GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cucine!!

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 4 nov 2014, 22:07

ROB68 ha scritto:in quanto tempo cuociono le lenticchie?
dipende dal tipo
quelle che prendo io in una mezz'' oretta sono pronte e non hanno bisogno di ammollo :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

ROB68
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6151
Iscritto il: 28 gen 2011, 18:28

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da ROB68 » 5 nov 2014, 7:47

Grazie Chiara!!!
roberta, mamma di alessandro, 3/12/2001 e laura, 15/09/2010.

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 6 nov 2014, 18:21

allora:
martedi a sorpresa mio marito ci ha fatto la pizza :-D
dopo cena ho cotto i fagioli che abbiamo mangiato mercoledi. inoltre avevo preparato una frittata con uova che si erano rotte durante il trasporto della spesa a casa (mi è caduta la borsa :che_dici ) e un avanzo di cavolfiori
oggi che è giovedi mangiamo il brodo coi tortellini e avanzo di frittata. e barbabietole in insalata.

che confusione!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da R2D2 » 7 nov 2014, 10:17

in questi giorni non ho voglia di cucinare. Ho un raffreddore da paura :buuu Ieri ho aperto una scatola di zuppa di ceci e via...
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da fiordiloto » 7 nov 2014, 20:19

grazie Chiara!!
stasera frittatine miste cotte in forno negli stampi da muffin :-D
un rimedio miracoloso x pulire le teglie visto che non le ho unte :martello :sberla:
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 8 nov 2014, 11:07

A proposito di uova rotte. Vi capita mai, una volta arrivate a casa dopo la spesa, di accorgervi che il pacco di uova è macchiato, segno che l'uovo si è crepato, è fuoriuscito un po' di albume e poi si è tutto seccato, tanto che il guscio si è incollato al cartone? In quel caso, visto che è già tutto rappreso, io sono sicura che l'uovo non l'ho rotto io e quindi, non sapendo a quando risale la rottura, non mi fido e getto il contenuto dell'uovo. Però mi spiace, perché l'aspetto e l'odore sono perfetti (cioè, nessun odore, mi hanno insegnato che le uova se sono andate a male... puzzano da uovo marcio!!).
Voi che fate o fareste?

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 8 nov 2014, 13:52

Io le butto


Avete ricette collaudate di frittelle? :-D

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da Ransie » 8 nov 2014, 16:20

butto butto. una volta addirittura 4 in una volta sola :argh
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 10 nov 2014, 13:06

la ricetta delle frittelle (erano buonizzimizzime :hi hi hi hi ) che ho usato è la seguente

farina 1/2 kg, latte (io uso quello di riso) a occhio, aggiunto poco a poco finchè l'impasto è una pastella consistente, più morbido della pizza ma non fluido.
lievito in polvere per dolci 1 bustina
1 cucchiaio di zucchero

alla pastella si incorporano:

mele 1/2 chilo tagliate a cubetti piccoli
noci un po', spezzettate
uvetta un po'

si friggono e dopo averle un po' asciugate dall'olio si rotolano nello zucchero ancora calde.

erano davvero buonissime, se le sono mangiate tuttte! :ghigno

(però friggerle è davvero una rottura, alla fine non ne potevo più :impiccata: )

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 11 nov 2014, 13:17

ieri a cena frittata di zucchine, bieta e insalata

stasera vorrei fare del pesce se riesco a comprarlo oggi pomeriggio, altrimenti scaloppine di pollo all'arancia, ancora bieta e insalata.

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 11 nov 2014, 14:23

Noi ieri sera ceci e spinaci spadellati con Riso
Stasera pollo e peperoni
Domani minestrone con dentro polpettine
Giovedì amatriciana
Da venerdì devo rifare il menu :-D
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pallapunda » 11 nov 2014, 14:36

Noi stasera minestrone per tutti e poi merluzzo al limone per me e le bimbe, fiorentina per mio marito.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 11 nov 2014, 23:25

È un pochetto che non passo...
a volte produco delle cose non degne di nota, comunque random, mi ricordo di aver fatto:

Polpette di patate con robiola e a cui io ho aggiunto in dadini della mozzarella avanzata dalla pizza della sera prima; andrebbero passate nel pan grattato e invece io, dopo averle bagnate nella chiara d'uovo, le ho passate nella farina da polenta e sono venute benissimo, croccanti fuori e morbide e filanti dentro.
Di contorno a queste insalata di finocchi, arance e olive nere.

Filetti di platessa in padella con pomodorini e olive verdi e nere.

Minestra di legumi e cereali.

Un sugo per la pasta con olive taggiasche, cipolline borrettane e pomodori secchi, e un po' di passata di pomodoro per amalgamare il tutto (e finire la passata ormai aperta).

Pizza a più gusti (pomodorini, zucchine e wurstel). Ho provato a farne una sezione senza salsa e solo coi pomodorini, ma non si sono seccati per bene, e non hanno insaporito... forse ci devo mettere qualche aroma (a parte l'origano)
Sabato avevo degli amici ospiti per un aperitivo-cena e ho fatto, oltre ad altre cose, i salatini di pasta brisé con sopra le mandorle, era una ricetta di mia nonna per terminare la pasta brisé avanzata da qualche torta salata e devo dire che sono proprio buoni.

La sera di haolloween per la festa degli amichetti di mio figlio ho fatto la torta di formaggi (da cui appunto è avanzata la suddetta pasta che ho congelato e scongelato per l'occasione)... non voglio nemmeno pensare il colesterolo come si impenna dopo una fetta di questa torta... il tocco particolare è che ci va sminuzzata, tra i formaggi, qualche foglia di rosmarino e salvia, che conferiscono un sapore più deciso.

pallapunda, mi daresti la ricetta del merluzzo con il limone? Grazie!

Ora vi chiedo: avete qualche ricetta buona e magra per le polpette di vitello? Con quella che ho io mi risultano sempre un po' secche, qualcuno mi ha suggerito di ammorbidirle con le patate, vi risuta? Forse potrei invece aggiungerci un pochino di pane ammollato?... Poi di solito le faccio in padella, perché al forno temo che si seccherebbero di più, ma se invece conoscete una ricettina che prevede la cottura al forno, sarebbe ottima (possibilmente senza salsa di pomodoro).


Grazie :bacio

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da pallapunda » 12 nov 2014, 8:55

Mah, la ricetta del merluzzo al limone è veramente una stupidata, infarini i filetti di merluzzo e li fai dorare in un po' di olio, poi li irrori di succo di limone mescolato con un po' d'acqua o vino (solo succo di limone viene un po' troppo aspro), sali a gusto e quando tutto è asciutto sono pronti. E' chiaro che i tempi di cottura dipendono dallo spessore del filetto, comunque non fare cuocere troppo altrimenti diventano stopposi.
Oppure puoi fare la versione short che si fa mia figlia piccola: cuoce il pesce nel micro, poi ci mette sale, olio e limone e via... secondo me così sanno proprio di niente, ma lei dice che son buonissimi... :che_dici
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da aivlis » 13 nov 2014, 11:03

Le mie ultime cene:

scamorza con pomodorini al forno + verdure al curry
frittata di zucchine + spinaci lessi

le polpette di patate e robiola di primomaggiomi ispirano un sacco! :-D adoro entrambi gli ingredienti
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da val978 » 18 nov 2014, 10:24

ieri pomeriggio sono stata a casa e ho fatto il dado vegetale, così sono a posto per qualche mese (3 barattolini)
poi ho fatto il minestrone (surgelato) e un mix di cereali, e quella è stata la nostra cena e il pranzo del marito di oggi.
Valerio ha mangiato un filetto di platessa panato, e poi io e lui pane e crema spalmabile valsoia (che lui chiama burro...vabè :ahaha )

stasera cucino una frittata col riso avanzato e una teglia di ortaggi al forno e, se ho tempo, una pentolata di caponata che poi metterò in barattolo (la conservo in frigo però). l'ho fatto una sola volta e il risultato mi era piaciuto parecchio, vediamo se riesco a replicare!

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da chiarasole » 23 nov 2014, 10:54

Noi ieri pizza (ho trovato speck e Zola DOP al lidl yuppie quindi oltre la margherita ho fatto una leccarda di pizza speck e Zola)
Oggi tagliatelle fatte in casa con sugo alla genovese (sugo bianco fatto con carne di manzo e cipolle, forse ci la conosce)
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
aivlis
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 655
Iscritto il: 17 giu 2007, 23:24

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da aivlis » 23 nov 2014, 16:46

Qui stasera polpette di tonno e ricotta + carciofi

Ho una vera fissa per le polpette, le farei sempre e in milioni di modi diversi! :-D
"La decisione più coraggiosa che puoi prendere ogni giorno è essere di buonumore." (Voltaire)

Jacopo 12/10/13

Avatar utente
primomaggio
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7101
Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07

Re: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre cuci

Messaggio da primomaggio » 23 nov 2014, 19:21

aivlis, sgancia le ricette delle polpette!! :spiteful: cerco spesso ricette del genere per cucinare piatti per tutta la famiglia.

Avatar utente
Dionaea
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 39337
Iscritto il: 13 gen 2010, 9:53

Re: R: Che si cucina oggi? Bontà e semplicità dalle nostre c

Messaggio da Dionaea » 23 nov 2014, 20:30

Io le polpette le faccio così:
Metti in una ciotola pari quantità di tonno e di ricotta (200/gr x 4 persone) aggiungi 50gr di parmigiano/grana e 50di pan grattato, 2 uova e prezzemolo. Mischi tutto, fai le polpette e le passi nel pangrattato. Poi le metti in forno finché non si dorano.
Si possono anche friggere ma io le faccio sempre al forno.


Noi oggi a pranzo gnocchi di zucca fatti dal socio, ottimi!
Sei arrivata per cambiare tutta una vita 2016 e 2019

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”