GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ah dimenticavo, io l'insalata al salmone la servirò senza uova sode, a me pare che ce ne sia abbastanza lo stesso. E poi le uova le ho fatte ieri sera: insalata, pomodori, carote e uova all'occhio di bue (il giovedì torniamo dalla palestra alle 19:30 e debbo fare cose veloci).
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io lo farò senza alcuni ingredienti perché non li ho, tipo l'anice.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
L'insalata di salmone è venuta bene, il salmone acquista un sapore molto delicato ma ricco.
Domanda: che ci fareste voi con il brodo di cottura del salmone? Lo posso usare per un risotto ai frutti di mare o il salmone è troppo grasso? Non so, non ho mai fatto il fumetto e non sono un'esperta, ma mi pare uno spreco buttarlo via.
Domanda: che ci fareste voi con il brodo di cottura del salmone? Lo posso usare per un risotto ai frutti di mare o il salmone è troppo grasso? Non so, non ho mai fatto il fumetto e non sono un'esperta, ma mi pare uno spreco buttarlo via.
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ho fatto sia le polpette che l'insalata di salmone, molto buone entrambe!
Io nel brodino di cottura ci ho messo il pane secco da dare al cane.
Io nel brodino di cottura ci ho messo il pane secco da dare al cane.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Oggi torta salata: uova pancetta zucchine mozzarella e un pochino di gorgonzola
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
EH, a me manca giusto il cane ... i gatti sono degli schizzinosi da competizione.Dionaea ha scritto:Ho fatto sia le polpette che l'insalata di salmone, molto buone entrambe!
Io nel brodino di cottura ci ho messo il pane secco da dare al cane.
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Questa settimana sono stata pigra e non ho fatto cose molto originali, però ieri sera ho provato il pesto di pomodori secchi linkato da Chiarasole - con il suo correttivo di aggiungerci qualche pomodoro fresco spelato - e a me e al piccolo è piaciuto molto, al grande no al marito ni. Uff. Vabbe', ne è avanzato e lo riproporrò almeno per me e Jr.. Però non avevo le mandorle, ho fatto un mix di pinoli e pistacchi (non salati).
Giovedì ho fatto una frittata con erbette tritate: erba cipollina, basilico e menta, quando ho il prezzemolo fresco metto anche quello, viene molto profumata, io la preferisco gustare tiepida o addirittura fredda ed è ottima secondo me abbinata ai pomodori in insalata.
Invece mercoledì a pranzo da mia mamma c'erano i pomodorini gratin... sono buonissimi. Mia nonna faceva i pomodori peretti così, ma i pachino sono davvero da svenimento.
Giovedì ho fatto una frittata con erbette tritate: erba cipollina, basilico e menta, quando ho il prezzemolo fresco metto anche quello, viene molto profumata, io la preferisco gustare tiepida o addirittura fredda ed è ottima secondo me abbinata ai pomodori in insalata.
Invece mercoledì a pranzo da mia mamma c'erano i pomodorini gratin... sono buonissimi. Mia nonna faceva i pomodori peretti così, ma i pachino sono davvero da svenimento.
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Stasera ho fatto delle crocchette di verdure (carote, piselli e zucchine) senza uovo e senza patate, ho usato il pane multicereali ammollato come legante, sono venute molto delicate seppur saporite.
Sere fa ho fatto gli gnocchetti di pane in brodo.
Una sera ho fatto le capesante gratinate con questa ricetta davvero saporite!
Sere fa ho fatto gli gnocchetti di pane in brodo.
Una sera ho fatto le capesante gratinate con questa ricetta davvero saporite!
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Noi stasera minestrone pieno di verdure (fa freddo quindi ci stava bene, e dopo una settimana di vacanza a Londra in cui di certo non ho mangiato sano, avevo bisogno di un surplus di verdure)
E uovo al tegamino
E uovo al tegamino
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
dunque, adesso ho una cucina funzionante ma continuo a cucinare poco....però ho fatto delle cose interessanti
*polpette di lenticchie
*couscous con verdure (una svolta! una busta da mezzo chilo di minestrone surgelato, cotta in padella con un cucchiaio di dado vegetale fatto da me, un filo d'olio e un po' d'acqua, poi quando erano cotte ho preparato il couscous, 1 tazza con 1 tazza di acqua bollente, e ho mescolato tutto in padella). è piaciuto a tutti, figli compresi!!! il grande ha voluto un'aggiunta di fagioli (in scatola)
*pasta con pesto di zucchine (zucchine appena cotte al microonde, mandorle aglio basilico parmigiano)
*spigole d'allevamento (meglio di niente, ma erano fresche!) al forno con le patate
*verdure miste al forno, un mio cavallo di battaglia che piace sempre a tutti e semplicissimo da fare
*polpette di lenticchie
*couscous con verdure (una svolta! una busta da mezzo chilo di minestrone surgelato, cotta in padella con un cucchiaio di dado vegetale fatto da me, un filo d'olio e un po' d'acqua, poi quando erano cotte ho preparato il couscous, 1 tazza con 1 tazza di acqua bollente, e ho mescolato tutto in padella). è piaciuto a tutti, figli compresi!!! il grande ha voluto un'aggiunta di fagioli (in scatola)
*pasta con pesto di zucchine (zucchine appena cotte al microonde, mandorle aglio basilico parmigiano)
*spigole d'allevamento (meglio di niente, ma erano fresche!) al forno con le patate
*verdure miste al forno, un mio cavallo di battaglia che piace sempre a tutti e semplicissimo da fare
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Mi date idee per i pasti da consumare con questo caldo assurdo?? quando si tratta di piatti freddi ho problemi di fantasia.
A me vengono in mente solo pomodori ripieni di tonno e capperi o uova sode ripiene con un pestato di tuorlo e sempre tonno e capperi (o cipolline sottaceto).
Per il resto.... non ho idee.
A me vengono in mente solo pomodori ripieni di tonno e capperi o uova sode ripiene con un pestato di tuorlo e sempre tonno e capperi (o cipolline sottaceto).
Per il resto.... non ho idee.
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Insalata di riso
Pasta fredda
Caprese mozzarella e pomodori
Zucchine grigliate
Couscous di verdure
A me capita spesso di fare il riso basmati al mattino presto o alla sera prima e lasciarlo in frigo per poi consumarlo con verdure in umido o legumi. Tutto fatto prima e consumato freddo
Pasta fredda
Caprese mozzarella e pomodori
Zucchine grigliate
Couscous di verdure
A me capita spesso di fare il riso basmati al mattino presto o alla sera prima e lasciarlo in frigo per poi consumarlo con verdure in umido o legumi. Tutto fatto prima e consumato freddo
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- ely66
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 58918
- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
insalata di pollo
caprese anomala cioè invece che pomodori, cetrioli.
carpaccio
gazpacho al cetriolo o all'andalusa (ma non è gradito dai coinquilini)
tartare di tonno
tartare di manzo
cesar salade
e l'evergreen prosciutto e melone.
caprese anomala cioè invece che pomodori, cetrioli.
carpaccio
gazpacho al cetriolo o all'andalusa (ma non è gradito dai coinquilini)
tartare di tonno
tartare di manzo
cesar salade
e l'evergreen prosciutto e melone.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Io oggi ho fatto, da mangiare a pranzo, cena, domani a pranzoe da surgelare:
Fiori di zucchina impanati
Zucchine grigliate
Pasta con zucchine
Zucchine in umido
Lasagne emmental e zucchine grigliate
Lasagne zucchine e radicchio
Fiori di zucchina impanati
Zucchine grigliate
Pasta con zucchine
Zucchine in umido
Lasagne emmental e zucchine grigliate
Lasagne zucchine e radicchio
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
che ti avanzavano due zucchine???
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ritiro su questo post perchè ricomincia la scuola, quest'anno iniziamo a pranzare a casa e quindi.....aiuto!!!
sto buttando giù il menù settimanale pranzo e cena ma sono proprio confusa....e specialmente con il mio tempo col contagocce ho proprio paura di non riuscire a rispettarlo.
consigli? idee? trucchetti? menù da suggerirmi?
sto buttando giù il menù settimanale pranzo e cena ma sono proprio confusa....e specialmente con il mio tempo col contagocce ho proprio paura di non riuscire a rispettarlo.
consigli? idee? trucchetti? menù da suggerirmi?
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ti dico cosa ho fatto negli ultimi giorni:
- filetti di trota in padella, semplicemente sciogliendo un pochino di burro
- zucgine in padella
- cavolfiori gratinati al forno
- Tortini di verdure
- risotto allo zafferano
- pasta pasticciata con verdure
- polpette di tonno
- pasta coi cavolini di Bruxelles
- filetti di trota in padella, semplicemente sciogliendo un pochino di burro
- zucgine in padella
- cavolfiori gratinati al forno
- Tortini di verdure
- risotto allo zafferano
- pasta pasticciata con verdure
- polpette di tonno
- pasta coi cavolini di Bruxelles
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
grazie cara
il problema (enorme) è preparare una cosa unica per i bimbi (leo 15 mesi, valerio 6 anni e schizzinoso, rifiuta quasi tutte le verdure tranne i legumi e la vellutata e la carota cruda, io e mio marito sovrappeso che spesso salta il pranzo)
quindi mi oriento sul piatto unico a pranzo, e un secondo + contorno o primo leggero e secondo per cena. aggiungo sempre una carota o la frutta.
ad oggi ho prodotto questo (che mi pare abbastanza triste )
lunedi pranzo pasta e lenticchie
lunedi cena hamburger e purè
martedi pranzo pasta e salmone
martedi cena vellutata e frittata con verdure o tortini con avanzo di purè
mercoledi pasta al ragù
mercoledi cena pastina o riso in brodo e hamburger di lenticchie (fatti con le lenticchie di lunedi)
giovedi pranzo carbonara
giovedi cena zuppa di legumi e cereali
venerdi pranzo pasta e fagioli (o crema di fagioli o ragù o pesto di verdure)
venerdi cena pesce al forno con patate
sabato pranzo tortellini o gnocchi o lasagne o pollo al forno con patate o pesce o nonna
sabato cena fuori o libero
domenica pranzo come sabato
domenica cena pizza, sempre
in aggiunta, per noi adulti, insalate e verdure varie in padella o al forno, magari in sostituzione della pastina o la vellutata (che preparo in abbondanza e congelo)
il problema (enorme) è preparare una cosa unica per i bimbi (leo 15 mesi, valerio 6 anni e schizzinoso, rifiuta quasi tutte le verdure tranne i legumi e la vellutata e la carota cruda, io e mio marito sovrappeso che spesso salta il pranzo)
quindi mi oriento sul piatto unico a pranzo, e un secondo + contorno o primo leggero e secondo per cena. aggiungo sempre una carota o la frutta.
ad oggi ho prodotto questo (che mi pare abbastanza triste )
lunedi pranzo pasta e lenticchie
lunedi cena hamburger e purè
martedi pranzo pasta e salmone
martedi cena vellutata e frittata con verdure o tortini con avanzo di purè
mercoledi pasta al ragù
mercoledi cena pastina o riso in brodo e hamburger di lenticchie (fatti con le lenticchie di lunedi)
giovedi pranzo carbonara
giovedi cena zuppa di legumi e cereali
venerdi pranzo pasta e fagioli (o crema di fagioli o ragù o pesto di verdure)
venerdi cena pesce al forno con patate
sabato pranzo tortellini o gnocchi o lasagne o pollo al forno con patate o pesce o nonna
sabato cena fuori o libero
domenica pranzo come sabato
domenica cena pizza, sempre
in aggiunta, per noi adulti, insalate e verdure varie in padella o al forno, magari in sostituzione della pastina o la vellutata (che preparo in abbondanza e congelo)
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ora siccome ho altre idee preparo anche un'altra settimana
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ecco, io praticamente non cucino carne ma allo stesso tempo sto cercando di non abbondare con patate, pasta e formaggi grassi nella speranza che non marito si regoli un pochino.
Uff
Uff
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019