GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da marta73 » 2 apr 2013, 21:40

Ho fatto le crespelle con prosciutto, parmigiano, zucchine e besciamella. Ottime, spazzato via tutto! L'unica cosa é che mi son venute un po'altine perché nn ho lo strumento che usano solitamente quando fanno le crepes per appiattire e uniformare la pasta. Cosa potrei usare?
Cmq davvero ottime! Grazie Martinikke :yeee
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 2 apr 2013, 23:42

Fai la pastella più liquida in modo che mettendone una piccola quantitá si distribuisca muovendo la padella :ok


Rettifico: ho fatto il minestrone giallo solamente. Ho cotto della quinoa rossa. Mescolato 3 cucchiai di ciascuno con 1 uovo e parmigiano, 1 cucchiaio di farina (avevo finito il pan grattato) e fatto delle frittatine. Valerio se l'é spazzolate nonostante la stanchezza (erano buone!)

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 3 apr 2013, 9:26

io le crespelle x il salato, i primi le faccio con acqua, sono + leggere e + sottili. qui da noi si fanno come dice val, impasto liquido e muovi la padella velocemente vengono sottilissime :ok
e oggi che se magna??? boooohhhhhhhh
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da nemo » 3 apr 2013, 10:00

Per pranzo ho scongelato il minestrone, mia figlia ne va' pazza....e per il resto faccio decidere a lei mentre torniamo a casa da scuola.
Il piccolo per fortuna mangia a mensa.
Per stasera bistecche di maiale e patatine.
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 3 apr 2013, 10:07

Questa sera faccio la spesa così posso preparare il pollo all'ananas :sorrisoo
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da nemo » 3 apr 2013, 11:24

Pollon io non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato ed é buonissimo. :thank_you:
Come lo prepari?
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 3 apr 2013, 11:32

nemo ha scritto:Pollon io non l'ho mai fatto ma l'ho mangiato ed é buonissimo. :thank_you:
Come lo prepari?
Ho l'actifry della tefal e con quello in 15/20 minuti è pronto.
Non so se si può seguire lo stesso procedimento facendolo in padella :pensieroso
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da fiordiloto » 3 apr 2013, 19:24

pranzo: spaghetti in bianco
cena: pizza fatta in casa e stasera mi è venuta divina :-D
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
Martinikke
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 889
Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Martinikke » 3 apr 2013, 21:30

marta73 ha scritto:Ho fatto le crespelle con prosciutto, parmigiano, zucchine e besciamella. Ottime, spazzato via tutto! L'unica cosa é che mi son venute un po'altine perché nn ho lo strumento che usano solitamente quando fanno le crepes per appiattire e uniformare la pasta. Cosa potrei usare?
Cmq davvero ottime! Grazie Martinikke :yeee
:thank_you:
comunque con le dosi che ho usato la pastella a me è venuta della consistenza giusta come dice val per muovere velocemente la padella facendola roteare col polso e si sparge per bene, poi dipende anche dal rapporto quantità di pastella e diametro della padella!!
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013

Avatar utente
Martinikke
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 889
Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Martinikke » 3 apr 2013, 21:38

fiordiloto ha scritto:akire passatelli:
per ogni uovo mettere 50 g di parmigiano grattugiato (meglio se bello asciutto) 50 g di pane grattugiato (meglio di tipo comune cioè senza strutto) noce moscata pizzico di sale e pepe
impastare bene, fare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola trasparente fino all'uso.
io lo faccio sempre un paio d'ore prima di cuocerli.
c'è chi ci mette un pò di farina per farli più tosti io non la uso tranne quando li faccio asciutti.
secondo me il segreto sta nel pane grattugiato.
li ho fatti stasera! buonissimi!!!!! :ok :ok :ok
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013

Avatar utente
Martinikke
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 889
Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Martinikke » 3 apr 2013, 21:40

Pranzo: pasta in bianco, pomodori e svizzera
Cena: Passatelli in brodo (grazie fiordiloto), carote e lattuga, prosciutto cotto.
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da marta73 » 3 apr 2013, 22:11

Domani sera zuppa di lemticchie (me l'hanno chiesta espressamente le mie figlie :urka )... Non avevo proprio idea di cosa preparare. Nei prossimi giorni proverò i passatelli.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da fiordiloto » 4 apr 2013, 8:53

Martinikke ha scritto:
fiordiloto ha scritto:akire passatelli:
per ogni uovo mettere 50 g di parmigiano grattugiato (meglio se bello asciutto) 50 g di pane grattugiato (meglio di tipo comune cioè senza strutto) noce moscata pizzico di sale e pepe
impastare bene, fare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola trasparente fino all'uso.
io lo faccio sempre un paio d'ore prima di cuocerli.
c'è chi ci mette un pò di farina per farli più tosti io non la uso tranne quando li faccio asciutti.
secondo me il segreto sta nel pane grattugiato.
li ho fatti stasera! buonissimi!!!!! :ok :ok :ok
ma prego tesoro, vedrai quando li mangerà Maia :emozionee
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 4 apr 2013, 10:07

Questa sera sono indecisa tra pizza di carne, frittata di spaghetti oppure Pancakes salati con prosciutto o formaggio :pensieroso
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 4 apr 2013, 10:27

Pranzo: pasta con pomodoro semplice e insalata, uovo al tegamino che ne ho voglia!
Cena : arrosticini, siamo ospiti!
Ieri sera cena: salsicce con funghi e olive!
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
Martinikke
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 889
Iscritto il: 21 ago 2012, 16:17

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Martinikke » 4 apr 2013, 11:45

pollon1975 ha scritto:Questa sera sono indecisa tra pizza di carne, frittata di spaghetti oppure Pancakes salati con prosciutto o formaggio :pensieroso
Come si fa la pizza di carne??
Mi dai anche la ricetta dei pancakes salati??!! :sorrisoo
Grazieeee!!!!
Mai avrei pensato di poter amare così infinitamente. MAIA è con noi dalle 19,30 del 07/04/2013, una topina di 2,970 kg x 49,5cm di infinita dolcezza..
Aprilina 2013

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 4 apr 2013, 11:56

Pizza di carne: ricordo che tempo fa se ne parlava proprio qui.
E' molto semplice.
Fai impasto come per polpette (carne trita, uova, sale, parmigiano, ecc) poi anzichè formare le polpette metti l'impasto in una teglia da forno e condisci come fosse una pizza (salsa di pomodoro, mozzarella, ecc)
Metti in forno e fai cuocere

Per i pancakes salati ho trovato IERI la ricetta su internet (te la cerco perchè non mi ricordo ora), ma non ho mai provato a farli.
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 4 apr 2013, 11:56

fiordiloto ha scritto:
Martinikke ha scritto:
fiordiloto ha scritto:akire passatelli:
per ogni uovo mettere 50 g di parmigiano grattugiato (meglio se bello asciutto) 50 g di pane grattugiato (meglio di tipo comune cioè senza strutto) noce moscata pizzico di sale e pepe
impastare bene, fare un salsicciotto e avvolgerlo in pellicola trasparente fino all'uso.
io lo faccio sempre un paio d'ore prima di cuocerli.
c'è chi ci mette un pò di farina per farli più tosti io non la uso tranne quando li faccio asciutti.
secondo me il segreto sta nel pane grattugiato.
li ho fatti stasera! buonissimi!!!!! :ok :ok :ok
ma prego tesoro, vedrai quando li mangerà Maia :emozionee
Ma asciutti come li fai? Nel senso come li condisci?
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da fiordiloto » 4 apr 2013, 12:07

asciutti li condisco con speck rucola e un pochino di panna, puoi farli con zucchine saltate in padella tagliate a julienne, con un sughetto di pesce...insomma come vuoi tu. so che nn mangi carne quindi puoi cuocerli in brodo di verdura se vuoi.
se li fai asciutti aggiungi 1 cucchiaio di farina
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 4 apr 2013, 12:16

allora ricapitoliamo 1 cucchiaio di farina su 1 uovo e 50 g di parmigiano e 50 di pane grattugiato, ma poi i passateli se ad esempio li facessi le zucchine, devo farli cuocere prima?? La domanda sarà sciocca, ma nn li ho mai fatti
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”