GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 20 dic 2014, 22:54

Ransie...topinambur?? Aiutami tu, non deludermi!! :prr
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Ransie » 21 dic 2014, 10:47

Dionaea ha scritto:Ransie...topinambur?? Aiutami tu, non deludermi!! :prr

mai usati, sorry :-(
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 21 dic 2014, 10:58

Dionaea, a me proprio non piacciono, comunque guarda qui...
http://www.greenme.it/mangiare/vegetari ... ur-ricette

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 21 dic 2014, 10:59

:perplesso secondo me lo puoi congelare una volta cotto in alcune di queste preparazioni.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 22 dic 2014, 13:46

Ci ho fatto il risotto..ma dionaeo non ha particolarmente apprezzato.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Topillo » 22 dic 2014, 13:51

e te credo, fanno schifo. :x:
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 dic 2014, 12:14

Per Natale ho ricevuto stecche di cioccolato aromatizzato alla cannella e con fave di cacao.... Che ne faccio? Qui non usiamo consumare cioccolato a cubetti, soprattutto se aromatizzato, e per fare dei dolci mi pare inadeguato. Uff, ogni anni mi trovo piena di cioccolata dai gusti improbabili :argh

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 26 dic 2014, 14:56

primomaggio ha scritto:Per Natale ho ricevuto stecche di cioccolato aromatizzato alla cannella e con fave di cacao.... Che ne faccio?

me le spedisci :hi hi hi hi :hi hi hi hi
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 26 dic 2014, 16:44

Ransie ha scritto:
primomaggio ha scritto:Per Natale ho ricevuto stecche di cioccolato aromatizzato alla cannella e con fave di cacao.... Che ne faccio?

me le spedisci :hi hi hi hi :hi hi hi hi
Ma guarda, se tu le gradisci... Tra l'altro è tutta cioccolata equa e bio... Ma spiace davvero lasciarla lì, mi pare uno spreco.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 2 gen 2015, 12:43

primomaggio, mi offro pure io per consumarla :ahaha
scherzi a parte, secondo me fatta a pezzettini e usata nelle torte o biscotti sarà buonissima, se proprio non vi piace mangiarla a pezzi ( :argh )

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 2 gen 2015, 17:38

ragazze per il cenone di capodanno ho fatto una lasagna salmone e pesto (+ mozzarella in base di besciamella) da urlo! :-D
come al solito ho dovuto fare qualche variante sugli ingredienti (salmone affumicato esaurito, ho preso dei filetti findus con un condimento assurdo e il saccoccio, e ho tolto saccoccio e condimento :hi hi hi hi ) e la posso ancora migliorare cambiando sfoglia (la sfoglavelo è definitivamente archiviata) e lasciando la besciamella più liquida, ma per il resto sono soddisfattissima!

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 3 gen 2015, 11:26

val978, molto interessante la tua lasagna...spiegami bene, oltre la besciamella hai usato la mozzarella, ho capito bene? Immagino che tu avessi del pesto fatto in casa... Ho giusto del salmone affumicato in casa.
Per la cioccolata, vedrò... È che non faccio molti dolci, non ne ho occasione, in casa non li mangiano :che_dici ... Anche se il piccolino sta risollevando il tasso di gradimento, ha fatto moooolto onore alla sua torta di compleanno.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 3 gen 2015, 13:56

Noi lasagne con salsiccia e lenticchie.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 4 gen 2015, 20:49

stasera per la prima volta in vita mia ho fatta la vellutata di zucca con crostini. Promossa :ok
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 5 gen 2015, 14:45

primomaggio, no ho usato il pesto confezionato, dovendone fare molta (avevo del pesto casalingo in frigo ma non mi sarebbe bastato)
ho cotto i filetti di salmone con il porro, poi l'ho sminuzzato.
ho fatto la besciamella (1 litro di latte)
poi ho unito salmone besciamella parmigiano e pesto, dosando il pesto con la "prova assaggio" perchè temevo che fosse troppo prevalente. ho lasciato un po' di besciamella per la copertura
Poi ho fatto gli strati: lasagne, condimento, fettine di mozzarella, lasagne ecc... e alla fine besciamella, un po' di pesto e parmigiano.
nella besciamella avevo messo noce moscata e pepe bianco
e mi pare basta :perplesso

come dosi:
1 porro
2 filetti di salmone (mi pare 300 gr)
1 vaschetta e 1/2 di pesto (banco frigo)
besciamella: 150gr di burro circa, farina...qualche cucchiaiata, 1 l di latte e alla fine un po' di acqua (la faccio a occhio) e alla fine minipimer perchè mi fa sempre i grumi :che_dici
lasagne: circa 1 confezione e 1/2 (ne ho fatte 2 teglie molto basse, perchè eravamo tanti. di solito la faccio più alta)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da val978 » 5 gen 2015, 14:47

Dionaea ha scritto:Noi lasagne con salsiccia e lenticchie.
:-D
non le ho mai sentite...erano buone? qualcos'altro come condimento?

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 5 gen 2015, 14:55

val978 ha scritto: besciamella: 150gr di burro circa, farina...qualche cucchiaiata, 1 l di latte e alla fine un po' di acqua (la faccio a occhio) e alla fine minipimer perchè mi fa sempre i grumi :che_dici

come mai anche l'acqua?
I grumi secondo potrebbero formarsi proprio perché non c'è parità di dosaggio..

se il latte è ad esempio 500 ml (che è già una bella dose), di farina e burro andranno 50 gr cadauno.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 5 gen 2015, 14:59

perchè non mi andava di aprire un'altra scatola di latte :hi hi hi hi
io di solito la besciamella la faccio alleggerita, pochissimo burro (anzi: margarina o olio), farina e metà latte (di solito vegetale) metà acqua.
per l'occasione mi sono sbilanciata.....ma in effetti potevo usare una ricetta e invece ho fatto a occhio :sberla:

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 5 gen 2015, 15:08

Nnnnuooooo la margarina nnnnnuuooooooo :urka
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 5 gen 2015, 15:16

val978 ha scritto:
Dionaea ha scritto:Noi lasagne con salsiccia e lenticchie.
:-D
non le ho mai sentite...erano buone? qualcos'altro come condimento?
Ragú di salsiccia e pancetta, besciamella e lenticchie (la ricetta originale prevedeva lenticchie rosse crude e non messe in ammollo, io avevo delle lenticchie già cotte avanzate dalla sera prima e ho usato quelle.


Io la besciamella la...ehm..la..c...co... Vabbé lo dico: la compro.
Però in tv (proprio x le lavagna in questione) ho visto che la facevano con 1lt di latte, 70gr burro e 70gr di farina. Vanno bene come dosi?
La prossima volta mi vorrei cimentare nella besciamella casalinga..
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”