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A proposito di risparmi la carta payback

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hamilton
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da hamilton » 16 feb 2014, 20:04

R2D2 ha scritto:Ci che farina usi? 0?00? Semola?
Io invece sono curiosa di sapere quale lievito usa CI.
A me lievita malissimo, quella di mia suocera benissimo.
E usiamo lo stesso lievito. :che_dici
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da val978 » 16 feb 2014, 20:08

Noi farina 0
1 panetto per 1/2 kg o meno lievito se c c'è piu tempo
Consistenza morbida ma non appiccicosa (importante che sia morbida)
Lievitazione breve anche meno di 1h
La stende sulla spianatoia meglio senza mattarello l'impasto si asciuga prendendo la farina che serve per stenderla
Teglie tonde normali unte
La lascia lievitare un altro po
Mette il condimento ma non la mozza
Forno elettrico
Mozza ultimi 3 minuti

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da ely66 » 16 feb 2014, 20:12

Lievitazione breve anche meno di 1h
questo me l'avevano detto anche dei panettieri. io"ma la faccio lievitare anche 4/5 ore" rispsota "e certo e ti mangi la schifezza. al massimo due ore ma dev'essere già fuori dal forno quando scoccano le due ore".
c'ero rimasta malissimo. e me l'hanno ridetto dei pizzaioli, l'ultimo giusto ieri (e non è un pizzaiolo tedesco!)
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da ci610 » 16 feb 2014, 20:18

Farina 00 e lievito di birra
Se invece uso la pasta madre impasto la sera prima, ma li faccio solo quando uso il forno a legna perché mi piace di più il sapore, altrimenti va bene la mattina per la sera ma è importante fare la doppia lievitazione
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da mina79 » 16 feb 2014, 20:32

Ma lo sai che l'ho notato pure io??
Lievitazione di ore ed ore.....uno schifo!
Poi ho fatto come fa mia madre....1 cubetto 1/2 kg di farina....1 ora e mezza et voilà....è buona e soprattutto NON sa di lievito.
Mah. La lievitazione per me è mistero.
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da R2D2 » 16 feb 2014, 20:35

Io con la lievitazione lunga non mi trovo bene, l'impasto diventa acido. Però non ho mai usato la 00 da sola ma sempre unita alla 0 o solo 0.
Devo provare la ricetta di ci. Vedremo cosa esce fuori.
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da mina79 » 16 feb 2014, 20:41

Anche io uso solo la 0 per la pizza.....con la 00 ci faccio i dolci..
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da ci610 » 16 feb 2014, 21:30

R2D2 ha scritto:Io con la lievitazione lunga non mi trovo bene, l'impasto diventa acido. Però non ho mai usato la 00 da sola ma sempre unita alla 0 o solo 0.
Devo provare la ricetta di ci. Vedremo cosa esce fuori.

io ovviamente mi attengo alle tradizioni napoletane, farina 00 e lunga lievitazione
al massimo si può aggiungere un quarto di farina 0, ma non di più
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da ci610 » 16 feb 2014, 21:35

questo è più o meno il procedimento che bisogna seguire per l'impasto, con la farina 00

http://www.dissapore.com/cucina/come-fa ... a-in-casa/
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da ci610 » 16 feb 2014, 21:36

ci610 ha scritto:
R2D2 ha scritto:Io con la lievitazione lunga non mi trovo bene, l'impasto diventa acido. Però non ho mai usato la 00 da sola ma sempre unita alla 0 o solo 0.
Devo provare la ricetta di ci. Vedremo cosa esce fuori.

io ovviamente mi attengo alle tradizioni napoletane, farina 00 e lunga lievitazione
al massimo si può aggiungere un quarto di farina 0, ma non di più

cmq solo doppio 0 viene decisamente meglio
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da chiarasole » 16 feb 2014, 21:44

Noi iera pizza da asporto cotta nel forno a legna ahhh un'altra cosa che mi mancava da morire
E per rimanere in tema risparmiare ieri sono andata a fare shopping con mamma e a costo zero mi sono portata a casa due paia di pantaloni una maglia un twin set un paio di stivali e un giubbino di mezza stagione
Mia madre nn mi ha fatto pagare neanche il parcheggio. Hihihi
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da lalat » 16 feb 2014, 21:58

Frab anche a me non viene la pizza fatta in casa. Comunque non mi piace nessuna pizza fatta in casa; anche quando la mangio da chi mi dice che la sa fare bene. Con le pizzerie peraltro non sono nemmeno così noiosa: ce ne sono moltissime che per me la fanno bene ... ma di pizze fatte in casa decenti non ne ho mai mangiate. Al massimo ho mangiato della pizza fatta in casa che assomigliava vagamente a quella del panificio venduta a pezzi.
L'unica cosa che (dopo ripetute prove e con le teglie e l'olio adatti) si può riuscire a fare bene in casa è la farinata di ceci; quella si riesce a fare bene e non si distingue da quella venduta nelle friggitorie.
Alessia, Davide 02/12/2004 e Fabio 24/09/2006

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da witch » 16 feb 2014, 22:44

Io x la pizza uso un mix di farine manitoba, lievito di birra fresco, 1 cucchiaino di zucchero, sale olio evo e faccio sempre la doppia lievitazione. E viene davvero molto buona, quando piove anche meglio.
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da rossomela » 16 feb 2014, 22:55

io faccio così
alla tarantina, come mia nonna
1 kg farino
1 presa di sale
500 grammi acqua
1 panetto lievito.

Impasto in grossa insalatiera.
Prima mezz'ora riposa
poi faccio le palle e le metto in teglia oliata
ogni 15 minuti allargo
dopo un'ora condisco e cresce ancora un'ora
Dicono sia ottima ;)
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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da GlassOfMilk » 17 feb 2014, 9:07

Io uso 50% manitoba 50% farina 00 + 1 cubetto di lievito + 1 presa di sale + acqua. Impasto col bimby la mattina alle 7 x 3 minuti. Rovescio l'impasto in una insalatiera grande e lo metto nel forno spento per tutta la giornata. Quando torno (verso le 18). Reimpasto e poi metto in forno.

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da frab » 17 feb 2014, 9:49

Grazie Ci!
ma io ho provato di tutto, anche mille ore di lievitazione, ma niente!
effettivamente l'unica volta che mi è uscita decente aveva lievitato pochissimo :che_dici
Uso forno elettrico, con la placca quella nera piatta da forno e sotto metto carta forno.
Eppure sono bravina a cucinare e i dolci mi vengono spaziali... ma con i lievitati è guerra aperta.
:tafazzi:
Francesca mamma di Valeria (24.10.04) , Alessia (25.9.06) e Lorenzo (12.09.11)
L'universo è così strano... alle volte ci fa finire esattamente dove dovevamo stare.

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da lupikky » 17 feb 2014, 9:56

Io la faccio con la macchina del pane e viene davvero buona...certo è pizza "da forno" e non pizza da pizzeria...noi la adoriamo
"mamma, ma sull'arcobaleno si può camminare con le scarpine?"

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da floddi » 17 feb 2014, 10:20

anche a me vien la pizza ma non uso tutto il lievito che usate voi.
io 500 gr di farina (io uso la manitoba)
1/2 cubetto di lievito di birra fresco sciolto in una tazza di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchaino di sale
2 di olio (nella ricetta non c'è, io lo metto)
io uso la macchina del pane, liquidi sotto con il lievito e lo zucchero, farina sopra e ultimo il sale.
Una volta fatto l'impasto lo metto in forno spento ma con la luce accesa, vi assicuro che lievita così tanto da sbordare (infatti lo copro con la pellicola).
Dopo un paio d'ore lo metto in teglia e lascio lievitare ancora due ore.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da Curiosa » 17 feb 2014, 11:03

io faccio la ricetta base del libro bimby, dopo pranzo se voglio mangiare pizza a cena.

Prendo la palla e la metto in una terrina leggermente unta, e ungo la palla stessa così non fa la crosticina. Il mio forno ha la funzione "risin" ovvero temperatura costante a 40° (una volta usavo semplicemente il forno con la lampadina accesa)

Quando sono le 17 prendo la placca del forno, ci metto sopra l'alluminio e poi un foglio di carta da forno, giro la terrina sopra così la pallona cade nel mezzo e la tiro solo con le mani, non reimpasto.

Rimetto in forno.

E preparo il condimento, lasciandolo poi fuori dal frigo.

Alle 18.30 la tiro fuori dal forno così lo accendo, la condisco e via.

Il mio forno ha la funzione pizza e funziona splendidamente, nelle altre case non avevo mai mangiato la pizza così buona.

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Re: A proposito di risparmi la carta payback

Messaggio da Curiosa » 17 feb 2014, 11:04

farina 00 LIDL
lievito secco quello con la bustina verde e il pane a treccia sopra sempre al LIDL

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