GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Biologico o non biologico?
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: Biologico o non biologico?
Io riprodurrei il lievito americano usando il bicarbonato, il cremor tartaro e l'amido di mais
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Biologico o non biologico?
Ricetta messa. Di lievito ce n'è solo un cucchiaino, secondo me anche usando quello normale italiano non dovrebbero uscire orrendi...
E 2006
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
Re: Biologico o non biologico?
Di niente!R2D2 ha scritto:Grazie per la ricetta yoga

Tra l'altro mi sono ricordata che questa ricetta l'ho presa da un blog di una tizia inglese che vive in Spagna, quindi è probabile che il lievito che usa lei sia come quello italiano.
Se li provi, fammi sapere se ti piacciono. Sono biscotti tipo cookie americano, più soffici che friabili.
E 2006
-
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1169
- Iscritto il: 10 gen 2012, 9:28
Re: Biologico o non biologico?
Yoga, ho visto la ricetta, grazie, la provero' anche io (usando pero' l'uovo). Per il lievito, la chimica degli alimenti non è proprio la mia specialità, ma io userei due cucchiaini del lievito italiano. Penso che il bicarbonato serva da agente lievitante addizionale. Cito anche io Bressanini (grazie Chiara per aver menzionato il suo blog, il top per quel che riguarda la chimica in cucina):
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... king-soda/
Valentina
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... king-soda/
Valentina
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: Biologico o non biologico?
Si funziona proprio così. Il bicarbonato di sodio va a rinforzare il potere lievitante del lievito. Nel lievito italiano non serve.ValeBXL ha scritto:Yoga, ho visto la ricetta, grazie, la provero' anche io (usando pero' l'uovo). Per il lievito, la chimica degli alimenti non è proprio la mia specialità, ma io userei due cucchiaini del lievito italiano. Penso che il bicarbonato serva da agente lievitante addizionale. Cito anche io Bressanini (grazie Chiara per aver menzionato il suo blog, il top per quel che riguarda la chimica in cucina):
http://bressanini-lescienze.blogautore. ... king-soda/
Valentina
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Biologico o non biologico?
Esatto per il bicarbonato
Anche io farei la prova con il lievito classico, magari un po' in più perché i biscotti devono venire morbidi e l'impasto mi sembra bello tosto (nel senso che non ha aria in se)
Anche io farei la prova con il lievito classico, magari un po' in più perché i biscotti devono venire morbidi e l'impasto mi sembra bello tosto (nel senso che non ha aria in se)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- yoga
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9632
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: Biologico o non biologico?
Io li proverò di sicuro, poi ti farò sapere yoga 

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- chiarasole
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 8682
- Iscritto il: 26 set 2005, 8:50
Re: Biologico o non biologico?
A proposito di siti... Io seguo il blog straightedgefam , magari cercare su google perché non ricordo il link esatto
Ha tante idee di ricette Vegane, tutte a base di verdure e legumi
Ha tante idee di ricette Vegane, tutte a base di verdure e legumi
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: Biologico o non biologico?
ho appena letto un articolo sulla presenza dei pesticidi nella pasta, c'è anche barilla
http://meteofan.it/spaghetti-ai-pestici ... i-trovati/
http://meteofan.it/spaghetti-ai-pestici ... i-trovati/
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- ely66
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 58918
- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: Biologico o non biologico?
ricerca svizzera e toh, pasta sana solo la svizzera e stranamente salvano la agnesi. e mettono come mega foto solo la barilla. per me è un fake e se non lo fosse, non è in vendita in italia, meglio che se la becchino gli xenofobi.
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: Biologico o non biologico?
qui la risposta della barilla, in pratica non smentiscono, dicono solo che sono nei limiti di legge
intanto in altre marche di pasta i pesticidi non li hanno affatto trovati
Barilla rassicura sul fatto che, in collaborazione con i più qualificati esperti della comunità scientifica, siamo sempre molto sensibili al processo di miglioramento continuo della qualità e della sicurezza delle materie prime che utilizziamo. I prodotti Barilla sono del tutto conformi alle normative e alle leggi vigenti e ai più alti standard per le persone e per l’ambiente. Per quanto riguarda il grano, Barilla sta inoltre sviluppando un progetto globale chiamato «Grano Duro Sostenibile» che aiuta gli agricoltori sia nell’utilizzo dei pesticidi, solo se e quando realmente necessari, sia migliorando le pratiche agronomiche, abbassando i possibili residui e impatti ambientali.
intanto in altre marche di pasta i pesticidi non li hanno affatto trovati
Barilla rassicura sul fatto che, in collaborazione con i più qualificati esperti della comunità scientifica, siamo sempre molto sensibili al processo di miglioramento continuo della qualità e della sicurezza delle materie prime che utilizziamo. I prodotti Barilla sono del tutto conformi alle normative e alle leggi vigenti e ai più alti standard per le persone e per l’ambiente. Per quanto riguarda il grano, Barilla sta inoltre sviluppando un progetto globale chiamato «Grano Duro Sostenibile» che aiuta gli agricoltori sia nell’utilizzo dei pesticidi, solo se e quando realmente necessari, sia migliorando le pratiche agronomiche, abbassando i possibili residui e impatti ambientali.
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: Biologico o non biologico?
a mio avviso il problema piu grosso è rappresentato dal grano duro estero. Tempo fa avevo letto un'intervista del fatto quotidiano in cui veniva chiesto alle grandi aziende la provenienza del grano, alcune non hanno risposto, e altre hanno ammesso che almeno il 30% è di provenienza estera, se va bene è dal canada, ma purtroppo per accordi internazionali pare che l'italia si sia offerta di aiutare l'agricoltura di paesi come ucraina e romania, dove il problema di contaminazioni radiottive è importante.
Attualmente io sto usando una linea della granoro, si chiama "dedicato" ed è una pasta la cui provenienza è 100% puglia. E' davvero ottima, meglio della voiello e di altre marche, e si spera che il grano sia davvero del tavoliere delle puglie. Però è anche molto costosa come pasta.
Attualmente io sto usando una linea della granoro, si chiama "dedicato" ed è una pasta la cui provenienza è 100% puglia. E' davvero ottima, meglio della voiello e di altre marche, e si spera che il grano sia davvero del tavoliere delle puglie. Però è anche molto costosa come pasta.
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: Biologico o non biologico?
la conosco la granoro, è buona, qui non si trova facilmente
io uso rummo o garofalo
oppure, quando vado da eataly prendo qualche mezzo chilo là, tanto noi ne mangiamo poca, è quasi solo per i bambini
io uso rummo o garofalo
oppure, quando vado da eataly prendo qualche mezzo chilo là, tanto noi ne mangiamo poca, è quasi solo per i bambini
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- kik
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14373
- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08
Re: Biologico o non biologico?
non mi sorprendo
non esiste nulla che non sia inquinato, tra pesticidi, fertilizzanti e muffe ecc ecc è sempre un problema di limiti, ormai tutto si regolamenta così. E i limiti vengono ritoccati quando fa "comodo" e sono pure diversi da nazione a nazione.
non esiste nulla che non sia inquinato, tra pesticidi, fertilizzanti e muffe ecc ecc è sempre un problema di limiti, ormai tutto si regolamenta così. E i limiti vengono ritoccati quando fa "comodo" e sono pure diversi da nazione a nazione.
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: Biologico o non biologico?
io ho scoperto la pasta di farro, ottima davvero. La prendo di una marca bio, costa un botto ma merita. E poi anche il grano duro senatore cappelli, un altro pianeta davvero. Spero che anche lì non salti fuori l'uso di pesticidi oltre la norma, altrimenti non so davvero cosa ci sia rimasto da mangiare di non velenoso.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: Biologico o non biologico?
ma la granoro "dedicata" (che non è la granoro che si trova ovunque) è difficile trovarla, anch'io la prendevo da eataly, ora per fortuna la trovo anche alla coopci610 ha scritto:la conosco la granoro, è buona, qui non si trova facilmente
io uso rummo o garofalo
oppure, quando vado da eataly prendo qualche mezzo chilo là, tanto noi ne mangiamo poca, è quasi solo per i bambini
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- ci610
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 17744
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:15
Re: Biologico o non biologico?
mariangelac ha scritto:ma la granoro "dedicata" (che non è la granoro che si trova ovunque) è difficile trovarla, anch'io la prendevo da eataly, ora per fortuna la trovo anche alla coopci610 ha scritto:la conosco la granoro, è buona, qui non si trova facilmente
io uso rummo o garofalo
oppure, quando vado da eataly prendo qualche mezzo chilo là, tanto noi ne mangiamo poca, è quasi solo per i bambini
si, la conosco, infatti non la trovo facilmente
la granoro semplice si trova dappertutto ma non mi piace molto
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
- boxerina
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4424
- Iscritto il: 20 mag 2005, 10:27
Re: Biologico o non biologico?
Grazie ci. Come al solito il prezzo non c'entra.
boxi, Federico-15.2.2005 & Erik-23.3.2009