GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

polpettone di patate e fagiolini

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
bimbi74
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1807
Iscritto il: 22 lug 2007, 11:19

polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da bimbi74 » 2 set 2008, 11:21

voi come lo fate?
piu che altro vorrei sapere le dosi delle patate e dei fagiolini...considerando che io per comodita uso quelli congelati nei sacchetti...
grazie :bacio
pierpaolo il mio principe 5/9/2002
nicolò il mio principino 11/5/2006

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da ci610 » 2 set 2008, 13:08

per un chilo di patate, un chilo di fagiolini, 2 uova, parrmiggiano grattuggiato e un pò di funghi porcini
fai bollire i fagiolini e le patate, poi le patate le passi
fai un soffritto di aglio, ci metti i funghi, le patate e i fagiolini, sale e lasci andare per una decina di minuti
poi quando è raffreddato impasti con le uova e il formaggio
riempi una teglia unta e soplverata di pangrattato, un pò di pangrattato anche sopra, due riccioli di burro
in forno per una mezzora
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da ci610 » 2 set 2008, 13:12

ovvviamente puoi anche farlo senza funghi
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
nanachan
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 30265
Iscritto il: 17 ott 2005, 17:43

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da nanachan » 3 set 2008, 13:45

:-D :-D :-D :-D :-D
Le mie Bambine nella ninna nanna del cosmo.

E ora sono il tuo fiore e tu la mia acqua. * Nanà -per sempre-

Avatar utente
boxerina
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4424
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da boxerina » 3 set 2008, 20:43

`Come Ci, ma ci metto anche una o due cipolle e, se non ho i funghi, ci metto le acciughe salate.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009

Avatar utente
simona ss
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5807
Iscritto il: 27 mar 2006, 16:09

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da simona ss » 4 set 2008, 12:37

questo me lo segno, pare proprio bbono!!!

Avatar utente
simona ss
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5807
Iscritto il: 27 mar 2006, 16:09

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da simona ss » 4 set 2008, 12:39

ma lo fate a "polpettone" o riempite la teglia? tipo tortino?

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da Tronky » 4 set 2008, 13:21

mmm, sembra buono... :ok
si può mettere quelche cubetto di prosciutto cotto? mi sembra un buon accostamento :hi hi hi hi
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da Tronky » 5 set 2008, 10:59

ci610 ha scritto:per un chilo di patate, un chilo di fagiolini, 2 uova, parrmiggiano grattuggiato e un pò di funghi porcini
fai bollire i fagiolini e le patate, poi le patate le passi
fai un soffritto di aglio, ci metti i funghi, le patate e i fagiolini, sale e lasci andare per una decina di minuti
poi quando è raffreddato impasti con le uova e il formaggio
riempi una teglia unta e soplverata di pangrattato, un pò di pangrattato anche sopra, due riccioli di burro
in forno per una mezzora
ma 1kg di patate + 1 kg di fagiolini non viene enorme? per quanti è questa dose? noi siamo due adulti e due gnomi...

grazie :bacio
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
undicigiugno
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:49

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da undicigiugno » 6 set 2008, 15:14

si può anche surgelare quello che avanza ?
Mamma felice di Matteo 16.09.06 e di Andrea 10.06.10

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da ci610 » 7 set 2008, 15:19

rispondo a tutte:

io riempio una teglia
si, il prosciutto cotto ci sta benissimo
1 chilo di patate non è che siano proprio tante, eh, noi in genere ci mangiamo 2 volte
e si, quello che avanza si può tranquillamente congelare
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
undicigiugno
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:49

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da undicigiugno » 7 set 2008, 15:33

:ok
Mamma felice di Matteo 16.09.06 e di Andrea 10.06.10

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da Tronky » 8 set 2008, 8:58

:bacio :che_dici
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da ci610 » 8 set 2008, 12:57

Tronky ha scritto::bacio :che_dici
:urka
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
Tronky
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 728
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:39

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da Tronky » 8 set 2008, 13:13

ci610 ha scritto:
Tronky ha scritto::bacio :che_dici
:urka
era :bacio :bacio , l'altra faccina mi è uscita x sbaglio

sto pensando di farlo una sera x cena e darlo poi per il pranzo del giorno dopo a mio marito che quasi rifiuata le verdure... poi ti dico se è :ok
SILVIA e la principessa BIANCA, nata il 13 agosto 2005 e il DARIO "LILLO" nato il 21 maggio 2007

Avatar utente
ci610
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 17744
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da ci610 » 8 set 2008, 14:30

Tronky ha scritto:
ci610 ha scritto:
Tronky ha scritto::bacio :che_dici
:urka
era :bacio :bacio , l'altra faccina mi è uscita x sbaglio

sto pensando di farlo una sera x cena e darlo poi per il pranzo del giorno dopo a mio marito che quasi rifiuata le verdure... poi ti dico se è :ok
no, io ero sconvolta per il bacio :prrrr
cmq io preferisco di gran lunga il gateaux di patate, in genere riscuote molto più successo di questo con i fagiolini
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010

Avatar utente
mscilli
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8753
Iscritto il: 13 apr 2006, 18:38

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da mscilli » 8 set 2008, 21:52

Anch'io lo faccio come dice Ci...solo che non metto aglio ed al suo posto metto il porro....

I bimbi ne vanno pazzi!!!

Quando lo metto in teglia (in genere rettangolare) lo spolvero di pangrattato e poi con la forchetta faccio le ondine...così è genovese DOC :hi hi hi hi

Ed il giorno dopo è pure meglio!!! :ok
Emma 17-05-2006 e Filippo 30-05-2007
***V.I.P.era***

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da yoga » 12 set 2008, 23:29

Slurp! Ma i fagiolini si tagliano a pezzetti o si lasciano interi?
E 2006

Avatar utente
mscilli
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8753
Iscritto il: 13 apr 2006, 18:38

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da mscilli » 13 set 2008, 11:08

la ricetta originale, che conosco io, vuole che siano passati con il passino manuale...così ottieni una consistenza media...e ti gusti i fagiolini..

ammetto però...che quando nun tengo la voglia...vado di minipimer... :hi hi hi hi
Emma 17-05-2006 e Filippo 30-05-2007
***V.I.P.era***

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: polpettone di patate e fagiolini

Messaggio da yoga » 14 set 2008, 14:34

Grazie cara :bacio
Ma quindi si fa tutto un pappone unico?
(scusa le domande idiote ma questo polpettone non l'avevo mai sentito...) :sc**o:
E 2006

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”