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Prima, durante e dopo la gravidanza

 

PIZZA

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ily
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PIZZA

Messaggio da ily » 4 gen 2013, 17:34

ok...è giunto il momento: alla tenera età di 34 anni faccio outing...non ho mai fatto la pizza!!!!
Vorrei consigli e dosi collaudate da chi è esperta!!!! :ok :ok Potete aiutarmi???
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Re: PIZZA

Messaggio da nemo » 4 gen 2013, 18:19

Io non sono una esperta anzi...però da quando uso il lievito mastro fornaio lo sono diventata, te lo consiglio.
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 4 gen 2013, 18:51

ok, allora domani lo cerco !!! :ok
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 4 gen 2013, 23:34

Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea???? :domanda

Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
265 gr acqua tiepida dove dentro sciolgo mezzo cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero
Amalgamo tutto, formo una palla e stendo subito sulle teglie, lasciò lievitare minimo 4 ore in forno chiuso e spento.
Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.

La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude. :sorrisoo
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Re: PIZZA

Messaggio da pao pao » 5 gen 2013, 9:52

Boomie75, io l'ho sempre fatta lievitare a palla, stendendola subito rimane più alta e più morbida?
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 5 gen 2013, 13:51

Per 10 anni ho sempre fatto la palla e lasciato riposare per poi stendere da lievitato e ogni volta era un macello perché la pasta lievitata era appicosissima,mcosì un anno fa una mia amica mi disse che atendeva subito e mi son ricordata che anche mia madre faceva lo stesso, e' molto più semplice stenderla, ti togli il pensiero subito e a noi piace di più, rimane molto soffice e l'impasto fa le bolle.
Secondo me in teoria se fai lievitare a palla dovresti fare una doppia lievitazione perché se stendi e poi cuoci rimane più dura, ma è un bello stress e ci vuole molto più tempo, invece così è rapidissimo.
Prova.
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Re: PIZZA

Messaggio da Memina » 5 gen 2013, 16:08

Boomie usi la 00?
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 5 gen 2013, 16:17

Io uso la farina x pizza spadoni, oppure mix tra Manitoba o 00.
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Re: PIZZA

Messaggio da pao pao » 5 gen 2013, 22:17

Boomie75, proverò sicuramente :ok
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 6 gen 2013, 21:13

Boomie75, grazie!!!
ottimi consigli....anche io pensavo andasse fatta lievitare a palla (con il pane faccio così,ma sono una neofita anche x il pane).
proverò sicuramente!!!!!! :ok :ok poi vi dico come viene.......
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Re: PIZZA

Messaggio da Boomie75 » 6 gen 2013, 21:31

Ily, per il pane faccio così anche io, ma faccio sempre la doppia lievitazione.
Impastò, palla, lievitazione 2 ore, faccio forme pane, rilievitazione x altra ora.

Le teglie con la pizza stesa le metto a lievitare a forno riscaldato a max 50 gradi. (Scaldo il forno e poi lo spengo e ci infilo le teglie) così lievitano benissimo, poi quando le tiro fuori per accendere il forno per cuocerle
le copro con un canovaccio per non farle afflosciare o seccare.
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Re: PIZZA

Messaggio da R2D2 » 7 gen 2013, 10:07

Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea???? :domanda
quello a lievitazione istantanea fa schifo in effetti. Io uso l'altro tipo della mastro fornaio, quello secco in polvere specifico per pane e pizza. Ottimo. :ok
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Re: PIZZA

Messaggio da val978 » 7 gen 2013, 12:08

mio marito fa doppia lievitazione, prima nella ciotola dove l'ha impastata (col robottino) e poi in teglia. Ma a lui non piace alta e piena di bolle (a me invece si :buuu ) viene abbastanza sottile e croccante tipo pizzeria.
Ultimamente sta usando farina 0, ma devo ancora decidere se preferisco quella o la 00 che usava prima :perplesso

Lui fa la pizza una sera a settimana, la domenica di solito, non si può sgarrare e io non ho accesso alla cucina (anche se piacerebbe pure a me farla ogni tanto :che_dici ) Mi sa che questa settimana una sera gli faccio una sorpresa :spiteful:

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Re: PIZZA

Messaggio da R2D2 » 7 gen 2013, 12:15

Per il pane uso semola di grano duro e faccio una lievitazione singola. Impasto, do la forma e lievita così.
Per la pizza farina 00, faccio lievitare, stendo la pasta e faccio lievitare per un ulteriore quarto d'ora. Metto il condimento ed inforno nel forno già caldo.
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Re: PIZZA

Messaggio da Ransie » 7 gen 2013, 19:07

Boomie75 ha scritto:Lievito mastro fornaio a lievitazione istantanea???? :domanda

Io per la pizza uso solo lievito di birra fresco (anche congelato).
Per 2 teglie da forno:
500 gr farina e un pizzicone di sale (10 gr)
265 gr acqua tiepida dove dentro sciolgo mezzo cubetto di lievito di birra e un cucchiaino di zucchero
Amalgamo tutto, formo una palla e stendo subito sulle teglie, lasciò lievitare minimo 4 ore in forno chiuso e spento.
Poi tiro fuori accendo forno a 200 statico, condisco la pizza con passata di pomodoro, olio, sale, origano, inforno per 5 minuti, tiro fuori e aggiungo mozzarella + condìmenti vari e termino la cottura per 10 minuti.

La faccio minimo una volta a settimana e difficilmente delude. :sorrisoo

voglio provare! Per ora ho sempre fatto solo la focaccia. Che faccio lievitare già stesa sulla teglia nel forno spento ma con la luce accesa. l'impasto viene bello morbidoso e "bolloso".
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Re: PIZZA

Messaggio da nemo » 8 gen 2013, 11:10

Lievito mastro fornaio in polvere.
Amo i miei due figli!!!

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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 9 gen 2013, 20:26

Boomie75 ha scritto:Ily, per il pane faccio così anche io, ma faccio sempre la doppia lievitazione.
Impastò, palla, lievitazione 2 ore, faccio forme pane, rilievitazione x altra ora.

Le teglie con la pizza stesa le metto a lievitare a forno riscaldato a max 50 gradi. (Scaldo il forno e poi lo spengo e ci infilo le teglie) così lievitano benissimo, poi quando le tiro fuori per accendere il forno per cuocerle
le copro con un canovaccio per non farle afflosciare o seccare.
anche io doppia lievitazione x il pane!!! :ok
sabato provo...ho già scritto gli ingredienti da comprare sulla lista della spesa!
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 12 gen 2013, 16:30

Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
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Re: PIZZA

Messaggio da chiarasole » 12 gen 2013, 17:04

ily ha scritto:Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
con 500 gr di farina io faccio una teglia grande (leccarda) e una da pizza. :sorrisoo
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Re: PIZZA

Messaggio da ily » 12 gen 2013, 17:13

chiarasole ha scritto:
ily ha scritto:Boomie75, ma che teglie usi??
ho fatto 500 gr di farine a ho steso in 2 teglie: una tonda da pizza e una rettangolare (quella classica da lasagne x intenderci)....... le ho messe in forno un ora fa circa a lievitare, ma sono già cresciute tantooooooooooooo!!
tu le fai in teglie grandi tipo la leccarda???
con 500 gr di farina io faccio una teglia grande (leccarda) e una da pizza. :sorrisoo
ecco appunto...........vabeh, prima di condire le allargo!!!! :incrocini
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