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Prima, durante e dopo la gravidanza
La maionese nell'insalata di riso...
- MariPi82
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Ma scherzi, Lillu?????
Il pesce crudo non abbattuto è pericoloso per chiunque!!!! Figuriamoci che un qualsiasi ristorante serio....Ma anche NORMALE...non rispetti quella regola.
Il pesce crudo non abbattuto è pericoloso per chiunque!!!! Figuriamoci che un qualsiasi ristorante serio....Ma anche NORMALE...non rispetti quella regola.
Pietro Roberto 02-01-2013
- MariPi82
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Cioè, se non ti fidi che non trattino come devono il pesce crudo, ti conviene non mangiarlo MAI. Non solo in gravidanza.
Pietro Roberto 02-01-2013
- Antolina80
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Non puoi sapere, ti devi fidare. Ma come su tante altre cose. Spesso ho trovato muffa negli yogurt o terra nell'insalata già lavata. Tutti i surgelati che compri al supermercato non hai la certezza che abbiano rispettato la catena del freddo (e spesso non è così). Io sto sempre attenta a quello che mangio, quindi non faccio differenze in gravidanza. Non vado a mangiare il carpaccio di branzino da Gigi lo Sporco.... eccoLilluna ha scritto:Ma ti fidi?Antolina80 ha scritto:Il pesce crudo è rischioso sempre, non solo in gravidanza. Ma per legge deve essere abbattuto o cucinato, credo siano leggi uguali in tutta Europa. No? Se si rispettano queste accortezze non c'è nulla da temere.
Ecco... io il pesce crudo lo evito per quello in gravidanza.
Non muoio per 9 mesi senza... come coi salumi. Non ne sento la mancanza e sono tranquilla.
Ma io non mi fido dei ristoranti. La legge c'è ma come faccio a sapere che la rispettano?
Se il mio armadio è pieno non vuol dire che la mia testa sia vuota.
Silvia 30/12/2010 3.500 kg x 51 cm la nostra piccola punk
Jacopo 08/08/2015 3.840 kg x 53 cm il nostro piccolo kiwi
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- Antolina80
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Un mio amico lavora come cuoco in rosticceria ed è attentissimo ai posti dove andiamo a mangiare fuori proprio perchè lui stesso è tenuto ad osservare tutta una serie di regole feree che io nemmeno sapevo. Tipo che c'è un banco apposito per trattare il pollame, utensili diversi, guanti diversi. Non vengono maneggiati gusci d'uova. E poi tutti gli accorgimenti per evitare contaminazioni. Insomma, io a casa sto molto meno attenta di quanto non si faccia in ristorante. Non ho mai usato guanti usa e getta per mettere le fettine di pollo in padella e non ho dei coltelli riservati a quello... e non sto ad elencare quante volte mi son caduti pezzi di guscio nella frittata....
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- primomaggio
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Verissimo.Antolina80 ha scritto:Non puoi sapere, ti devi fidare. Ma come su tante altre cose. Spesso ho trovato muffa negli yogurt o terra nell'insalata già lavata. Tutti i surgelati che compri al supermercato non hai la certezza che abbiano rispettato la catena del freddo (e spesso non è così). Io sto sempre attenta a quello che mangio, quindi non faccio differenze in gravidanza. Non vado a mangiare il carpaccio di branzino da Gigi lo Sporco.... eccoLilluna ha scritto:Ma ti fidi?Antolina80 ha scritto:Il pesce crudo è rischioso sempre, non solo in gravidanza. Ma per legge deve essere abbattuto o cucinato, credo siano leggi uguali in tutta Europa. No? Se si rispettano queste accortezze non c'è nulla da temere.
Ecco... io il pesce crudo lo evito per quello in gravidanza.
Non muoio per 9 mesi senza... come coi salumi. Non ne sento la mancanza e sono tranquilla.
Ma io non mi fido dei ristoranti. La legge c'è ma come faccio a sapere che la rispettano?
Però in gravidanza rischi il doppio, non solo la tua, pure la salute del feto. Sicché io un atteggiamento un pelo più prudente lo ho assunto... non tanto per il pesce crudo, che come detto non mi piace, nella vita in generale.
.... la muffa dlnello yogurt o la terra nell'insalata le vedi. Che poi...tempo fa vidi un servizio alle Iene sull'insalata già lavata, concludevano dicendo "se proprio dovete prenderla, dateci un'altra sciacquata". Io di verdure lavate gia prendo solo gli spinaci e le varie erbe da cuocere, perché comunque appunto dopo li faccio al vapore.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Esatto.primomaggio ha scritto:
Verissimo.
Però in gravidanza rischi il doppio, non solo la tua, pure la salute del feto. Sicché io un atteggiamento un pelo più prudente lo ho assunto... non tanto per il pesce crudo, che come detto non mi piace, nella vita in generale.
Thursday's Child Petonio Pigronio il cagone (31/05/12, 40+6, 3780gr, 51cm)
Ciuccione Mostrillo Pigrillo il caghino (18/06/14, 41+4, 3830gr, 51cm)
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
io in gravidanza ho evitato i salumi e lavato frutta e verdura con amuchina perchè non avevo la toxoplasmosi, non ho mangiato perrchè o carne crudi perchè li detesto di mio, o evitato gli alcolici anche in allattamento ed è finita che ho preso la listeria che è quella che viene dai formaggi non stagionati a lungo
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Ma era x la collega del tiramisù avariato?ci610 ha scritto:io in gravidanza ho evitato i salumi e lavato frutta e verdura con amuchina perchè non avevo la toxoplasmosi, non ho mangiato perrchè o carne crudi perchè li detesto di mio, o evitato gli alcolici anche in allattamento ed è finita che ho preso la listeria che è quella che viene dai formaggi non stagionati a lungo
Io ho evitato i salumi crudi e le uova crude. Carne e pesce crudo non ne mangio normalmente, idem gli alcolici. Formaggi solo della grande distribuzione, il brie non mi piace ma il gorgonzola l'ho sempre mangiato. Frutta e verdura la lavavo bene con acqua corrente e stop.
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- Lilluna
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io normalmente non lavo la frutta.
E sono ancora toxo ricettiva.
In gravidanza la lavo normalmente e via.
Però evito anche i formaggi fatti con latte crudo (comunque non comuni qui).alla fine sono quelli che dovrebbero dar problemi per la listeria...no?
Ecco... io non sono per niente paranoica. Ma qualche piccolo accorgimento preferisco averlo.
E sono ancora toxo ricettiva.
In gravidanza la lavo normalmente e via.
Però evito anche i formaggi fatti con latte crudo (comunque non comuni qui).alla fine sono quelli che dovrebbero dar problemi per la listeria...no?
Ecco... io non sono per niente paranoica. Ma qualche piccolo accorgimento preferisco averlo.
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- primomaggio
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Per la listeria io sapevo del rischio grazie a non mi ricordo più quale libro sulla gravidanza che mi avevano prestato, non so se quello pubblicato in Nuova Zelanda o quello in Olanda. Ai tempi della mia prima gravidanza - 10 anni orsono - il ginecologo non mi aveva detto nulla al riguardo. Vabbe ma lui mi controllo il cmv solo al 7* mese dietro mia insistente richiesta... io quella gravidanza la passai indenne solo perché fortunatamente andò tutto bene, non perché fui seguita in modo esemplare, e io che credevo di essere in ottime mani.
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- ci610
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Si, era un tiramisù non ben conservato, ma non ero ancora incinta ed erano 4 anni che ci provavo, non potevo certo evitare tutto per sempre
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- Lilluna
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io vabbè. Zero paranoie ma sono maniaca dell'informazione.
Alla prima gravidanza chiesi per listeria. .. la mia gine mi disse: "non è delle nostre zone". Il cmv solo all'inizio, metà ed alla fine. Perché a detta sua da febbre. Quindi dovresti notarlo.
La mia gine é poco apprensiva e molto "sportiva" ma... all'occasione mi ha sempre fatto fare accertamenti giusti.
Mi ci trovo benone per questo.
Cmv comunque poi fatto... non so quando dopo la nascita di mostrillo. Perché a 'sto giro ho gli anticorpi.
Effettivamente episodi febbrili li ho avuti... ma vai a sapere quando. Fossi stata in gravidanza magari avrei controllato.
Comunque tanto meglio così... un costo in meno per il cmv che è una botta e non esente.
Alla prima gravidanza chiesi per listeria. .. la mia gine mi disse: "non è delle nostre zone". Il cmv solo all'inizio, metà ed alla fine. Perché a detta sua da febbre. Quindi dovresti notarlo.
La mia gine é poco apprensiva e molto "sportiva" ma... all'occasione mi ha sempre fatto fare accertamenti giusti.
Mi ci trovo benone per questo.
Cmv comunque poi fatto... non so quando dopo la nascita di mostrillo. Perché a 'sto giro ho gli anticorpi.
Effettivamente episodi febbrili li ho avuti... ma vai a sapere quando. Fossi stata in gravidanza magari avrei controllato.
Comunque tanto meglio così... un costo in meno per il cmv che è una botta e non esente.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io il tiramisù lo faccio con il latte condensato anziché le uova :-P
ma anche non in gravidanza
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Ma non erano le uova il problema, lo era il mascarpone
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Che la listeria non sia delle vostre zone che significa? Ormai mangiamo tutto tutti, non è che a Milano non vendano i formaggi prodotti in Sardegna
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Mi ricordo l'episodio.ci610 ha scritto:Si, era un tiramisù non ben conservato, ma non ero ancora incinta ed erano 4 anni che ci provavo, non potevo certo evitare tutto per sempre
Io sempre mangiato carbonara ad esempio. Ma cuocio bene sia pancetta che uova anche normalmente
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- Lilluna
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Che dovrebbe essere scongiurato il problema con il latte pastorizzato.ci610 ha scritto:Che la listeria non sia delle vostre zone che significa? Ormai mangiamo tutto tutti, non è che a Milano non vendano i formaggi prodotti in Sardegna
Se non vai dal contadino e compri roba della GDO il rischio dovrebbe essere davvero minimo.
Formaggi con latte crudo esistono ovviamente ovunque.
Ma in realtà non sono così diffusi almeno qui... a meno che non vai a cercarli.
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Idem.Dionaea ha scritto: Io sempre mangiato carbonara ad esempio. Ma cuocio bene sia pancetta che uova anche normalmente
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Lilluna ha scritto:Che dovrebbe essere scongiurato il problema con il latte pastorizzato.ci610 ha scritto:Che la listeria non sia delle vostre zone che significa? Ormai mangiamo tutto tutti, non è che a Milano non vendano i formaggi prodotti in Sardegna
Se non vai dal contadino e compri roba della GDO il rischio dovrebbe essere davvero minimo.
Formaggi con latte crudo esistono ovviamente ovunque.
Ma in realtà non sono così diffusi almeno qui... a meno che non vai a cercarli.
si, ma a me è successo con un tiramisù non ben conservato, tra l'altro era ottimo, e poteva succedere a roma come a milano, quindi non capisco il discorso e non capisco perchè non lo facciano rientrare nei controlli di routine in gravidanza
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Re: La maionese nell'insalata di riso...
Io la verdura e la frutta la lavo sempre, non solo in gravidanza...
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