GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Cosa cucinate oggi?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da fiordiloto » 6 lug 2012, 14:01

unsalata= un'insalata :dizionario
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
nanda
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1353
Iscritto il: 30 set 2007, 18:41

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da nanda » 23 lug 2012, 21:06

spezzatino di spada, salmone e tonno feschi con pomodorini... buonissimo facile e indolore
la mia bimba amore Francesca è nata il 1 aprile 2008

Avatar utente
05maggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8536
Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da 05maggio » 24 lug 2012, 10:08

stasera risottino...forse con le zucchine o gli asparagi.... :ok
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da nemo » 24 lug 2012, 11:07

Per mio marito e mia figlia: parmig. di melanzane, per mio figlio pasta al sugo e spinacina....per me prosc. crudo e melone.....
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da marta73 » 24 lug 2012, 15:08

Però, meglio di un ristorante! :sorrisoo
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
nemo
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18944
Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da nemo » 24 lug 2012, 16:40

Marta se vuoi :ok
Amo i miei due figli!!!

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da Vajana » 26 lug 2012, 19:25

sono avanzate 4 polpete al sugo e le mngia mio amrito insieme all'isalata di pomodori, tonno e cipolle rosse.
io insalata di mare e verdure al forno gratinate con pane tostato avanzato dal giorno prima (zucchine-melanzane-patate-peperoni-pomodori)
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da pollon1975 » 27 lug 2012, 10:11

Questa sera muffin di zucchine oppure focaccia con pomodorini, olive nere e crescenza. Nell'impasto metto anche le patate altrimenti rischio di buttarle :fischia
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da marta73 » 27 lug 2012, 14:37

Come sono i muffin di zucchine? Grazie
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da pollon1975 » 27 lug 2012, 14:49

marta73 ha scritto:Come sono i muffin di zucchine? Grazie
delle tortine con le zucchine. Di solito quando si parla di muffin si pensa a quelli dolci, invece è possibile farli anche salati (con verdure, formaggi, prosciutto, ecc.)
Io li faccio spesso.
Oggi con le zucchine, altre volte con piselli e prosiutto, oppure prosciutto e formaggio, ecc.
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da marta73 » 27 lug 2012, 21:27

Ma le zucchine sono a pezzetti? Quindi fai degli sformati a cui aggiungi a piacimento formaggio e/o prosciutto, ho capito bene?
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 27 lug 2012, 22:19

Oggi a pranzo prosciutto e melone, x cena invece orecchiette al pesto con pesto appena fatto, poi faraona croccante fuori e morbida dentro con contorno di zucchine tagliate a dadi che si passano nella farina e poi si friggono!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
05maggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8536
Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da 05maggio » 1 ago 2012, 12:59

ile1979 ha scritto:Oggi a pranzo prosciutto e melone, x cena invece orecchiette al pesto con pesto appena fatto, poi faraona croccante fuori e morbida dentro con contorno di zucchine tagliate a dadi che si passano nella farina e poi si friggono!
Ile, come è la faraona croccante fuori e morbida dentro...? :domanda ne ho una in freezer e vorrei provare a farla...
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 1 ago 2012, 13:34

Ciao 05maggio!
X croccante fuori e morbida dentro intendo che ha la pelle bella croccante e la carne tenera tenera!
Sai, essendo nostrana noi mangiamo anche la pelle...
Allora x farla così prendi la faraona e la tagli a pezzi non piccoli, poi la metti in una padella e la fai andare con olio, vino bianco e un poco di acqua, circa 1 bicchiere, poi aggiungi un pelo di sale, noce moscata, cannella, pepe , timo e un po' di aglio secco e tritato fine come lo zucchero a velo, la fai rosolare fino a che non è quasi cotta, poi trasferisco il tutto in una teglia e metti in forno, sempre tenendo il sughetto che si è formato, e la lasci fino a che la pelle non si è croccantizzata a tuo piacimento... Ogni tanto, x evitare che si bruci o si asciughi troppo allunga il sughetto con un filo d'acqua e bagna anche la pelle con il sughetto con un pennello.
Altra ricetta molto buona x una faraona è la faraona ripiena! Però puoi farla anche tagliata a pezzi. Se vuoi farla ripiena prendi: 2 spicchi di aglio, pomodorini secchi salati (non sott'olio) e li tagli a striscioline, pancetta affumicata a dadini e metti tutto nella pancia della faraona che poi chiudi con uno spago, poi aggiungi olio, acqua e vino bianco, e qualche pomodorino e fai andare a fuoco lento per circa 1oretta con coperchio chiuso girando ogni tanto, la puoi fare anche a pezzi e il composto per ripieno lo metti nella pentola insieme ai pezzi di carne e cuoco come sopra!
Fammi sapere se la fai e se ti piace!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da val978 » 2 ago 2012, 11:51

marta73 ha scritto:Ma le zucchine sono a pezzetti? Quindi fai degli sformati a cui aggiungi a piacimento formaggio e/o prosciutto, ho capito bene?
io li faccio a volte
sono partita da questa ricetta
http://conservareinfrigo.blogspot.it/20 ... nello.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e poi l'ho modificata aggiungendo o cambiando formaggio o aggiungendo prosciutto o salame a piccoli cubetti.

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da marta73 » 2 ago 2012, 22:13

Thanks :clap
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
05maggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8536
Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da 05maggio » 3 ago 2012, 8:47

ILE grandeeeeeeeeeee.....anche noi mangiamo la pelle da buoni bergamaschi....copiataù!!!!!! :ok
Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"

Avatar utente
ile1979
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8650
Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da ile1979 » 3 ago 2012, 14:09

05maggio ha scritto:ILE grandeeeeeeeeeee.....anche noi mangiamo la pelle da buoni bergamaschi....copiataù!!!!!! :ok
:ok
Mi raccomando, tienimi aggiornata! E dimmi se vi piace!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso .•:*´¨`* :•.N.E 14.02.2008.•:*´¨`* :•.L. 03.02.2011.•:*´¨`*:•.

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da mariangelac » 9 ago 2012, 13:38

non so dove chiederlo... lo faccio qui che siete piu numerose: avete presente la pentola per arrostire i peperoni che usavano le nostre nonne? Qualcuna sa come si chiamano e se sono ancora in commercio? Mi riferisco a quelle pentole il cui fondo era bucato e si sovrapponeva una specie di griglia che mettendola sul gas iniziava a roteare su se stessa... chiarissimo no? :hi hi hi hi
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Cosa cucinate oggi?

Messaggio da Ransie » 9 ago 2012, 17:59

mariangelac ha scritto:non so dove chiederlo... lo faccio qui che siete piu numerose: avete presente la pentola per arrostire i peperoni che usavano le nostre nonne? Qualcuna sa come si chiamano e se sono ancora in commercio? Mi riferisco a quelle pentole il cui fondo era bucato e si sovrapponeva una specie di griglia che mettendola sul gas iniziava a roteare su se stessa... chiarissimo no? :hi hi hi hi

prima volta che la sento :domanda

ma non fai prima a metterli interi in forno, ficcarlio nel sacchetto di carta e poi spellarli? e poi li passi in padella con aglio, sale, capperi, olive
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”