GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
piatti estivi
- newbetti
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12098
- Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20
piatti estivi
Spero che non sia un post doppio (non sono riuscita a trovare l'argomento).
E' arrivata l'estate, e cerco idee per menu estivi (non insalatone, quello ho visto il post), ma altre idee che possano avvicinare alla tavola anche il mio bimbo (che si è giustamente stufato della pasta o di piatti caldi).
E' arrivata l'estate, e cerco idee per menu estivi (non insalatone, quello ho visto il post), ma altre idee che possano avvicinare alla tavola anche il mio bimbo (che si è giustamente stufato della pasta o di piatti caldi).
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59
- newbetti
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12098
- Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20
Re: piatti estivi
inizio io con il seguente piatto unico
CAPRESE CON TONNO
mozzarella
pomodoro
basilico
tonno
CAPRESE CON TONNO
mozzarella
pomodoro
basilico
tonno
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59
- Ari
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30071
- Iscritto il: 20 apr 2006, 8:36
Re: piatti estivi
per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: piatti estivi
Io ieri ho fatto una semplice pasta con pomodorini freschi tritati, qualche foglia di basilico e mozzarella tagliata a dadini
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- stellina.79
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2432
- Iscritto il: 19 set 2005, 17:11
Re: piatti estivi
Ciao! Ti suggerisco qualche piatto che piace a me!
Prosciutto e melone
Vitello tonnato
Roastbeef
verdure grigliate
insalate con tonno e mozzarella o petto di pollo freddo
Insalata di riso o di pasta
Prosciutto e melone
Vitello tonnato
Roastbeef
verdure grigliate
insalate con tonno e mozzarella o petto di pollo freddo
Insalata di riso o di pasta
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
- pao pao
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 9537
- Iscritto il: 6 ago 2007, 17:39
Re: piatti estivi
A entrambi i miei bimbi piace molto l'insalata di riso fatta con pomodorini tritati con la mezza luna, olive, tonno, mozzarella e prezzemolo.
Oppure zucchine tagliate a bastoncini, fai stufare in padella senza che si disfino, lasci raffreddare e aggiungi un trito di prezzemolo e aglio, un filo di olio a crudo e, se piace, un pizzico di peperoncino. Sono buone tiepide o fredde, il giorno dopo ancora meglio.
Oppure zucchine tagliate a bastoncini, fai stufare in padella senza che si disfino, lasci raffreddare e aggiungi un trito di prezzemolo e aglio, un filo di olio a crudo e, se piace, un pizzico di peperoncino. Sono buone tiepide o fredde, il giorno dopo ancora meglio.
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella
- kappa
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: piatti estivi
E' l'ammoglio, vero?Ari ha scritto:per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- crikorki
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: piatti estivi
cous cous freddo con melanzane a dadini e scamorza a dadini
insalata di pollo con lattuga, pomodorini, maionese e pezzetti di formaggio tipo Belpaese
insalata di pollo con lattuga, pomodorini, maionese e pezzetti di formaggio tipo Belpaese
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
- Ari
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30071
- Iscritto il: 20 apr 2006, 8:36
Re: piatti estivi
a me hanno sempre detto che si chiama pesto.kappa ha scritto:E' l'ammoglio, vero?Ari ha scritto:per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
ammoglio è un termine che non avevo mai sentito
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: piatti estivi
Pomodori ripieni (ci vogliono dei pomodori tondi un po' grossi)
Togli la calotta dei pomodori (togli il centro in corrispondenza di dove c'era il picciolo e la conservi), li svuoti, spruzzi l'interno con qualche goccia di aceto e un pizzico di sale e lasci riposare una mezzora: in questo modo il pomodoro rilascerà acqua e si insaporirà.
Nel mixer mescoli tonni, capperi e maionese.
Sgocciola i pomodori e riempi con il trito al tonno, ricopri con la calotta, guarnisci con un ciuffo di maionese e un'oliva nera al centro della calotta.
Se sei dotata di estrema pazienza, puoi farlo anche con i pomodori pachino, è ovviamente più lunga ma diventa un boccone unico ideale soprattutto come antipasto.
Puoi usare lo stesso ripieno anche per le uova sode, aggiungendo al mix anche il tuorlo e guarnendo con prezzemolo.
Togli la calotta dei pomodori (togli il centro in corrispondenza di dove c'era il picciolo e la conservi), li svuoti, spruzzi l'interno con qualche goccia di aceto e un pizzico di sale e lasci riposare una mezzora: in questo modo il pomodoro rilascerà acqua e si insaporirà.
Nel mixer mescoli tonni, capperi e maionese.
Sgocciola i pomodori e riempi con il trito al tonno, ricopri con la calotta, guarnisci con un ciuffo di maionese e un'oliva nera al centro della calotta.
Se sei dotata di estrema pazienza, puoi farlo anche con i pomodori pachino, è ovviamente più lunga ma diventa un boccone unico ideale soprattutto come antipasto.
Puoi usare lo stesso ripieno anche per le uova sode, aggiungendo al mix anche il tuorlo e guarnendo con prezzemolo.
- primomaggio
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7101
- Iscritto il: 9 nov 2012, 21:07
Re: piatti estivi
Insalata di pollo della mia mamma (e forse della mia nonna?)
In un piatto stendi uno strato di prosciutto crudo dolce tagliato a listarelle sottili, poi adagi sopra il pollo lessato ridotto in piccoli pezzi, ricopri con maionese un po' diluita con olio e limone (praticamente una maionese liquida) e poi decori con pezzettini di peperoni sott'aceto, cipolline, olive tagliate a spicchi.
Io non amo l'insalata di pollo classica, ma questa è divina, si scioglie in bocca.
In un piatto stendi uno strato di prosciutto crudo dolce tagliato a listarelle sottili, poi adagi sopra il pollo lessato ridotto in piccoli pezzi, ricopri con maionese un po' diluita con olio e limone (praticamente una maionese liquida) e poi decori con pezzettini di peperoni sott'aceto, cipolline, olive tagliate a spicchi.
Io non amo l'insalata di pollo classica, ma questa è divina, si scioglie in bocca.
-
- New~GolGirl®
- Messaggi: 41
- Iscritto il: 3 mag 2013, 21:10
Re: piatti estivi
ieri ho fatto un'esperimento che è venuto molto bene ( secondo mio marito )
pasta fredda piccolini Barilla agli spinaci e zucchine (è un tipo di pasta che si trova al supermercato)
condita in insalata con piselli, feta, olive nere, basilico, olio.
Buonissima!
pasta fredda piccolini Barilla agli spinaci e zucchine (è un tipo di pasta che si trova al supermercato)
condita in insalata con piselli, feta, olive nere, basilico, olio.
Buonissima!
- pollon1975
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4816
- Iscritto il: 24 set 2009, 9:22
Re: piatti estivi
Ieri sera ho fatto farro con pesto, pomodorini, olive e formaggio 

Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010
Samuele 07/09/2010
- kappa
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: piatti estivi
Ricordavo delle tue origini alcamesi...li' lo chiamano cosi'Ari ha scritto:a me hanno sempre detto che si chiama pesto.kappa ha scritto:E' l'ammoglio, vero?Ari ha scritto:per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
ammoglio è un termine che non avevo mai sentito

kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- kappa
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: piatti estivi
Insalate di pasta e di riso: un MUST x l'estate.
Di solito x quelle di riso uso il condiriso e poiaggiung otonno, mais, cetrioli e pomodorini.
Quelle di pasta le faccio con olive nere, pomodori e mozzarella.
Oppure con zucchine fritte fredde e tonno con menta e basilico.
Di solito x quelle di riso uso il condiriso e poiaggiung otonno, mais, cetrioli e pomodorini.
Quelle di pasta le faccio con olive nere, pomodori e mozzarella.
Oppure con zucchine fritte fredde e tonno con menta e basilico.
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- Ari
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30071
- Iscritto il: 20 apr 2006, 8:36
Re: piatti estivi
non proprio alcamo (lì ci sono stata al pronto soccorso da bambinakappa ha scritto:Ricordavo delle tue origini alcamesi...li' lo chiamano cosi'Ari ha scritto:a me hanno sempre detto che si chiama pesto.kappa ha scritto:E' l'ammoglio, vero?Ari ha scritto:per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.
ammoglio è un termine che non avevo mai sentito

mio papà è di calatafimi.
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: piatti estivi
questo pesto noi ( in siciliaAri ha scritto:per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.

- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: piatti estivi
l'anno scorso mio figlio mi ha schifato ogni piatto freddo (cous cous, insalata di riso o farro)
vediamo quest'anno che idea ha
comunque l'anno scorso ho svoltato con la pasta con il pesto di zucchine (appena scottate) e il pesto di fagiolini (cotti).
(stessi ingredienti del pesto di Ari + varie ed eventuali)
vediamo quest'anno che idea ha
comunque l'anno scorso ho svoltato con la pasta con il pesto di zucchine (appena scottate) e il pesto di fagiolini (cotti).
(stessi ingredienti del pesto di Ari + varie ed eventuali)
- Ari
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 30071
- Iscritto il: 20 apr 2006, 8:36
Re: piatti estivi
sì è vero, c'è anche la versione con le mandorle, ma io preferisco l'altro perché è più leggero.val978 ha scritto:questo pesto noi ( in siciliaAri ha scritto:per me il piatto estivo per eccellenza è la pasta con il pesto siciliano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 gr di pomodoro fresco (possibilmente sammarzano o a grappolo)
8-10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaino di sale
1 spicchio d'aglio
olio q.b.
350/400 gr di spaghetti
mentre cuoce la pasta si fa un pesto in un mortaio (o si trita nel robot da cucina) con l'aglio, il basilico e il sale.
si pelano i pomodori e si sgocciolano un po', tagliandoli a pezzetti e dandogli una frullata veloce nel mixer in modo che rimangano a pezzetti piccoli.
si aggiunge ai pomodori il pesto e alla fine si aggiusta con un filo d'olio.
quando la pasta è cotta si condisce con il sugo a crudo aggiungendo parmigiano grattugiato a piacere.) lo facciamo aggiungendo anche le mandorle, cosa che mi piace molto anche perchè così è un po' più piatto unico perchè più nutriente (oltre che buona!)
poi se la si vuole fare completa sulla pasta ci andrebbero messe anche le verdure fritte: zucchine, patate, melanzane...
addirittura una volta ho visto servire questa pasta con sopra la cotoletta!
Arianna mamma di Sara dal 07/09/06
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
ho raccolto questi fiori per te per dimostrare a tutti quanto ti voglio bene
- fiordiloto
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7771
- Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43
Re: piatti estivi
insalata di pollo/tacchino(cotto in padella e tagliato poi a pezzetti)+ cubetti di patate lessate + fagiolini lessati e tagiati a tocchetti ed erba cipollina il tutto condito con olio sale ed aceto balsamico..fatta per tempo si insaporisce ed è ancora più buona. ottima anche senza fagiolini
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm