
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Cosa cucinate oggi?
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: Cosa cucinate oggi?
unsalata= un'insalata 

Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
- nanda
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1353
- Iscritto il: 30 set 2007, 18:41
Re: Cosa cucinate oggi?
spezzatino di spada, salmone e tonno feschi con pomodorini... buonissimo facile e indolore
la mia bimba amore Francesca è nata il 1 aprile 2008
- 05maggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8536
- Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52
Re: Cosa cucinate oggi?
stasera risottino...forse con le zucchine o gli asparagi.... 

Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
- nemo
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18944
- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
Re: Cosa cucinate oggi?
Per mio marito e mia figlia: parmig. di melanzane, per mio figlio pasta al sugo e spinacina....per me prosc. crudo e melone.....
Amo i miei due figli!!!
- marta73
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
- nemo
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18944
- Iscritto il: 20 mag 2005, 16:38
- Vajana
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 5458
- Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24
Re: Cosa cucinate oggi?
sono avanzate 4 polpete al sugo e le mngia mio amrito insieme all'isalata di pomodori, tonno e cipolle rosse.
io insalata di mare e verdure al forno gratinate con pane tostato avanzato dal giorno prima (zucchine-melanzane-patate-peperoni-pomodori)
io insalata di mare e verdure al forno gratinate con pane tostato avanzato dal giorno prima (zucchine-melanzane-patate-peperoni-pomodori)
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"
ღ Samuele 23/06/2011 ღ
ღ Samuele 23/06/2011 ღ
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: Cosa cucinate oggi?
Questa sera muffin di zucchine oppure focaccia con pomodorini, olive nere e crescenza. Nell'impasto metto anche le patate altrimenti rischio di buttarle 

Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- marta73
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: Cosa cucinate oggi?
Come sono i muffin di zucchine? Grazie
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: Cosa cucinate oggi?
delle tortine con le zucchine. Di solito quando si parla di muffin si pensa a quelli dolci, invece è possibile farli anche salati (con verdure, formaggi, prosciutto, ecc.)marta73 ha scritto:Come sono i muffin di zucchine? Grazie
Io li faccio spesso.
Oggi con le zucchine, altre volte con piselli e prosiutto, oppure prosciutto e formaggio, ecc.
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- marta73
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: Cosa cucinate oggi?
Ma le zucchine sono a pezzetti? Quindi fai degli sformati a cui aggiungi a piacimento formaggio e/o prosciutto, ho capito bene?
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- ile1979
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8650
- Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22
Re: Cosa cucinate oggi?
Oggi a pranzo prosciutto e melone, x cena invece orecchiette al pesto con pesto appena fatto, poi faraona croccante fuori e morbida dentro con contorno di zucchine tagliate a dadi che si passano nella farina e poi si friggono!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso ☆.•:*´¨`* :•.☆N.E 14.02.2008☆.•:*´¨`* :•.☆☆☆L. 03.02.2011☆.•:*´¨`*:•.☆
- 05maggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8536
- Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52
Re: Cosa cucinate oggi?
Ile, come è la faraona croccante fuori e morbida dentro...?ile1979 ha scritto:Oggi a pranzo prosciutto e melone, x cena invece orecchiette al pesto con pesto appena fatto, poi faraona croccante fuori e morbida dentro con contorno di zucchine tagliate a dadi che si passano nella farina e poi si friggono!

Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
- ile1979
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8650
- Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22
Re: Cosa cucinate oggi?
Ciao 05maggio!
X croccante fuori e morbida dentro intendo che ha la pelle bella croccante e la carne tenera tenera!
Sai, essendo nostrana noi mangiamo anche la pelle...
Allora x farla così prendi la faraona e la tagli a pezzi non piccoli, poi la metti in una padella e la fai andare con olio, vino bianco e un poco di acqua, circa 1 bicchiere, poi aggiungi un pelo di sale, noce moscata, cannella, pepe , timo e un po' di aglio secco e tritato fine come lo zucchero a velo, la fai rosolare fino a che non è quasi cotta, poi trasferisco il tutto in una teglia e metti in forno, sempre tenendo il sughetto che si è formato, e la lasci fino a che la pelle non si è croccantizzata a tuo piacimento... Ogni tanto, x evitare che si bruci o si asciughi troppo allunga il sughetto con un filo d'acqua e bagna anche la pelle con il sughetto con un pennello.
Altra ricetta molto buona x una faraona è la faraona ripiena! Però puoi farla anche tagliata a pezzi. Se vuoi farla ripiena prendi: 2 spicchi di aglio, pomodorini secchi salati (non sott'olio) e li tagli a striscioline, pancetta affumicata a dadini e metti tutto nella pancia della faraona che poi chiudi con uno spago, poi aggiungi olio, acqua e vino bianco, e qualche pomodorino e fai andare a fuoco lento per circa 1oretta con coperchio chiuso girando ogni tanto, la puoi fare anche a pezzi e il composto per ripieno lo metti nella pentola insieme ai pezzi di carne e cuoco come sopra!
Fammi sapere se la fai e se ti piace!
X croccante fuori e morbida dentro intendo che ha la pelle bella croccante e la carne tenera tenera!
Sai, essendo nostrana noi mangiamo anche la pelle...
Allora x farla così prendi la faraona e la tagli a pezzi non piccoli, poi la metti in una padella e la fai andare con olio, vino bianco e un poco di acqua, circa 1 bicchiere, poi aggiungi un pelo di sale, noce moscata, cannella, pepe , timo e un po' di aglio secco e tritato fine come lo zucchero a velo, la fai rosolare fino a che non è quasi cotta, poi trasferisco il tutto in una teglia e metti in forno, sempre tenendo il sughetto che si è formato, e la lasci fino a che la pelle non si è croccantizzata a tuo piacimento... Ogni tanto, x evitare che si bruci o si asciughi troppo allunga il sughetto con un filo d'acqua e bagna anche la pelle con il sughetto con un pennello.
Altra ricetta molto buona x una faraona è la faraona ripiena! Però puoi farla anche tagliata a pezzi. Se vuoi farla ripiena prendi: 2 spicchi di aglio, pomodorini secchi salati (non sott'olio) e li tagli a striscioline, pancetta affumicata a dadini e metti tutto nella pancia della faraona che poi chiudi con uno spago, poi aggiungi olio, acqua e vino bianco, e qualche pomodorino e fai andare a fuoco lento per circa 1oretta con coperchio chiuso girando ogni tanto, la puoi fare anche a pezzi e il composto per ripieno lo metti nella pentola insieme ai pezzi di carne e cuoco come sopra!
Fammi sapere se la fai e se ti piace!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso ☆.•:*´¨`* :•.☆N.E 14.02.2008☆.•:*´¨`* :•.☆☆☆L. 03.02.2011☆.•:*´¨`*:•.☆
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Cosa cucinate oggi?
io li faccio a voltemarta73 ha scritto:Ma le zucchine sono a pezzetti? Quindi fai degli sformati a cui aggiungi a piacimento formaggio e/o prosciutto, ho capito bene?
sono partita da questa ricetta
http://conservareinfrigo.blogspot.it/20 ... nello.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e poi l'ho modificata aggiungendo o cambiando formaggio o aggiungendo prosciutto o salame a piccoli cubetti.
- marta73
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
- 05maggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8536
- Iscritto il: 4 feb 2008, 17:52
Re: Cosa cucinate oggi?
ILE grandeeeeeeeeeee.....anche noi mangiamo la pelle da buoni bergamaschi....copiataù!!!!!! 

Nicola 30/07/08 kg 3340 per 50 cm Gabriele 03/04/10 kg 3380 per 50 cm
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
Il nostro quadrifoglio è al completo!
"Mamma questo disegno l'ho fatto per quando ti sposi!!"
- ile1979
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8650
- Iscritto il: 27 gen 2011, 15:22
Re: Cosa cucinate oggi?
05maggio ha scritto:ILE grandeeeeeeeeeee.....anche noi mangiamo la pelle da buoni bergamaschi....copiataù!!!!!!

Mi raccomando, tienimi aggiornata! E dimmi se vi piace!
Le mie bimbe...il miracolo più bello e prezioso ☆.•:*´¨`* :•.☆N.E 14.02.2008☆.•:*´¨`* :•.☆☆☆L. 03.02.2011☆.•:*´¨`*:•.☆
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: Cosa cucinate oggi?
non so dove chiederlo... lo faccio qui che siete piu numerose: avete presente la pentola per arrostire i peperoni che usavano le nostre nonne? Qualcuna sa come si chiamano e se sono ancora in commercio? Mi riferisco a quelle pentole il cui fondo era bucato e si sovrapponeva una specie di griglia che mettendola sul gas iniziava a roteare su se stessa... chiarissimo no? 

Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Cosa cucinate oggi?
mariangelac ha scritto:non so dove chiederlo... lo faccio qui che siete piu numerose: avete presente la pentola per arrostire i peperoni che usavano le nostre nonne? Qualcuna sa come si chiamano e se sono ancora in commercio? Mi riferisco a quelle pentole il cui fondo era bucato e si sovrapponeva una specie di griglia che mettendola sul gas iniziava a roteare su se stessa... chiarissimo no?
prima volta che la sento

ma non fai prima a metterli interi in forno, ficcarlio nel sacchetto di carta e poi spellarli? e poi li passi in padella con aglio, sale, capperi, olive
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)