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Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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val978
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 22 gen 2015, 17:49

martedi per noi fegato ai ferri e per valerio polpette, con contorno di purè in busta e insalata di fiocchi e arance
alta cucina :risatina:
ieri noi fuori valerio dai nonni
stasera prevedendo di rientrare tardi, ho programmato vellutata di lenticchie (ho preso un preparato tempo fa. di nuovo alta cucina) con crostini di pane, e insalata di finocchi

peccato che non mi piacciono i finocchi bolliti, l'orto è in iperproduzione e ne abbiamo molti...avete qualche ricetta gustosa?

Ransie
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 22 gen 2015, 19:38

val978 ha scritto: peccato che non mi piacciono i finocchi bolliti, l'orto è in iperproduzione e ne abbiamo molti...avete qualche ricetta gustosa?
io li faccio così: quando l'acqua bolle li butto dentro tagliati a spicchi e li faccio cuocere 3 minuti, scolo, li metto in un contenitore, li condisco con sale, pepe, olio extravergine d'oliva mescolo, li stendo sulla teglia con la cartaforno, spolverata lieve di pangrattato, alloro, e in forno ventilato a 220°.
son più buoni tiepidi.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 23 gen 2015, 10:07

alla fine li ho sbollentati e poi messi in una pirofila e ricoperti con una besciamella con un sacco di parmigiano + 1 uovo. cotti in microonde perchè era tardi. sapore molto buono, il dolciastro del finocchio (che non amo molto) era compensato dal parmigiano. però la prossima volta forno normale così fa una crosticina e saranno ancora più buoni.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 23 gen 2015, 16:10

val978, io li faccio simili a come li fa Ransie, li sbollento in acqua salata, li passo nella farina e li ripasso in padella, fanno una bella crosticina.
Oppure, li faccio in insalata tagliati fini fini insieme alle carote alla julienne, sale pepe e olio, veloci e gustosi.

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 23 gen 2015, 16:12

Io in questo periodo non ne infillo una di giusta, sarà la fretta ma le mie prove in cucina sono un vero disastro, salva qualche rara eccezione. Sigh :buuu

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 23 gen 2015, 16:33

Io i finocchi li cuocio con il latte, velocissimi! Tagli a spicchi, li metti in una padella larga con un goccio d'olio e aggiungi abbondante latte. Fai cuocere piano piano e regola di sale e pepe. Piacciono anche alle bimbe :ok
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 23 gen 2015, 16:36

Io la ricetta della frolla perfetta (per i miei gusti) l'ho trovata, ma il mio problema resta la cottura... :buuu
Anche sabato ho fatto una crostata alla marmellata (avevo della frolla in congelatore) i bordi e le righe sopra erano ben cotti e friabili, la base è rimasta crudina.
E si che ho seguito tutti i vs consigli ma niente... inizio a pensare che sia colpa del forno, magari non scalda bene sotto? :domanda

Comunque ieri ho fatto tre teglie di meringhe.... :fischia
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 23 gen 2015, 20:59

ELISA ma nonostante il passaggio in frigorifero? il fondo bucherellato? forno statico già caldo teglia a metà?
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 24 gen 2015, 9:34

ELISA1978, e se dipendesse dal burro che usi? La butto lì dopo aver letto l'intervento di Chiarasole!

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 24 gen 2015, 11:24

primomaggio ha scritto:ELISA1978, e se dipendesse dal burro che usi? La butto lì dopo aver letto l'intervento di Chiarasole!

anche. Il burro buono è giallino.. quelli bianchi tipo prealpe secondo me non.. anzi no vabbé quelli non li considero neanche burro..

io ne prendo uno bio, la caratteristica è che rimane sempre un po' morbido nonostante stia in frigorifero.. anche il burro Beppino Ocelli ha questa caratteristica ed è uno dei più buoni.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 25 gen 2015, 9:31

No no, il burro lo prendo in un caseificio in montagna, é buonissimo, a volte uso anche quello del super ma non cambia nulla... Io sono convinta ormai sia il forno, anche pizze e focacce restano sempre chiare sotto.
Ben cotte ma chiare. :buuu
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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 25 gen 2015, 9:42

Io i finocchi li sbollento in acqua, la passo in padella con del.burro per farli dorare e poi le metto in forno cosparsi di pan grattato. Vengono buoni, a me piacciono non troppo mollicci perché se no diventano troppi dolciastri, invece fatti così restano più sodi e meno dolci.
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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 25 gen 2015, 9:54

ELISA1978 ha scritto:No no, il burro lo prendo in un caseificio in montagna, é buonissimo, a volte uso anche quello del super ma non cambia nulla... Io sono convinta ormai sia il forno, anche pizze e focacce restano sempre chiare sotto.
Ben cotte ma chiare. :buuu
Allora sì, direi che è proprio il forno...
Ma è elettrico o a gas?

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ELISA1978 » 25 gen 2015, 10:50

È elettrico, ma il bello è che tutti gli altri dolci si cuocciono bene... Boh? :perplesso
Ora che ci penso... Anche lasagne al forno e similari sotto mi pare vengano ben cotte. Secondo me funzionare funziona, ma non raggiunge temperature elevate nella parte sotto.

Farò ancora esperimenti...

Comunque ieri sera a cena ho servito una cheesecake FA VO LO SA!!! Un mio ospite che va spesso in america ha detto che come la mia lì non ne ha mai mangiate :unghiette
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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 25 gen 2015, 10:58

E se il problema fosse la teglia? Non hai notato correlazioni?
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da aivlis » 25 gen 2015, 14:36

Elisa io adoro la cheesecake :-D è in assoluto il mio dolce preferito!
Niente niente mi scriveresti la ricetta? :fischia

Giuro che non la spaccerò per mia! :hi hi hi hi
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 25 gen 2015, 19:18

aivlis ha scritto:Elisa
Niente niente mi scriveresti la ricetta? :fischia
:quoto_1:
Diciamo che ora, con la pubblicità che ti sei fatta, non puoi esimerti :hi hi hi hi

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Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da val978 » 26 gen 2015, 10:09

Dionaea ha scritto:Io i finocchi li sbollento in acqua, la passo in padella con del.burro per farli dorare e poi le metto in forno cosparsi di pan grattato. Vengono buoni, a me piacciono non troppo mollicci perché se no diventano troppi dolciastri, invece fatti così restano più sodi e meno dolci.
ma hai provato a coprire con la stagnola e lasciare ancora nel forno acceso, così sopra non brucia e sotto continua a cuocere?

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 26 gen 2015, 10:12

oggi per cena risotto integrale con spinaci, per gli adulti, bianco per valerio.
e polpettine di lenticchie (ho del passato di lenticchie che impasterò con uovo pangrattato e latte di soia)

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Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 26 gen 2015, 10:47

Noi stasera orecchiette con crema di broccoli
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