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TIPO...chiacchiere e padelle

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 14 mag 2012, 9:19

nanda ha scritto:ciao! lascio la mia ricetta delle CAMILLE, non sono come quelle originali, ma sono molto buone
2uova
200 gr di zucchero
250 gr di carote
100 gr di mandorle grattugiate finemente
280-300 gr di farina
100 gr di olio di semi
100 gr di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
o aroma alla vaniglia o bacello di vaniglia
vanillina

tritare zucchero + mandorle, grattuggiare carote
sbattere uova con il pizzico di sale, poi aggiungere in successione: mandorle, zucchero, farina, latte, lievito, vanillina, vaniglia. Amalgamare bene il tutto e mettere il composto in pirottini.
scaldare il forno a 170 ° e cuocere per 20-25 minuti.
grazie nanda, le uova sono solo due, potrei sostituirle con un po' di fecola.
Ma questa ricetta come viene, molto umida o come una ciambella normale?
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 14 mag 2012, 9:56

R2D2 se ho capito bene, hai bisogno di fare le camille senza uova, ti piace questa ricetta:

http://www.veganblog.it/2008/12/06/camille-di-kamut/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 14 mag 2012, 10:23

grazie lucy ora me la studio. :ok
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da nanda » 14 mag 2012, 10:57

Non so come vengano con la fecola. Le camille rimangonO abbastanza umide. Ora mi informo da un'amica che sa tutto come farle senza uova
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 14 mag 2012, 11:08

nanda, quando nelle ricette ci sono uova, poche però uno o due, io uso al loro posto mezza tazzina da caffè di fecola emulsionata con altrettanta acqua. Una per uovo.
Aspetto info dalla tua amica, grazie.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da nanda » 14 mag 2012, 11:21

Dice con lo yogurt, ma questa volta non ne è sicura... È ilmio mister wolf :risatina:
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 16 mag 2012, 14:24

:buuu aiutatemi a capire perchè le mie torte finchè stanno in forno sono bellissime e altissime e appena le tiro fuori si sgonfiano :buuu
Ho la festa ai giardinetti domani per i miei bimbi e vorrei mi venissero bene... faccio la torta margherita, ho provatoa cuocerla prima a forno statico,poi ventilato, ho aumentato un pò il tempo... ma perchè un mese fa mi veniva bene e ora invece noooooooooo datemi una ricetta a prova di bomba!!!!
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 16 mag 2012, 15:04

GOLDEN io ho questa ricetta, è fantastica:

Ingredienti:
300gr zucchero
150gr farina
150 fecola di patate
7 cucchiai di latte (80ml)
7 cucchiai di olio di semi(80ml)
4 uova
buccia di limone
un pizzico di sale
4 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Lavorare i tuorli con 2/3 di zucchero e 4 cucchiai di acqua bollente, fino a formare una schiumetta, aggiungere la scorza gratt. del limone e lavorare, unire la farina, la fecola e il lievito miscelati, aggiungere l'olio e il latte poco per volta. Lavorare le chiare con il sale e il resto dello zucchero, unire le chiare al composto di farina e mescolare dall'alto verso il basso, usare una teglia di almeno 26 cm infornare a 180° per 45 minuti.
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 16 mag 2012, 15:16

:thank_you: lucy75, ma mi avventuro in una ricetta mai fatta? Dici? Ma secondo voi può essere che si sgonfia perchè un pò cruda? troppo poco 40 minuti a 180? Però lo stecchino usciva pulito :buuu
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 16 mag 2012, 15:23

goldencat ha scritto::thank_you: lucy75, ma mi avventuro in una ricetta mai fatta? Dici? Ma secondo voi può essere che si sgonfia perchè un pò cruda? troppo poco 40 minuti a 180? Però lo stecchino usciva pulito :buuu
Io l'ho passata a mia madre ed una gollina ed venuta benissimo, non credo sia la cottura, vedi se il forno chiude bene, controlla se funzionaa bene, accendi il forno mentre prepari la torta e tienilo statico :ok
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 16 mag 2012, 16:02

il forno è nuovo e tutto quello che ci faccio esce bene... che rabbia 'sta torta l'ho fatta tante volte prima della festa e ora mi esce così. Ora ci rifletto su, stasera poi la faccio. Pensavo fosse la cottura perchè tagliandola a metà (per metterci la marmellata) mi sembra troppo bagnato l'interno. :pensieroso forse troppo latte? Ne ho messo giusto un goccino + un vasetto di yogurt. Il forno l'ho sempre acceso mentre preparo di modo che sia a temperatura quando inforno....
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 16 mag 2012, 18:55

Io faccio questa:
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
3-4 uova (la ricetta ne prevede 6)
1 pizzico di sale
2 bustina di vanillina
2 bustina di pane angeli
teglia da 25 cm di diametro
cottura a 180 per 15 minuti circa

sbattere i tuorli con lo zucchero
montare gli albumi con un pizzico di sale
unire i due composti aggiungere vanillina, farina e lievito
imburrare e infarinare lo stampo
versare, cuocere e mangiareee :-D
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 16 mag 2012, 20:21

15 minuti soli????
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da daniela75 » 16 mag 2012, 20:22

Ho fatto le camille di Nanda!!!

Sono venute benissimo!!!! :yeee :clap :yeee

Le bambine le hanno divorate .... me le chiedevano in continuazione: un successone!

Sicuramente le farò spesso! :ok
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 16 mag 2012, 20:27

goldencat ha scritto:15 minuti soli????
io uso il forno ventilato, e anche a me sembravano pochi 15 minuti, ma in effetti si è fatta presitssimo, ma si sa ogni forno è a sè :sorrisoo
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 16 mag 2012, 20:30

daniela75 ha scritto:Ho fatto le camille di Nanda!!!

Sono venute benissimo!!!! :yeee :clap :yeee

Le bambine le hanno divorate .... me le chiedevano in continuazione: un successone!

Sicuramente le farò spesso! :ok
:-D le vorrei fare, ma secondo te le mandorle grattugiate sono indispensabili? Nn saprei come grattugiarle e la cosa mi predispone male, troppa fatica per me :risatina:
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da daniela75 » 16 mag 2012, 20:47

guarda, non credo siano indispensabili ma ci stanno davvero bene!

io avevo un sacchetto di quelle a lamelle e le ho sminuzzate col tritatutto, ma credo che anche con un frullatore ad immersione verrebbero bene! :ok
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da daniela75 » 16 mag 2012, 20:49

ah, io ho messo un pò più carote, circa 300 gr :sorrisoo
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 16 mag 2012, 20:55

daniela75 ha scritto:guarda, non credo siano indispensabili ma ci stanno davvero bene!

io avevo un sacchetto di quelle a lamelle e le ho sminuzzate col tritatutto, ma credo che anche con un frullatore ad immersione verrebbero bene! :ok
senti ma cli conferiscono in piu queste mandorle? forse rendono la consistenza piu granulosa, cosa che a me nn fa impazzire... o è proprio il sapore che cambia?
uff il tritatutto non ce l'ho! :buuu
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Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da daniela75 » 16 mag 2012, 21:56

secondo me arricchiscono il gusto, si amalgamano bene nell'impasto e io per mia scelta non le ho tritate finissime così che si sentiva ogni tanto un granellino ..

ma il minipimer (quello ad immersione) non ce l'hai?

comunque credo che le puoi trovare già tritate ...
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