Ricetten?chiarasole ha scritto:proprio aceto piu' bicarbonato nomariangelac ha scritto:Ho trovato questa ricetta di torta dietetica (in teoria ehh) senza latte, uova, burro e lievito
170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua
mescolare farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua, mescolare velocemente con una forchetta e versarla in una teglia unta.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Piu che altro vorrei capire se qualcuna ha mai provato a sostituire la classica polvere lievitante con questa pozione da piccolo chimico
M'intriga parecchio, mi sa che domani la faccio
pero' faccio dei muffins con yogurt magro e bicarbonato, in cui la lievitazione e' data dalla reazione tra l'acido dello yogurt e il bicarbonato , e vengono belli gonfi e morbidi
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TIPO...chiacchiere e padelle
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
val978 ha scritto:Le fai bollire il tempo che vuoi tu.kappa ha scritto:In acqua ma x quanto tempo?val978 ha scritto:Le devi tenere in acqua. Se le scoli si asciugano e si sbriciolano. Comunque é dakappa ha scritto:Svelaci i trucchettival978 ha scritto:Ma le mandorle sono facilissime, le sbollenti e la pelle si stacca. Le castagne sono da impazzire specie se non sai i trucchetti...
Mia suocera le faceva sciroppate.
Poi nn capisco che significa se le scoli si asciugano e si sbriciolano
Poi non le scoli ma le lasci in acqua, e da li le prelevi per sbucciarle. In questo modo sará piu facile prlarle lasciandole intere. Se le scoli, invece, pelarle sarà piu difficile e trnderanno a rompersi.
Prova!
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AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Salve a tutte,
scusate se mi intrometto, ma ho bisogno di un consiglio abbastanza urgente.
Devo raccogliere il basilico perchè temo che le basse temperature notturne lo "brucino".
Ho già parecchie foglie surgelate, quindi pensavo di conservarlo sotto forma di pesto.
Non ho a disposizione in dispensa i pinoli, ma solo mandorle e noci.
Quale dei due dà risultati migliori?
Verranno non più di due vasetti, ma meglio che buttarlo via...
Grazie a tutte in anticipo
scusate se mi intrometto, ma ho bisogno di un consiglio abbastanza urgente.
Devo raccogliere il basilico perchè temo che le basse temperature notturne lo "brucino".
Ho già parecchie foglie surgelate, quindi pensavo di conservarlo sotto forma di pesto.
Non ho a disposizione in dispensa i pinoli, ma solo mandorle e noci.
Quale dei due dà risultati migliori?
Verranno non più di due vasetti, ma meglio che buttarlo via...
Grazie a tutte in anticipo
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
cicci io lo faccio con le mandorle in assenza di pinoli oppure misto fra pinoli e mandorle.
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Fiordiloto grazie
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Io direi mandorle, altrimenti senza niente, mia madre lo fa cosí solo basilico e olio e lo conserva in frigo per mesi
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Cicci l'hai fatto? com'è venuto?
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
oggi ho fatto i panini pita
ho usato una ricetta praticamente uguale a questa http://www.zuccheroeviole.com/2011/09/pane-pita.html" onclick="window.open(this.href);return false; presa da un libro di ricette per pane
solo che mi si gonfiano tipo panini. per carita', vengono belli morbidi e lievitati, ma non sono le pita simili all'originali.
consigli per farle venire bene? magari metto meno lievito...
ho usato una ricetta praticamente uguale a questa http://www.zuccheroeviole.com/2011/09/pane-pita.html" onclick="window.open(this.href);return false; presa da un libro di ricette per pane
solo che mi si gonfiano tipo panini. per carita', vengono belli morbidi e lievitati, ma non sono le pita simili all'originali.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
lo tiro su e chiedo anche a voi che ne sapete una più del ramsey
ely66 ha scritto:io ci faccio le cozze in quel modo e mia figlia ne va matta. maaa... ho un problema. rimangono salate, spesso sono salate. le metto in acqua per oltre un'ora, le sfrego con la paglietta per togliere tutte le alghe, il filo ecc.. le rimetto in acqua per un'altra mezz'ora e poi le cucino (olio, aglio, spruzzata di v. bianco, prezzemolo, pronte). ma rimangono salate. perchè???? help! e grazie
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Ma le cozze erano vive?
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
vah che io abito con heidi veh?? no, sottovuoto. lo strano è che a volte sono buonissime, dolci, per niente salate, altre volte
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Vi mangiate le cozze sottovuoto?
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
:ahah sono una cosa che ho scoperto da poco più di un anno. in pratica sono "fresche". ohooo qui di pescherie non ce ne sono, tocca fare le scoperte
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
io di pesci non ne so niente.... e manco ne voglio sapere son stata d'aiuto vero?
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
ely proprio non so aiutarti, cozze sottuovuoto non pervenute
l'unica cosa che mi viene in mente è di provare a mettere una patata in cottura, mi sa che potrebbe prendersi un po' di sale (l'ho visto fare con le lumache di mare, ho immaginato per quel motivo).
casomai prova, al più hai sprecato una patata!
ma io non le terrei in acqua così a lungo, non so, non l'ho mai fatto
l'unica cosa che mi viene in mente è di provare a mettere una patata in cottura, mi sa che potrebbe prendersi un po' di sale (l'ho visto fare con le lumache di mare, ho immaginato per quel motivo).
casomai prova, al più hai sprecato una patata!
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
cozze sottovuoto? E' la prima volta che lo sento dire ed ho subito fatto la mia ricerchino: sono vive.
Perché sono troppo salate, boh. Forse provengono da mari più salati o forse, pur essendo sottovuoto, con il passare dei giorni la concentrazione di sale aumenta.
Anch'io proverei aggiungendo una o due patate. Così puoi farci la pasta, viene buonissima. Anzi, se metti poco sale nella paste i sapori dovrebbero amalgamarsi.
Perché sono troppo salate, boh. Forse provengono da mari più salati o forse, pur essendo sottovuoto, con il passare dei giorni la concentrazione di sale aumenta.
Anch'io proverei aggiungendo una o due patate. Così puoi farci la pasta, viene buonissima. Anzi, se metti poco sale nella paste i sapori dovrebbero amalgamarsi.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
ho trovato anche le vongole (lupini) sottovuoto fatte anche quelle con gli spaghetti. strabuone.
appena ritrovo le cozze, provo con la patata.
asssssssie
appena ritrovo le cozze, provo con la patata.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle
CREMA DI MANDORLE
non me la ricordo, ce l'ho a casa. comunque probabilmente la trovi in rete come "biancomangiare", questo è il nome esatto, (ma ho visto ce ne sono millemila, la maggior parte non hanno nulla a che fare con quella vera).
Ho trovato questa che mi pare come la mia nelle proporzioni. Il latte di mandorle si intende quello già zuccherato, ottenuto con le mandorle ( ) o col panetto, o con lo sciroppo, o già pronto in scatola tipo latte.
Biancomangiare con latte di mandorle
Ingredienti
1 litro di latte di mandorle
La buccia di un limone grattugiata (noi la mettiamo intera e poi la togliamo)
200 grammi di zucchero
100 grammi di amido per dolci
Cannella in polvere (noi non la mettiamo)
Procedimento
Mettere il latte in una ciotola su fuoco a fiamma dolce, tenendone da parte un bicchiere. Unire la buccia del limone, lo zucchero e la cannella. Intanto sciogliere a freddo l’amido nel latte messo da parte, filtrarlo quindi unirlo al latte che nel frattempo sarà tiepido. Mescolare in continuazione con un mestolo di legno e, non appena comincia ad addensare, e comunque appena giunge a bollore, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare e versare il composto in uno stampo (o diverse formelle) inumidito. Fare raffreddare (anche in frigo) e, quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata spolverandolo con la cannella.
buon appetito!
non me la ricordo, ce l'ho a casa. comunque probabilmente la trovi in rete come "biancomangiare", questo è il nome esatto, (ma ho visto ce ne sono millemila, la maggior parte non hanno nulla a che fare con quella vera).
Ho trovato questa che mi pare come la mia nelle proporzioni. Il latte di mandorle si intende quello già zuccherato, ottenuto con le mandorle ( ) o col panetto, o con lo sciroppo, o già pronto in scatola tipo latte.
Biancomangiare con latte di mandorle
Ingredienti
1 litro di latte di mandorle
La buccia di un limone grattugiata (noi la mettiamo intera e poi la togliamo)
200 grammi di zucchero
100 grammi di amido per dolci
Cannella in polvere (noi non la mettiamo)
Procedimento
Mettere il latte in una ciotola su fuoco a fiamma dolce, tenendone da parte un bicchiere. Unire la buccia del limone, lo zucchero e la cannella. Intanto sciogliere a freddo l’amido nel latte messo da parte, filtrarlo quindi unirlo al latte che nel frattempo sarà tiepido. Mescolare in continuazione con un mestolo di legno e, non appena comincia ad addensare, e comunque appena giunge a bollore, togliere dal fuoco. Continuare a mescolare e versare il composto in uno stampo (o diverse formelle) inumidito. Fare raffreddare (anche in frigo) e, quando il biancomangiare sarà ben denso, sformare in un piatto da portata spolverandolo con la cannella.
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