GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 25 apr 2013, 17:02

panini, abbiamo fatto un pic nic
stasera pollo al forno cfon patate e cavolfiore al forno con besciamella
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da fiordiloto » 25 apr 2013, 20:01

pranzo: tagliatelle fatte in casa con zucchine e gamberi
cena: pizza fatta in casa
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 26 apr 2013, 8:47

Pranzo: pasta al ragù
Cena: le polpette
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 26 apr 2013, 8:57

pranzo: penso un pò di pasta al pesto e pollo di ieri sera
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da marta73 » 26 apr 2013, 14:17

Pranzo: risotto coi fiori di zucca e tiramisù molto light fatto dalle mie bimbe
Cena: piadina per le ragazze, pomodori e crescenza per noi.
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 27 apr 2013, 11:50

ieri sera poi ho fatto la pizza
oggi scrippelle in brodo di crne, secondo bollito e sottacetini
stasera boh? forse bastoncibni insalata o frittata
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 29 apr 2013, 9:59

ieri a pranzo grigliata di carne
ieri a cena insalata di pomodori e caprino
oggi a pranzo avanzi della grigliata di ieri
stasera a cena faccio delle crocchette di riso con del risotto avanzato di qualche giorno fa
domani sera minestrone con legumi (ne ho congelato allo scorso giro - ne avevo fatto davvero troppo :risatina: )

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 29 apr 2013, 12:13

Pranzo avanzo di polpette di ceci. Questa sera spesa (in frigo c'è l'eco) e poi si deciderà.....
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 29 apr 2013, 12:16

Oggi vero enigma
Pasta con tartufo nero o con asparagi?

Cena: petto di pollo al tartufo (me la sto inventando!)
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 29 apr 2013, 12:30

elfo ha scritto:Oggi vero enigma
Pasta con tartufo nero o con asparagi?

Cena: petto di pollo al tartufo (me la sto inventando!)
Hai un po' di tartufo in casa? :risatina:
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
newbetti
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12098
Iscritto il: 10 mar 2009, 11:20

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da newbetti » 29 apr 2013, 18:34

finalemnte oggi ho qualcosa di interessante e la scrivo qui (interessante per i MIEI standard abituali... :fischia :che_dici )

pranzo: gnocchi di patate in padella al sugo di zucca

cena: lonza di maiale arrosta cotta nel latte e salvia con contorno di fondi di carciofo
mammukka ho regalato il mio cuore all'uomo che porta la gioia nella mia vita * tato1 13 maggio 2011 alle 12:17 * * tato2 17 novembre 2013 alle 22:46 * * tata3 31 agosto 2016 alle 20:55 * tato4 26 giugno 2020 alle 17:59

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 29 apr 2013, 19:03

newbetti ha scritto:finalemnte oggi ho qualcosa di interessante e la scrivo qui (interessante per i MIEI standard abituali... :fischia :che_dici )

pranzo: gnocchi di patate in padella al sugo di zucca

cena: lonza di maiale arrosta cotta nel latte e salvia con contorno di fondi di carciofo
:vaiii: :ok

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da kappa » 29 apr 2013, 20:58

Fondi di carciofi? Non pervenuti!
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 30 apr 2013, 11:29

ieri sera ho messo in acqua 500 gr di fagioli, oggi pomeriggio li cuocio.
secondo voi c'è un modo di conservarli in barattolo tipo fagioli in scatola? perchè mio marito ne consuma tanti e anche a me piacciono e sono molto più pratici, però chiaramente quelli "veri" sono più sani.

in ogni caso, per ottenere l'effetto "fagiolo intero" da insalata e non spappolato da zuppa, per intenderci, come devo fare?
farli bollire in tanta acqua a fuoco basso? HELP!

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 30 apr 2013, 11:39

val io quelli secchi li cuocio srmpred x 2 volte, meta' o li congelo o li metto caldi in un vasetto lo chiudo fa una spedcie di sottovuoto e lo conservo in frigo, ma x farli saldi da insalata non lo so
domenica spag alla chitarra fatti da noi con sugo di carne e funghi
cena insal e spinacina
ieri pranzo dai miei padta al pomodoro insalata formaggio
cena frittata cin asparagi selvatici e fave e piselli crudi freschi
oggi riso con minestrone
cena forse torta rusdtica con ricotta e spinaci
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
pollon1975
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4816
Iscritto il: 24 set 2009, 9:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da pollon1975 » 30 apr 2013, 11:47

Val personalmente non ho mai provato, però ricordo tempo fa di aver letto da qualche parte che per conservarli dopo averli cotti bisogna mettere un cucchiaino di sale fino, mescolare e far riposare 30 minuti. Poi puoi mettere nei vasetti.

Io questa sera voglio fare la torta di tonno con contorno di verdure
Manuel 13/08/2007
Samuele 07/09/2010

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 30 apr 2013, 12:33

io il vasetto di legumi lo uso cmq entro una settimana eh, non l cvonservo a lungo
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 30 apr 2013, 13:24

Spes ha scritto:io il vasetto di legumi lo uso cmq entro una settimana eh, non l cvonservo a lungo
ma va bene anche una settimana (che poi, nel vasetto sottovuoto e in frigo, secondo me dura di più)
perchè fagioli per 3 giorni di seguito :x: mentre invece a distanza di 2-3 giorni li mangiamo volentieri, magari preparandoli in modi diversi.

ho trovato questo http://www.cibo360.it/cucina/scuola/fai ... legumi.htm

e penso proprio che farò così (che poi è quello che avete detto voi! :ok )
grazie!

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 30 apr 2013, 14:22

grazie val, ecco si potrebbe rifare dopo il bagnomaria in effetti, ma tanto io non li tengo cosi a lungo
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 30 apr 2013, 14:26

pollon come la fai la torta con il tonno? mi hai fatto venire una vogliaaaa, io ne faccio una un po' pesantina mescolo tonno, giardiniera frulllata, philadelphia e maionese, la base in comprnso la faccio io semplice x compensare il resto
oggi ho provato una sfoglia ligth con lo yogurt, ma dubito sfogli davvero
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”