scusate qualcuno di voi ha mai fatto questo? http://lasignoradeibiscotti.blogspot.it ... l-rum.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ho comprato la bottiglia, il rum e la frutta (mele rosse, pere, uva rossa, uva gialla, uvetta, more essiccate)
secondo voi trattandosi di alcool è necessario sterilizzare la bottiglia, o basta lavarla e asciugarla benissimo?
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OLI AROMATICI
- mariangelac
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Re: OLI AROMATICI
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- kerubi
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Re: OLI AROMATICI
La fa mia suocera con il ribes,le more e le ciliegie però lei usa la grappa. Con l'alcol basta che i vasetti siano puliti e perfettamente asciutti 

CESARE 18/02/07-Kg 4.740 X 58cm DARIO 18/02/10-Kg 3.850 X 54cm
L'arte del saper vivere è avere gli occhi di chi ne ha passate tante e il sorriso di chi le ha superate tutte
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- mariangelac
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Re: OLI AROMATICI
non bevo alcolici, lo so che la domanda sembrerà assurda, ma tra la grappa e il rum che differenza c'è? il rum è piu secco?kerubi ha scritto:La fa mia suocera con il ribes,le more e le ciliegie però lei usa la grappa. Con l'alcol basta che i vasetti siano puliti e perfettamente asciutti
Le ciliege nn ci sono in questo periodo, ma se mi piace il risultato, il prossimo anno inizierò d'estate a fare strati di frutta di stagione

ma che dici, lla frutta che ho deciso di mettere va bene? Per fare una composizione colorata vorrei aggiungere una frutta verde, che dici se ci metto dei pezzi di kiwi? si macerano troppo nell'alcool?
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- kerubi
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Re: OLI AROMATICI
La grappa è un distillato di vinacce, il rum è un distillato di canna da zucchero. Il rum è più dolce (a me non piace nessuna delle due).
ci va della frutta duretta o morbida ma con buccia dura (come il ribes). I kiwi si ammollirebbero troppo e poi in genere la frutta in alcol tende a scolorire quindi il kiwi diventerebbe giallino
ci va della frutta duretta o morbida ma con buccia dura (come il ribes). I kiwi si ammollirebbero troppo e poi in genere la frutta in alcol tende a scolorire quindi il kiwi diventerebbe giallino

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- pollon1975
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Re: OLI AROMATICI
Olii aromatici mai fatti, liquori si però.
Ultimamente poco, qualche tempo fa ne facevo di tutti i tipi.
Oltre al classico limoncello o crema al limone, facevo liquore all'arancia, caffè, mandarino..... li mettevo in bottiglie carine con un bel fiocco ed ecco un bel regalino per Natale.
Gli zuccherini invece sono la specialità di mio suocero. Oltre a quelli al limone, li fa con menta, anice, ecc.
Io non li mangio, potrei morire per quanto sono forti, lui e suo figlio invece dopo pranzo se ne mangiano sempre qualcuno
Ultimamente poco, qualche tempo fa ne facevo di tutti i tipi.
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- val978
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Re: OLI AROMATICI
Visto che ho una bella quantità di piante aromatiche (rosmarino, salvia, alloro menta e altre in campagna) credo che preparerò una bella quantità di preparato aromatico per arrosti. Io lo faccio da sempre per me e lo uso per tutto (pollo e patate, pesce, verdure) in sostituzione delle erbe fresche. Non uso nè ariosto nè niente del genere (nè tantomeno i famosi saccocci
)
L'unico problema è che la resa è poca: una montagna di verdure essiccate producono un vasetto (io uso il mortaio
). Potrei farlo col frullatore
Potrei anche mettere già il sale e fare il sale aromatico.
L'importante è che ADESSO raccolga e metta a essiccare le erbette

L'unico problema è che la resa è poca: una montagna di verdure essiccate producono un vasetto (io uso il mortaio


Potrei anche mettere già il sale e fare il sale aromatico.
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- val978
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Re: OLI AROMATICI
nuuuuuuuuval978 ha scritto:Visto che ho una bella quantità di piante aromatiche (rosmarino, salvia, alloro menta e altre in campagna) credo che preparerò una bella quantità di preparato aromatico per arrosti. Io lo faccio da sempre per me e lo uso per tutto (pollo e patate, pesce, verdure) in sostituzione delle erbe fresche. Non uso nè ariosto nè niente del genere (nè tantomeno i famosi saccocci)
L'unico problema è che la resa è poca: una montagna di verdure essiccate producono un vasetto (io uso il mortaio). Potrei farlo col frullatore
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Potrei anche mettere già il sale e fare il sale aromatico.
L'importante è che ADESSO raccolga e metta a essiccare le erbette
volevo postare nel topic dei regali

dai continuiamo quello che era bellizzimo

- mariangelac
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Re: OLI AROMATICI
mi dici le esatte proporzioni?val978 ha scritto:Visto che ho una bella quantità di piante aromatiche (rosmarino, salvia, alloro menta e altre in campagna) credo che preparerò una bella quantità di preparato aromatico per arrosti. Io lo faccio da sempre per me e lo uso per tutto (pollo e patate, pesce, verdure) in sostituzione delle erbe fresche. Non uso nè ariosto nè niente del genere (nè tantomeno i famosi saccocci)
L'unico problema è che la resa è poca: una montagna di verdure essiccate producono un vasetto (io uso il mortaio). Potrei farlo col frullatore
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Potrei anche mettere già il sale e fare il sale aromatico.
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(c'è un altro topic?)
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