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la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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gio75
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la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da gio75 » 31 ago 2007, 11:03

help
devo fare la crostata
a forza di copiare da una o l'altra
sbaglio sempre
e mi viene la pasta troppo burrosa
o che si rompe
o che ne so

ditemi e datemi
per favore
la VERA ricetta della crostata di marmellata
così come la fate voi e che esca veramente ad OK !
grazie mille :bacio
GIORGIA, con EMILIA, 8-02-05 e MATILDE, 30-01-08.

There is no world without Verona walls. - W.Shakespeare

TULIPANO
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da TULIPANO » 31 ago 2007, 11:44

Ecco la mia ricetta, devo ammettere molto apprezzata da amici e parenti:
300 g. di farina
3 tuorli
1 albume
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
marmellata.

Mescolare la farina con lo zucchero,3 tuorli d'uovo e 1 albume d'uovo, e il burro sciolto a temperatura ambiente, più la scorza di limone grattuggiato.
Lavorare l'impasto per circa 10 min. poi faro riposare in frigo per mezzora.
Dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro.
Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza,imburrata e infarinata.
Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata,a formare un reticolo.

Mettere la crostata cosi' pronta in forno a circa 180 gradi per 40 min circa.

Far raffreddare e servire.

potresti farcire la crostata anche con nutella o crema!
Fammi sapere!!!!
I miei amori: Davide nato il 27/06/06 e Chiara nata il 04/04/2009

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da gio75 » 31 ago 2007, 13:19

TULIPANO ha scritto:Ecco la mia ricetta, devo ammettere molto apprezzata da amici e parenti:
300 g. di farina
3 tuorli
1 albume
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
marmellata.

Mescolare la farina con lo zucchero,3 tuorli d'uovo e 1 albume d'uovo, e il burro sciolto a temperatura ambiente, più la scorza di limone grattuggiato.
Lavorare l'impasto per circa 10 min. poi faro riposare in frigo per mezzora.
Dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro.
Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza,imburrata e infarinata.
Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata,a formare un reticolo.

Mettere la crostata cosi' pronta in forno a circa 180 gradi per 40 min circa.

Far raffreddare e servire.

potresti farcire la crostata anche con nutella o crema!
Fammi sapere!!!!
la sto stampando
devo farla per la festa della chiusura del torneo di tennis
dove le donne fanno delle torte
ed io siccome houna ottima marmellata di arance
volevo tanto fare appunto una crostata ma stavolta fatta bene
un baso
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da nanachan » 31 ago 2007, 17:54

domani la voglio provare pure io :ok
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da gio75 » 1 set 2007, 15:01

torta appena sfornata !!!!
che profumiiinooooo
mami sa che io sbagliavo sempre perchè mettevo il liveito !!!!
stavolta non avendolo messo mi sa che almeno esteticamente è uscita bellissima
speriamo anche buona :incrocini

con marellata di arance e bergamotto :sorrisoo
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da spongina » 1 set 2007, 15:39

io invece la faccio così e quando la faccio non dura neanche una giornata:
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo intero
un pizzico di sale

il burro per la pastafrolla va sempre messo nella "fontana" appena preso dal frigo :ok
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da nicky07 » 1 set 2007, 19:21

:slurpatona: :slurpatona: la farò presto :ok
♥ANDREA♥il mio raggio di sole immenso è arrivato il 2 maggio 2008 alle 13,48 ♥ 3,680 kg per 51,5 cm di infinito amore

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da veronicaxx12 » 2 set 2007, 20:05

TULIPANO ha scritto:Ecco la mia ricetta, devo ammettere molto apprezzata da amici e parenti:
300 g. di farina
3 tuorli
1 albume
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
marmellata.

Mescolare la farina con lo zucchero,3 tuorli d'uovo e 1 albume d'uovo, e il burro sciolto a temperatura ambiente, più la scorza di limone grattuggiato.
Lavorare l'impasto per circa 10 min. poi faro riposare in frigo per mezzora.
Dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro.
Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza,imburrata e infarinata.
Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata,a formare un reticolo.

Mettere la crostata cosi' pronta in forno a circa 180 gradi per 40 min circa.

Far raffreddare e servire.

potresti farcire la crostata anche con nutella o crema!
Fammi sapere!!!!

Ottima ricetta ...pasta frolla buonissima...io forse ho esagerato con la marmellata....provatela...BUONISSIMA.
Ma quanta marmellata devo mettere??
Grazie mille :sorrisoo

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da veronicaxx12 » 2 set 2007, 20:05

TULIPANO ha scritto:Ecco la mia ricetta, devo ammettere molto apprezzata da amici e parenti:
300 g. di farina
3 tuorli
1 albume
150 g. di zucchero
150 g. di burro
una scorza di limone grattuggiato
marmellata.

Mescolare la farina con lo zucchero,3 tuorli d'uovo e 1 albume d'uovo, e il burro sciolto a temperatura ambiente, più la scorza di limone grattuggiato.
Lavorare l'impasto per circa 10 min. poi faro riposare in frigo per mezzora.
Dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro.
Stendere la parte più grande in una teglia di media grandezza,imburrata e infarinata.
Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata,a formare un reticolo.

Mettere la crostata cosi' pronta in forno a circa 180 gradi per 40 min circa.

Far raffreddare e servire.

potresti farcire la crostata anche con nutella o crema!
Fammi sapere!!!!

Ottima ricetta ...pasta frolla buonissima...io forse ho esagerato con la marmellata....provatela...BUONISSIMA.
Ma quanta marmellata devo mettere??
Grazie mille :sorrisoo

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da TULIPANO » 3 set 2007, 10:25

Per la farcitura direi di rimanere sempre al di sotto del girobordo, per cui più o meno 1 cm e mezzo circa di farcitura.
Sono contenta che sia piaciuta, io la farò stasera.
I miei amori: Davide nato il 27/06/06 e Chiara nata il 04/04/2009

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da virgy99 » 4 set 2007, 11:15

:prrrr
Virginia mamma di Gianpaolo (3 agosto 2006) e Francesco Angelo (28 luglio 2009)
la vita ci regala sempre un'altra possibilità, basta saperla cogliere!

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da elfa » 4 set 2007, 15:23

?e fondamentale far riposare la pasta in frigo...sembra strano ma fa davvero la differenza...
Io e Alessandro "appiccicati come la colla"
15/2/2010 nasce la mia guerriera Valentina Pochaontas

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da bicy73 » 4 set 2007, 16:11

Non per vantarmi, ma la crostata è il mio cavallo di battaglia...
Ogni tanto ne porto una in ufficio ed è sempre un successone...

300 gr di farina
100 gr di zucchero
3 tuorli
150 gr di burro
scorsa grattuggiata di limone

Gli ingredienti devono essere lavorati velocissimamente, possibilmente lontano da fornelli accesi, forno acceso etc.
Il burro deve essere freddo di frigo....il fatto di lasciarlo a temperatura ambiente è un errore ( e purtroppo abbastanza diffuso)!!
Dopo che ottieni una bella palla la rimetti in frigo per una mezz'oretta...Poi la stendi direttamente nella teglia lavorandola con le mani
Il freddo è il miglior amico della crostata..
Io tendo a ridurre il burro (solo 100 gr) perchè altrimenti con il dolce della marmellata si crea un effetto stucchevole che non piace a tutti...

Sono ottimi i risultati che si ottengono se al posto della marmellata in barattolo fai cuocere al momento un pò di frutta con dello zucchero...Questo è il periodo delle prugne: fai una composta di prugne, zucchero e gherghigli di noci...Il risultato sarà sorprendente
Buon lavoro :incrocini :incrocini
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da uaua74 » 5 set 2007, 17:13

Grazie Tulipano.... è buonissima.... :ok
e poi è riuscita bene anche a me che sono un disastro a fare i dolci :yeee
Manu..... innamorata folle dal 10 Maggio 2006

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da simo23 » 7 set 2007, 9:05

bicy73 ha scritto:Non per vantarmi, ma la crostata è il mio cavallo di battaglia...
Ogni tanto ne porto una in ufficio ed è sempre un successone...

300 gr di farina
100 gr di zucchero
3 tuorli
150 gr di burro
scorsa grattuggiata di limone

Gli ingredienti devono essere lavorati velocissimamente, possibilmente lontano da fornelli accesi, forno acceso etc.
Il burro deve essere freddo di frigo....il fatto di lasciarlo a temperatura ambiente è un errore ( e purtroppo abbastanza diffuso)!!
Dopo che ottieni una bella palla la rimetti in frigo per una mezz'oretta...Poi la stendi direttamente nella teglia lavorandola con le mani
Il freddo è il miglior amico della crostata..
Io tendo a ridurre il burro (solo 100 gr) perchè altrimenti con il dolce della marmellata si crea un effetto stucchevole che non piace a tutti...

Sono ottimi i risultati che si ottengono se al posto della marmellata in barattolo fai cuocere al momento un pò di frutta con dello zucchero...Questo è il periodo delle prugne: fai una composta di prugne, zucchero e gherghigli di noci...Il risultato sarà sorprendente
Buon lavoro :incrocini :incrocini
Anche io tendo a lavorare il burro ancora freddo ma è difficile amalgamarlo con il resto degli ingredienti.... :buuu
tu hai qualche trucco in particolare?
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da bicy73 » 7 set 2007, 11:50

tu hai qualche trucco in particolare?
Io lo taglio in tocchettini piuttosto piccoli...Sono più facili da amalgamare anche quando sono duri di frigo...
Io tendo a ridurre il burro (solo 100 gr)
Qui ho scritto male...Volevo dire che tendo a ridurre lo zucchero...
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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da cristina1967 » 8 set 2007, 14:59

TULIPANO ha scritto:Ecco la mia ricetta, devo ammettere molto apprezzata da amici e parenti:
!
Fammi sapere!!!!
...e io che pensavo che la mia ricetta fosse super ...ho fatto la tua e mio marito si e' leccato i baffi,
dicendo che preferisce la tua versione :aargh :aargh :aargh :aargh :aargh

in effetti e' buonissima :bacio

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da pandistelle » 9 set 2007, 9:43

:sorrisoo Ragazze, scusate, Tulipano, ma la ricetta serve anche come base per la crostata di frutta? E si può sostituire il burro con la margarina? :sorrisoo
La mia vita: PAOLO PIO (11/06/2005)e ANDREA MARCO (09/08/2008)
Giudica il tuo successo in relazione a ciò a cui devi rinunciare per ottenerlo!

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da vale77 » 9 set 2007, 10:26

io sostituisco un pò di farina (un quarto cirac o un terzo) con la maizena che è molto soffice.
così la pasta frolla viene a ncora + morbida e non fa effetto tavoletta!
LORENZO 15.07.09

Due stelline dic. 2011; nov.2014 e un futuro ancora da scrivere

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Re: la VERA RICETTA della crostata con marmellata

Messaggio da pandistelle » 9 set 2007, 14:39

:sorrisoo Tulipano, mi hai fatto avenire un'aquolina, di prima mattina poi!!! Così l'ho preparata per il pranzo a casa dei miei: D E L I Z I O S A !!! Persino Paolo, che non ama i dolci, ne ha mangiati 2 pezzettini! :ok
Peccato che non ci fosse il mio socio: goloso di dolci com'è l'avrebbe sicuramente apprezzata! :emozionee
Ragazze, oggi ho provato la ricetta di Tulipano, ma voglio provare anche le vostre, e poi mi sa che mi farò un giro da queste parti più spesso!
Grazie :bacio
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Giudica il tuo successo in relazione a ciò a cui devi rinunciare per ottenerlo!

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