GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Pesto per un anno

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
nanda
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1353
Iscritto il: 30 set 2007, 18:41

Re: Pesto per un anno

Messaggio da nanda » 19 ago 2012, 17:00

allora, ho chiesto ad un mio amico, campione mondiale di pesto, :hi hi hi hi , lui di ce che tutto dipende dal basilico, se la pianta cresce in pieno sole il pesto diventa scuro, per avere un pesto di un bel verde le piantine di basilico devono crescere in mezz'ombra e non prendere mai il sole diretto (rosso), altra accortezza è di usare foglie piccoline, mai farle crescere come lenzuoli.
e con questo buon pesto a tutte! :sorrisoo
la mia bimba amore Francesca è nata il 1 aprile 2008

Avatar utente
gz
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 17320
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31

Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 22 ago 2012, 14:09

VOGLIO PROVARE ANCHE IO
ANCHE PERCHE' UN BARATTOLINO DI PESTO BUONO COSTA OLTRE 4 EURO :urka
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 22 ago 2012, 14:30

Seguiro' i vostri consigli. :sorrisoo
Ho fatto il pesto con il basilico fresco per la prima volta un paio di settimane fa e me ne sono letteralmente innamorata.
Il barattolino del super e' di un acidita' immangiabile, al confronto.
Comprero' dal mio agricoltore di fiducia una grande quantita' di basilico e poi usero' il metodo di ile, facendolo congelare nei cubetti del ghiaccio.
Ma io ne usero' 2/3 per ogni pietanza! :prr
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
ishetta
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 56257
Iscritto il: 3 apr 2007, 19:01

Re: Pesto per un anno

Messaggio da ishetta » 22 ago 2012, 16:27

hamilton ha scritto:Seguiro' i vostri consigli. :sorrisoo
Ho fatto il pesto con il basilico fresco per la prima volta un paio di settimane fa e me ne sono letteralmente innamorata.
Il barattolino del super e' di un acidita' immangiabile, al confronto.
Comprero' dal mio agricoltore di fiducia una grande quantita' di basilico e poi usero' il metodo di ile, facendolo congelare nei cubetti del ghiaccio.
Ma io ne usero' 2/3 per ogni pietanza! :prr
Puoi usare i bicchierini di carta se non hai contenitori a sufficienza.
Oppure lo congeli nei cubetti e poi una volta che è bello duro, lo conservi nei sacchetti se no ti occupa un sacco di spazio.
Perché la vuoi perché tu puoi riconquistare un sorriso e puoi giocare e puoi gridare perché ti han detto bugie ti han raccontato che l'hanno uccisa che han calpestato la gioia perché la gioia è con te

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Pesto per un anno

Messaggio da Ransie » 22 ago 2012, 16:38

ishetta ha scritto: Puoi usare i bicchierini di carta se non hai contenitori a sufficienza.

sì anche io faccio così, avvolti nella pellicola trasparente
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 23 ago 2012, 12:33

Ho appena letto il consiglio: si, faro' cosi' altrimenti occupano troppo spazio i bicchieri, faccio i cubetti e poi metto nel sacchettino da freezer.
Non vedo l'ora. :sorrisoo
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 26 ago 2012, 10:55

Con l'arrivo di Beatrice e la pioggia che mi permette di non fiondarmi in piscina appena sveglia, questa domenica l'ho dedicata al pesto... :unghiette
Ho comprato una cassa di basilico, 3 confezioni di pinoli, aglio quello buono, parmigiano a volonta', e usato l'olio toscano (slurp!).
Sono saltati fuori 18 bicchierini da caffe', quelli di plastica, + una porzione per 4 per oggi a pranzo.
Gran lavoro lungo, per poco risultato perche' credo che per condire serva un bicchierino a cranio.
I conti si fa presto a farli. :che_dici
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Ransie
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10173
Iscritto il: 14 ago 2008, 15:22

Re: Pesto per un anno

Messaggio da Ransie » 26 ago 2012, 15:14

ma no 3 sono troppi. noi per 4 usiamo un solo bicchiere (quello per bere l'acqua per intenderci) :sorrisoo
VIOLA DUDU' 5/10/2008 ore 18:54 kg 3,705 VANESSA BIRILLO 18/01/2011 ore 07:17 kg 3,195
Se non c'è il cioccolato io in Paradiso non ci voglio andare (Ernst Knam)

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: Pesto per un anno

Messaggio da val978 » 28 ago 2012, 18:12

Il pesto è sicuramente laborioso e il risultato è "piccolo" ma mi da grande soddisfazione, a me quello comprato non piace per niente, tranne in rarissimi casi (e se lo fanno pagare :urka ).
Io il pesto lo spalmo anche sul pane :hi hi hi hi
come quantità, più o meno un bicchierino va bene per 2 persone. Tanto io aggiungo sempre un pochino di acqua di cottura della pasta e un bel filo di olio.

Dai che stasera ammazzo la piantina del giardino, che è diventata bella grande.

Comunque, correggetemi se sbaglio, la varietà giusta sarebbe quella a foglie piccole, non quella più diffusa a foglie grandi (che però è l'unico che ho :fischia )

Avatar utente
miki77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7049
Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14

Re: Pesto per un anno

Messaggio da miki77 » 28 ago 2012, 22:24

Noooo a leggere questo post mi è venuta troppa voglia di farlo!!!!

Nei prossimi giorni provvederò :-D
MIKI+ALE2005+FEDE2008

VOLERE E' POTERE

Avatar utente
gz
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 17320
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31

Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 29 ago 2012, 9:29

DOMANDA
PRENDETE IL BASILICO TIPO AL SUPERMERCATO QUELLO IN FOGLIOLINE E O MEGIO PRENDERE UNA PIANTINA E SFOGLIARLA DIRETTAMENTE?
COSA MEGLIO E COSA COSTA ANCHE MENO?
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 9:37

Io ho comprata una cassa intera dal contadino.
E' andato al campo e ha tagliato.
Ho speso 1 euro e 50.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
gz
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 17320
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31

Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 29 ago 2012, 9:39

MI MANCA IL CONTADINO A ME :buuu
POSSO PROVARE A VEDERE DAL CONTADINO VICINO A CASA MA NON HO MAI VISTO IL BASILICO
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 9:49

EH SE!
A Minerbio manca il contadino!
Non ci credo! :risatina:
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
gz
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 17320
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31

Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 29 ago 2012, 10:07

IL PROBLEMA E' CHE NON LI CONOSCO :che_dici
POI MOLTI CHIUDONO ALLE 19 E IO ARRIVO DOPO
DOMANI CHE TORNO PRIMA CI PASSO SI SA MAI :ok
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Pesto per un anno

Messaggio da R2D2 » 29 ago 2012, 12:34

io ho un vaso di basilico, un vaso rettangolare di 1m per 30cm circa. In primavera pianto i semi ed a fine estate faccio il pesto.
Hamilton ma come lo compri? Perché non metti qualche piantina in campagna?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 12:37

Dici piantata per terra, o in vaso?
No, perche' un gran vaso l'ho fatto con 3-4 piantite comprate in un garden, ma la riuscita non e' mica stata delle migliori.
Poco, ne e' uscito poco, l'ho usato per la conserva e un paio di paste per noi tre.
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: Pesto per un anno

Messaggio da R2D2 » 29 ago 2012, 12:47

hamilton io non ho giardino, solo una terrazza grande, quindi devo usare i vasi. Il basilico lo pianto nelle fioriere grandi e mi viene bene. Il posto ideale è a mezz'ombra viene meglio che in pieno sole. Anch'io compro i semi o le piantine nei vivai. Forse il tuo basilico era in pieno sole?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
hamilton
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 22486
Iscritto il: 25 gen 2009, 16:58

Re: Pesto per un anno

Messaggio da hamilton » 29 ago 2012, 12:50

No R2,
era in piena ombra, forse troppa. :risatina:
Ma avevo paura che si bruciassero le foglie.
Il prossimo anno compro i semi e lo metto a mezz'ombra, mi piacerebbe fare un bel vaso!
Ringrazio sempre il cielo e la chitarra

Avatar utente
gz
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 17320
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:31

Re: Pesto per un anno

Messaggio da gz » 29 ago 2012, 13:02

IL MIO IN VASO VENUTO PICCOLINO PICCOLINO
LO AVEVANO REGALATO I TATI PER LA FESTA DELLA MAMMA
AVEVANO PIANTATO SEMINI A SCUOLA FATTO CRESCERE LA PIANTINA POI DISEGNATO IL VASO E REGALATO ALLE MAMME

MA NON E' CRESCIUTO TANTO
GZ=Gianna - PCOssina - Cacciatrice - ex SOSsina
Mamma di MARLENE 2,370 kg x 48 cm e GIANMARCO 1,610 kg x 44,5 cm nati l'1 11 2006 alla 32+0 x foto vedi fb

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”