
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Ransie...topinambur?? Aiutami tu, non deludermi!! 

Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Dionaea ha scritto:Ransie...topinambur?? Aiutami tu, non deludermi!!
mai usati, sorry :-(
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Dionaea, a me proprio non piacciono, comunque guarda qui...
http://www.greenme.it/mangiare/vegetari ... ur-ricette
http://www.greenme.it/mangiare/vegetari ... ur-ricette
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Ci ho fatto il risotto..ma dionaeo non ha particolarmente apprezzato.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
- Topillo
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 103881
- Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
e te credo, fanno schifo. 

Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Per Natale ho ricevuto stecche di cioccolato aromatizzato alla cannella e con fave di cacao.... Che ne faccio? Qui non usiamo consumare cioccolato a cubetti, soprattutto se aromatizzato, e per fare dei dolci mi pare inadeguato. Uff, ogni anni mi trovo piena di cioccolata dai gusti improbabili 

-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
primomaggio ha scritto:Per Natale ho ricevuto stecche di cioccolato aromatizzato alla cannella e con fave di cacao.... Che ne faccio?
me le spedisci


VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Ma guarda, se tu le gradisci... Tra l'altro è tutta cioccolata equa e bio... Ma spiace davvero lasciarla lì, mi pare uno spreco.Ransie ha scritto:primomaggio ha scritto:Per Natale ho ricevuto stecche di cioccolato aromatizzato alla cannella e con fave di cacao.... Che ne faccio?
me le spedisci![]()
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
primomaggio, mi offro pure io per consumarla
scherzi a parte, secondo me fatta a pezzettini e usata nelle torte o biscotti sarà buonissima, se proprio non vi piace mangiarla a pezzi (
)

scherzi a parte, secondo me fatta a pezzettini e usata nelle torte o biscotti sarà buonissima, se proprio non vi piace mangiarla a pezzi (

- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
ragazze per il cenone di capodanno ho fatto una lasagna salmone e pesto (+ mozzarella in base di besciamella) da urlo!
come al solito ho dovuto fare qualche variante sugli ingredienti (salmone affumicato esaurito, ho preso dei filetti findus con un condimento assurdo e il saccoccio, e ho tolto saccoccio e condimento
) e la posso ancora migliorare cambiando sfoglia (la sfoglavelo è definitivamente archiviata) e lasciando la besciamella più liquida, ma per il resto sono soddisfattissima!

come al solito ho dovuto fare qualche variante sugli ingredienti (salmone affumicato esaurito, ho preso dei filetti findus con un condimento assurdo e il saccoccio, e ho tolto saccoccio e condimento

- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
val978, molto interessante la tua lasagna...spiegami bene, oltre la besciamella hai usato la mozzarella, ho capito bene? Immagino che tu avessi del pesto fatto in casa... Ho giusto del salmone affumicato in casa.
Per la cioccolata, vedrò... È che non faccio molti dolci, non ne ho occasione, in casa non li mangiano
... Anche se il piccolino sta risollevando il tasso di gradimento, ha fatto moooolto onore alla sua torta di compleanno.
Per la cioccolata, vedrò... È che non faccio molti dolci, non ne ho occasione, in casa non li mangiano

- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Noi lasagne con salsiccia e lenticchie.
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
stasera per la prima volta in vita mia ho fatta la vellutata di zucca con crostini. Promossa 

VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
primomaggio, no ho usato il pesto confezionato, dovendone fare molta (avevo del pesto casalingo in frigo ma non mi sarebbe bastato)
ho cotto i filetti di salmone con il porro, poi l'ho sminuzzato.
ho fatto la besciamella (1 litro di latte)
poi ho unito salmone besciamella parmigiano e pesto, dosando il pesto con la "prova assaggio" perchè temevo che fosse troppo prevalente. ho lasciato un po' di besciamella per la copertura
Poi ho fatto gli strati: lasagne, condimento, fettine di mozzarella, lasagne ecc... e alla fine besciamella, un po' di pesto e parmigiano.
nella besciamella avevo messo noce moscata e pepe bianco
e mi pare basta
come dosi:
1 porro
2 filetti di salmone (mi pare 300 gr)
1 vaschetta e 1/2 di pesto (banco frigo)
besciamella: 150gr di burro circa, farina...qualche cucchiaiata, 1 l di latte e alla fine un po' di acqua (la faccio a occhio) e alla fine minipimer perchè mi fa sempre i grumi
lasagne: circa 1 confezione e 1/2 (ne ho fatte 2 teglie molto basse, perchè eravamo tanti. di solito la faccio più alta)
ho cotto i filetti di salmone con il porro, poi l'ho sminuzzato.
ho fatto la besciamella (1 litro di latte)
poi ho unito salmone besciamella parmigiano e pesto, dosando il pesto con la "prova assaggio" perchè temevo che fosse troppo prevalente. ho lasciato un po' di besciamella per la copertura
Poi ho fatto gli strati: lasagne, condimento, fettine di mozzarella, lasagne ecc... e alla fine besciamella, un po' di pesto e parmigiano.
nella besciamella avevo messo noce moscata e pepe bianco
e mi pare basta

come dosi:
1 porro
2 filetti di salmone (mi pare 300 gr)
1 vaschetta e 1/2 di pesto (banco frigo)
besciamella: 150gr di burro circa, farina...qualche cucchiaiata, 1 l di latte e alla fine un po' di acqua (la faccio a occhio) e alla fine minipimer perchè mi fa sempre i grumi

lasagne: circa 1 confezione e 1/2 (ne ho fatte 2 teglie molto basse, perchè eravamo tanti. di solito la faccio più alta)
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Dionaea ha scritto:Noi lasagne con salsiccia e lenticchie.

non le ho mai sentite...erano buone? qualcos'altro come condimento?
-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
val978 ha scritto: besciamella: 150gr di burro circa, farina...qualche cucchiaiata, 1 l di latte e alla fine un po' di acqua (la faccio a occhio) e alla fine minipimer perchè mi fa sempre i grumi![]()
come mai anche l'acqua?
I grumi secondo potrebbero formarsi proprio perché non c'è parità di dosaggio..
se il latte è ad esempio 500 ml (che è già una bella dose), di farina e burro andranno 50 gr cadauno.
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
perchè non mi andava di aprire un'altra scatola di latte
io di solito la besciamella la faccio alleggerita, pochissimo burro (anzi: margarina o olio), farina e metà latte (di solito vegetale) metà acqua.
per l'occasione mi sono sbilanciata.....ma in effetti potevo usare una ricetta e invece ho fatto a occhio

io di solito la besciamella la faccio alleggerita, pochissimo burro (anzi: margarina o olio), farina e metà latte (di solito vegetale) metà acqua.
per l'occasione mi sono sbilanciata.....ma in effetti potevo usare una ricetta e invece ho fatto a occhio

-
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10173
- Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22
Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci
Nnnnuooooo la margarina nnnnnuuooooooo 

VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)
- Dionaea
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 39337
- Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53
Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c
Ragú di salsiccia e pancetta, besciamella e lenticchie (la ricetta originale prevedeva lenticchie rosse crude e non messe in ammollo, io avevo delle lenticchie già cotte avanzate dalla sera prima e ho usato quelle.val978 ha scritto:Dionaea ha scritto:Noi lasagne con salsiccia e lenticchie.![]()
non le ho mai sentite...erano buone? qualcos'altro come condimento?
Io la besciamella la...ehm..la..c...co... Vabbé lo dico: la compro.
Però in tv (proprio x le lavagna in questione) ho visto che la facevano con 1lt di latte, 70gr burro e 70gr di farina. Vanno bene come dosi?
La prossima volta mi vorrei cimentare nella besciamella casalinga..
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019