Ricetten?chiarasole ha scritto:proprio aceto piu' bicarbonato nomariangelac ha scritto:Ho trovato questa ricetta di torta dietetica (in teoria ehh) senza latte, uova, burro e lievito
170 g di farina
170 g di zucchero
3 cucchiai colmi di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaio di aceto bianco (fondamentale perchè facendo reazione con il bicarbonato, fa lievitare la torta)
250 ml di acqua
mescolare farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato.
Al centro versare l'olio, l'aceto, la vaniglia e l'acqua, mescolare velocemente con una forchetta e versarla in una teglia unta.
Cuocerla in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Piu che altro vorrei capire se qualcuna ha mai provato a sostituire la classica polvere lievitante con questa pozione da piccolo chimico![]()
M'intriga parecchio, mi sa che domani la faccio
pero' faccio dei muffins con yogurt magro e bicarbonato, in cui la lievitazione e' data dalla reazione tra l'acido dello yogurt e il bicarbonato , e vengono belli gonfi e morbidi
