GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Bloccato
Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da val978 » 15 mar 2013, 11:52

non saprei. non l'ho mai fatto in nessuno dei due modi... (ma in insalata lo devi prima bollire?)
l'ho fatto al forno o in padella ma tende ad asciugarsi ed indurirsi. quindi le ultime volte l'ho sfilettato dopo cotto e polpettizzato :hi hi hi hi

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da R2D2 » 15 mar 2013, 12:20

si val, bollito o al vapore. E poi fatto in insalata.
Ho visto un po' di ricette, credo che lo farò al forno in cartoccio, sperando che non si secchi troppo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
dmgrazia
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1447
Iscritto il: 7 ott 2005, 17:47

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da dmgrazia » 15 mar 2013, 13:54

R2D2 ha scritto:si val, bollito o al vapore. E poi fatto in insalata.
Ho visto un po' di ricette, credo che lo farò al forno in cartoccio, sperando che non si secchi troppo.
poi raccontaci :sorrisoo
io di pesce cucino solo branzino o merluzzo, o al massimo frittura di anelli di totano e/o sarde :che_dici.... forse è il caso di variare un po'!!
i miei cuccioli:
luca è nato l'11-11-2005 , alice è nata il 28-09-2007

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 15 mar 2013, 15:36

R2D2 ha scritto:grazie akire,
che bella ricetta. La voglio provare.

Stasera pesce al forno. O bollito in insalata. Sono indecisa, il pesce è lo sgombro. Come viene meglio?
a me piace moltissimo al vapore (obollito ma in pochissima acqua) con aglio e prezzemolo. spinato e condito anche a freddo con olio evo, aglio e prezzemolo fresco. ed è buonissimo anche il giorno dopo.
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 15 mar 2013, 17:47

lo sgombro l'ho comprato l'altro giorno e l'ho preparato proprio come dice elfo, buonissimo! io l'ho bollito in pochissima acqua e aceto, confermo che il gg dopo era ancora + buono!
prima lo facevo al forno con un pò di pomodoro e origano, al cartoccio per non farlo seccare
pranzo pasta con minestrone e frittatina
stasera tortino di alici, ai bimbi non piace filetti di merluzzo + cavolfiore
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
elfo
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3962
Iscritto il: 8 ago 2008, 13:59

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da elfo » 15 mar 2013, 18:15

Pranzo: mezzemaniche con piselli e salamini e pecorino
Cena: tortino di patate, pecorino (poco poco) e cipolle, pastina perchè il maritino torna dopo essere stato dal dentista...
Il nostro frutto d'amore...Valentino è nato il 27-03-09 alle 4.25 di 3240gr x 51cm...e un progetto da realizzare!
Monotuba 10/2011
Riccardo 15/09/2013 gr 3680 alle 9.15 x 51cm...tutto di puro amore!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da R2D2 » 15 mar 2013, 18:23

grazie, lo proverò al vapore.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
kappa
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2906
Iscritto il: 3 set 2005, 12:22

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da kappa » 15 mar 2013, 18:55

Spes ha scritto:lo sgombro l'ho comprato l'altro giorno e l'ho preparato proprio come dice elfo, buonissimo! io l'ho bollito in pochissima acqua e aceto, confermo che il gg dopo era ancora + buono!
prima lo facevo al forno con un pò di pomodoro e origano, al cartoccio per non farlo seccare
pranzo pasta con minestrone e frittatina
stasera tortino di alici, ai bimbi non piace filetti di merluzzo + cavolfiore

io l'ho comprato solo una volta,non mi è piaciuto...era amarognolo...forse ho sbagliato la preparazione?
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 15 mar 2013, 19:13

kappa bollito in acqua e aceto l'amaro lo perde, poi lo condisco in insalata, certo perderà anche molti nutrienti... perciò non lo faccio spesso. al cartoccio ha un sapore un pò particolare, ma a mio marito piace, a me non molto :risatina:
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da kitty75 » 15 mar 2013, 19:50

Lo sgombro qui si fa tradizionalmente alla griglia, molto semplice. E' un pesce particolare, perche' ha una durata molto limitata, appena inizia a perdere la consistenza, diventa un poco floscio, e' da buttare e si parla di max 3 giorni. Io non lo faccio, non mi piace + di tanto, pero' lo fanno col sugo e non e' male.
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da marta73 » 15 mar 2013, 20:56

Stasera torta rustica di grano saraceno con zucchine e pomodorini :sorrisoo
Ottima, purtroppo ha già preso il volo. :spiteful:
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 16 mar 2013, 15:34

Posso fare una domanda sciocca? Voglio realizzare una ricetta con i pistacchi, mi chiedevo se devo acquistare i soliti pistacchi salati, o ne esiste la varietà "al naturale"
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
Spes
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 23853
Iscritto il: 25 set 2005, 0:30

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da Spes » 16 mar 2013, 15:45

pranzo spaghetti al pesto, x noi pastina in brodo ai bimbi
stasera pesce dai nonni con gli zii

mariangela io non li ho mai visti al naturale e mi hai messo la curiosità, cercando sul web si trovano :-)
mamma con il cuore colmo di gioia ed amore per i miei tesori 04/06 - 12/10 - 11/13

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 17 mar 2013, 7:02

Spes, se nn ne hai visti nemmeno tu deduco che dovrò usare quelli salati :ok
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da R2D2 » 17 mar 2013, 8:56

mariangelac per cucinare è meglio usare i pistacchi al naturale, non salati.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 17 mar 2013, 9:19

R2D2, dove li posso trovare quelli al naturale? Negli ipermercati mi pare proprio di non averne visti, ma guarderò meglio :ok grazie
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da kitty75 » 17 mar 2013, 10:03

Mariangela, c'e' qualche negozio bio dalle tue parti? Li dovresti trovarli, qui si trovano anche nei negozietti degli stranieri, ma non so in Italia.
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 17 mar 2013, 10:13

kitty75, ottimo suggerimento, li cerco a "Natura si" :ok
scusate l'OT
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da R2D2 » 17 mar 2013, 10:17

Mariangelac prova a seguire il suggerimento di kitty.
Io li trovo al super, ma vivo in Sicilia e non faccio testo. I pistacchi di Bronte si trovano, anche se non i tutti i super.
Al super hai visto nel reparto dei preparati per i dolci? Dovresti trovare quelli tritati tra le granelli per le torte, vicino alle nocciole tritate.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: cosa cucinate oggi....il ritorno.....

Messaggio da mariangelac » 17 mar 2013, 10:22

grazie R2D2, guarderò con piu attenzione :ok :sorrisoo
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Bloccato

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”