
goldencat, poi ci dici com'è venuta, slurp!
Messaggio da mariangelac » 28 apr 2012, 16:30
Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 16:33
Anche se devi fare una pallina sola, io lo farei lo stesso e poi la fai lieviare ancora un pò, stesa in teglia.goldencat ha scritto:lucy75,grazie ma farò una teglia grande, quindi nonla divido in palline giusto? che emozione la mia prima pizza
Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 16:34
mariangelac ha scritto:lucy75, grazie per la spiegazione![]()
goldencat, poi ci dici com'è venuta, slurp!
Messaggio da lucy75 » 28 apr 2012, 16:36
Sarà profumatissima, mi hai ricordato che anche io ho l'essenza di mandorla, devo utilizzarla, cerco qualche ricettagoldencat ha scritto:torta in forno. Ho fatto alcune varianti:
Usato farina manitoba
Non avevo cioccolato fondente, così ho usato quelle delle uova (più o meno due uova di pasqua piccole) sciolte nel latte.
Ho aggiunto un vasetto di yogurt alla vaniglia e l'essenza di mandorle
Messaggio da goldencat » 28 apr 2012, 19:10
Messaggio da ely66 » 28 apr 2012, 21:31
Messaggio da phoeka » 28 apr 2012, 21:47
Messaggio da phoeka » 28 apr 2012, 21:51
Messaggio da marta73 » 28 apr 2012, 22:29
Anch'io da piccola facevo spesso il pic nic sul balcone...e ora le mie bimbe lo adorano. Peccato che oggi fossimo a pranzo fuori, sarebbe stata una bella idea anche perchè da domani danno di nuovo maltempophoeka ha scritto:mariangelac ha scritto:Ma una saltata veloce in padella per grigliare le verdure? No?![]()
![]()
![]()
si parlava di gratinare se non erro![]()
la torta è da provare, ma ho dei problemi in genere col cioccolato fondente: i dolci mi crescono, ma poi slievitano. Qualcuno sa dirmi perchè?
Oggi noi pic nic in balcone, avevo troppe faccende da fare quindi affettati, pane fresco fatto in casa (ormai sono patologica) e frittata di patate.
a noi il pic nic piace tanto tantoooo
unico problema: tenere i cani lontani
Messaggio da phoeka » 28 apr 2012, 22:34
Vedi?goldencat ha scritto:io l'avevo usata nella crostata alla ricotta, davvero profumatissima! La torta è sfornata, mi sembra un pò bassina.... la assaggeremo domani![]()
Messaggio da phoeka » 28 apr 2012, 22:35
Messaggio da mariangelac » 28 apr 2012, 22:56
Io sono un pò scontata ma farei tagliatelle panna e funghi, con le uova farei una frittatina e ci aggiungi il prosciutto cotto, ti restano i tortellini che farai un altro giorno.ely66 ha scritto:volevo fare la torta di mariangela oggi.
ok
niente manitoba, ma ho una farina per dolci quindi ci stava, aromi di almeno 4 tipi.
... niente pere. ma mele e arance.
cioccolata fondente, ce l'ho! dalle uova di pasqua, di quello strabuono.
parto decisa, prendo la tortiera. "che fai? la torta? ma noooooooo falla domani che piove". m'è calato l'ormone del dolce![]()
idee per domani? ho tortellini, panna, tagliatelle, funghi porcini congelati, uova, prosciutto cotto.. spezie e aromi a gogò. asie.
Messaggio da ely66 » 28 apr 2012, 23:57
si si latte c'è, come hai capito. ho la mancanza di ideephoeka ha scritto:si, ce l'hai: volevi fare l torta di mariangela!
crepes ai porcini, saltandoli in padella con prezzemolo e aglio e riempiendoci delle crepes fatte con farina latte e uova.
E se non hai abbastanza latte per la besciamella puoi infornarle con panna e prosciutto tritati a mo di salsina.
penso vengano pure col microonde
Messaggio da mariangelac » 29 apr 2012, 7:08
Messaggio da phoeka » 29 apr 2012, 8:16
Messaggio da lucy75 » 29 apr 2012, 10:57
Messaggio da daniela75 » 29 apr 2012, 15:47
Messaggio da goldencat » 29 apr 2012, 19:57
Messaggio da mariangelac » 29 apr 2012, 20:21
Messaggio da phoeka » 29 apr 2012, 20:23
Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”