Vorrei consigli e dosi collaudate da chi è esperta!!!!
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PIZZA
- ily
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PIZZA
ok...è giunto il momento: alla tenera età di 34 anni faccio outing...non ho mai fatto la pizza!!!!
Vorrei consigli e dosi collaudate da chi è esperta!!!!
Potete aiutarmi???
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ILY+GIGI=BIMBOSTEFANO(14.9.09)
Settembrina 09-Biblios® "Le donne lo sanno chi paga davvero-lo sanno da prima quand'è primavera-o forse rimangono pronte-è il tempo che gira"L.L.
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Re: PIZZA
Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea????
Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
265 gr acqua tiepida dove dentro sciolgo mezzo cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero
Amalgamo tutto, formo una palla e stendo subito sulle teglie, lasciò lievitare minimo 4 ore in forno chiuso e spento.
Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.
La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude.
Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
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Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.
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Re: PIZZA
Per 10 anni ho sempre fatto la palla e lasciato riposare per poi stendere da lievitato e ogni volta era un macello perché la pasta lievitata era appicosissima,mcosì un anno fa una mia amica mi disse che atendeva subito e mi son ricordata che anche mia madre faceva lo stesso, e' molto più semplice stenderla, ti togli il pensiero subito e a noi piace di più, rimane molto soffice e l'impasto fa le bolle.
Secondo me in teoria se fai lievitare a palla dovresti fare una doppia lievitazione perché se stendi e poi cuoci rimane più dura, ma è un bello stress e ci vuole molto più tempo, invece così è rapidissimo.
Prova.
Secondo me in teoria se fai lievitare a palla dovresti fare una doppia lievitazione perché se stendi e poi cuoci rimane più dura, ma è un bello stress e ci vuole molto più tempo, invece così è rapidissimo.
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Re: PIZZA
Boomie75, grazie!!!
ottimi consigli....anche io pensavo andasse fatta lievitare a palla (con il pane faccio così,ma sono una neofita anche x il pane).
proverò sicuramente!!!!!!
poi vi dico come viene.......
ottimi consigli....anche io pensavo andasse fatta lievitare a palla (con il pane faccio così,ma sono una neofita anche x il pane).
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Re: PIZZA
Ily, per il pane faccio così anche io, ma faccio sempre la doppia lievitazione.
Impastò, palla, lievitazione 2 ore, faccio forme pane, rilievitazione x altra ora.
Le teglie con la pizza stesa le metto a lievitare a forno riscaldato a max 50 gradi. (Scaldo il forno e poi lo spengo e ci infilo le teglie) così lievitano benissimo, poi quando le tiro fuori per accendere il forno per cuocerle
le copro con un canovaccio per non farle afflosciare o seccare.
Impastò, palla, lievitazione 2 ore, faccio forme pane, rilievitazione x altra ora.
Le teglie con la pizza stesa le metto a lievitare a forno riscaldato a max 50 gradi. (Scaldo il forno e poi lo spengo e ci infilo le teglie) così lievitano benissimo, poi quando le tiro fuori per accendere il forno per cuocerle
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Re: PIZZA
quello a lievitazione istantanea fa schifo in effetti. Io uso l'altro tipo della mastro fornaio, quello secco in polvere specifico per pane e pizza. Ottimo.Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea????![]()
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Re: PIZZA
mio marito fa doppia lievitazione, prima nella ciotola dove l'ha impastata (col robottino) e poi in teglia. Ma a lui non piace alta e piena di bolle (a me invece si
) viene abbastanza sottile e croccante tipo pizzeria.
Ultimamente sta usando farina 0, ma devo ancora decidere se preferisco quella o la 00 che usava prima
Lui fa la pizza una sera a settimana, la domenica di solito, non si può sgarrare e io non ho accesso alla cucina (anche se piacerebbe pure a me farla ogni tanto
) Mi sa che questa settimana una sera gli faccio una sorpresa 
Ultimamente sta usando farina 0, ma devo ancora decidere se preferisco quella o la 00 che usava prima
Lui fa la pizza una sera a settimana, la domenica di solito, non si può sgarrare e io non ho accesso alla cucina (anche se piacerebbe pure a me farla ogni tanto
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Re: PIZZA
Per il pane uso semola di grano duro e faccio una lievitazione singola. Impasto, do la forma e lievita così.
Per la pizza farina 00, faccio lievitare, stendo la pasta e faccio lievitare per un ulteriore quarto d'ora. Metto il condimento ed inforno nel forno già caldo.
Per la pizza farina 00, faccio lievitare, stendo la pasta e faccio lievitare per un ulteriore quarto d'ora. Metto il condimento ed inforno nel forno già caldo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
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Ransie
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Re: PIZZA
Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea????![]()
Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
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Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.
La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude.
voglio provare! Per ora ho sempre fatto solo la focaccia. Che faccio lievitare già stesa sulla teglia nel forno spento ma con la luce accesa. l'impasto viene bello morbidoso e "bolloso".
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
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- ily
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Re: PIZZA
anche io doppia lievitazione x il pane!!!Boomie75 ha scritto:Ily, per il pane faccio così anche io, ma faccio sempre la doppia lievitazione.
Impastò, palla, lievitazione 2 ore, faccio forme pane, rilievitazione x altra ora.
Le teglie con la pizza stesa le metto a lievitare a forno riscaldato a max 50 gradi. (Scaldo il forno e poi lo spengo e ci infilo le teglie) così lievitano benissimo, poi quando le tiro fuori per accendere il forno per cuocerle
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sabato provo...ho già scritto gli ingredienti da comprare sulla lista della spesa!
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Re: PIZZA
Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
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Re: PIZZA
con 500 gr di farina io faccio una teglia grande (leccarda) e una da pizza.ily ha scritto:Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
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F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
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- ily
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Re: PIZZA
ecco appunto...........vabeh, prima di condire le allargo!!!!chiarasole ha scritto:con 500 gr di farina io faccio una teglia grande (leccarda) e una da pizza.ily ha scritto:Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
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