- Master~GolGirl®

- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
asciutti li condisco con speck rucola e un pochino di panna, puoi farli con zucchine saltate in padella tagliate a julienne, con un sughetto di pesce...insomma come vuoi tu. so che nn mangi carne quindi puoi cuocerli in brodo di verdura se vuoi.
se li fai asciutti aggiungi 1 cucchiaio di farina
se li fai asciutti aggiungi 1 cucchiaio di farina
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- mariangelac
- Collaboratore

- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....
allora ricapitoliamo 1 cucchiaio di farina su 1 uovo e 50 g di parmigiano e 50 di pane grattugiato, ma poi i passateli se ad esempio li facessi le zucchine, devo farli cuocere prima?? La domanda sarà sciocca, ma nn li ho mai fatti
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
