GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 8 mag 2012, 9:47

si val mi serve senza uova, io odio le uova e per punizione divina mia figlia è allergica all'uovo. :risatina:
La ricetta che hai linkato mi piace parecchio, la proverò. Se non dovessi trovare lo sciroppo d'acero metto il miele?
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 8 mag 2012, 10:24

R2D2, lo sciroppo di acero si trova nei super forniti, se no nei negozi bio trovi il succo di agave che ci assomiglia molto come consistenza. oppure usa tranquillamente il miele.

per le ricette senza uova, la mamma di un compagno di fabio che non puo' mangiare nessun prodotto do origine animale, mi diceva che lei mette nell'impasto delle torte una o due banane ben mature schiacciate con la forchetta per dare consistenza. immagino che per torte della consistenza del ciambellone (alle carote, alla vaniglia, al cacao) vada benissimo anche come gusto... se vuoi le chiedo meglio...
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 8 mag 2012, 13:53

lucy75 ha scritto:Ieri sera ho messo nell'impasto della pizza la patata è buonissima, se vi interessa metto la ricetta.
:ok SI DAI!
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 8 mag 2012, 14:50

goldencat ha scritto:
lucy75 ha scritto:Ieri sera ho messo nell'impasto della pizza la patata è buonissima, se vi interessa metto la ricetta.
:ok SI DAI!
400 gr di farina 00
100 gr di farina di semola di grano rimacinata
2 patate medio-piccole
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito di birra, io avevo quello secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
acqua più o meno 250ml, vi regolate.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kik » 8 mag 2012, 15:01

R2D2 ha scritto:. Se non dovessi trovare lo sciroppo d'acero metto il miele?
si trova ovunque ormai
ma costa un botto :impiccata:
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 9 mag 2012, 11:40

ho visto oggi al super lo sciroppo d'acero. Più di 8 euro :urka No, no resta al super. Ha un buon sapore, ma per quello che devo fare io il miele va benissimo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 9 mag 2012, 12:52

Ma sì, miele miele! Lo sciroppo d'acero tra l'altro manco mi piace :x:

Ora, un quesito: vorrei fare filetti di trota fritti x stasera.
Che dite, infarino o impano?

e visto che ce li ho in forno or ora e da tempo li prometto: i brownies.

200gr cioccolato fondente
150gr burro
150gr farina
75gr zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
ad interim: nocciole tostate -ma io non ce l'ho messe-

si sciolgono a bagno maria burro e cioccolato.
Quando il composto è omogeneo e si è intiepidito si aggiungono uova e si mescola bene, poi zucchero, farina lievito e sale.
Il composto viene semiliquido e granuloso, ma va bene.
Lo si spalma su una teglia ricoperta di carta da forno (teoricamente teglia 23x23 cm ma diciamo dev'essere circa 1cm di altezza) e via 30' in forno a 180gradi.
Quando sono cotti -prova stecchino- si fanno raffreddare e poi si tagliano in quadrati.

Domani li porto a scuola: se sono tutti golosi come la mia ho idea che se li spazzolano :risatina:
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 9 mag 2012, 13:02

phoeka ha scritto:
Ora, un quesito: vorrei fare filetti di trota fritti x stasera.
Che dite, infarino o impano?
Secondo me è meglio infarinarli.
Che buoni i brownies, li farò presto :sorrisoo
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 9 mag 2012, 13:07

lucy75 propendo anch'io per la farina, ma pensavo al pangrattato per quell'effetto bastoncini di pesce :risatina: che all'occhio danno meno fastidio del pesce sotto forma di pesce :pensieroso

per i brownies la cosa bella è che ci vuole pochissimo: li ho fatti col pupo in braccio! :-D
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 9 mag 2012, 13:11

impanati, con mollica grattugiata grossolanamente, mescolata con un battuto di capperi, aglio, prezzemolo e filo d'olio. Io uso questa panatura con il pesce e faccio gratinare in forno. E le croccole restano al super. :stuzzica
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 9 mag 2012, 13:16

R2D2 IO INVECE USO IL PANCARRè AL POSTO DELLA MOLLICA E CI FACCIO I TRANCI DI SALMONE.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 9 mag 2012, 13:18

phoeka ha scritto:lucy75 propendo anch'io per la farina, ma pensavo al pangrattato per quell'effetto bastoncini di pesce :risatina: che all'occhio danno meno fastidio del pesce sotto forma di pesce :pensieroso

per i brownies la cosa bella è che ci vuole pochissimo: li ho fatti col pupo in braccio! :-D
Ce l'imbarazzo della scelta, anche impanati non sono male :hi hi hi hi

Li farò sicuramente.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 9 mag 2012, 13:20

lucy75 ha scritto:R2D2 IO INVECE USO IL PANCARRè AL POSTO DELLA MOLLICA E CI FACCIO I TRANCI DI SALMONE.

come puoi tu, quoque, rovinare il salmone impanandolo? :ahah

scherzo eh, è che è talmente buono e saporito che non ne vedo la necessità.

Coooomunque: il pancarrè a casa mia non entra più da quando incinta aprivo le confezioni e vomitavo per l'alcool :x:
e se nana e marito vedono "cosini verdi" tipo prezzemolo non assaggiano nemmeno.

Ci penserò su e poi vi faccio sapere su cosa propenderò :ok
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 9 mag 2012, 13:24

phoeka ha scritto:lucy75 propendo anch'io per la farina, ma pensavo al pangrattato per quell'effetto bastoncini di pesce :risatina: che all'occhio danno meno fastidio del pesce sotto forma di pesce :pensieroso

per i brownies la cosa bella è che ci vuole pochissimo: li ho fatti col pupo in braccio! :-D
nell'indecisione fanne metà e metà e vedi cosa piace di piu :fischia
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 9 mag 2012, 13:47

phoeka ha scritto:
lucy75 ha scritto:R2D2 IO INVECE USO IL PANCARRè AL POSTO DELLA MOLLICA E CI FACCIO I TRANCI DI SALMONE.

come puoi tu, quoque, rovinare il salmone impanandolo? :ahah

scherzo eh, è che è talmente buono e saporito che non ne vedo la necessità.

Coooomunque: il pancarrè a casa mia non entra più da quando incinta aprivo le confezioni e vomitavo per l'alcool :x:
e se nana e marito vedono "cosini verdi" tipo prezzemolo non assaggiano nemmeno.

Ci penserò su e poi vi faccio sapere su cosa propenderò :ok
Sono d'accordo con te il salmone è già buono però le mie piccole ienette lo mangiano solo così e quindi lo faccio per tutti :hi hi hi hi

Per il pancarrè lo apro e tengo aperta la confezione comunque ti capisco quando gli odori ti danno fastidio in gravidanza, poi difficilmente passano.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Avatar utente
fiordiloto
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7771
Iscritto il: 6 mar 2008, 17:43

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da fiordiloto » 9 mag 2012, 14:01

puoi usare anche la farina di mais per impanare e vengon croccanti.
secondo te i brownies verrano bene anche sostituendo la farina con la fecola?
grazie
Emma 12/05/2007 kg 3,920 53 cm Diego 10/04/2013 kg 4,030 54 cm

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 9 mag 2012, 16:00

kik ha scritto:
R2D2 ha scritto:. Se non dovessi trovare lo sciroppo d'acero metto il miele?
si trova ovunque ormai
ma costa un botto :impiccata:
stavo facendo la stessa osservazione
volevo provare questi muffin, e stamattina a panorama lo stavo per prendere, ma costava 6,50 un bottiglietta piccola (250ml) e non l'ho presa, metterò il miele, magari un po' diluito (perchè mi è sembrato che lo sciroppo d'acero sia più liquido del miele, anche quello di acacia)

bbbbona la pizza con la patata!!!! verrà più morbida, immagino

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 9 mag 2012, 16:03

phoeka ha scritto:lucy75 propendo anch'io per la farina, ma pensavo al pangrattato per quell'effetto bastoncini di pesce :risatina: che all'occhio danno meno fastidio del pesce sotto forma di pesce :pensieroso

per i brownies la cosa bella è che ci vuole pochissimo: li ho fatti col pupo in braccio! :-D
qualcuna per fare i bastoncini di pesce in casa, mi aveva consigliato uovo, poi farina, poi di nuovo uovo e poi pangrattato.
l'ho provato (col merluzzo, in forno) ed erano buonizzimi :hi hi hi hi
solo un po' complicati perchè l'uovo non attacca bene sulla farina, però fanno una specie di pastella molto buona

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da val978 » 9 mag 2012, 16:06

phoeka ha scritto:
lucy75 ha scritto:R2D2 IO INVECE USO IL PANCARRè AL POSTO DELLA MOLLICA E CI FACCIO I TRANCI DI SALMONE.

come puoi tu, quoque, rovinare il salmone impanandolo? :ahah

scherzo eh, è che è talmente buono e saporito che non ne vedo la necessità.

Coooomunque: il pancarrè a casa mia non entra più da quando incinta aprivo le confezioni e vomitavo per l'alcool :x:
e se nana e marito vedono "cosini verdi" tipo prezzemolo non assaggiano nemmeno.

Ci penserò su e poi vi faccio sapere su cosa propenderò :ok
lo pensavo pure io. poi ieri sera mio figlio ha sputato il primo boccone di salmone (era buonissimo :nonegiusto ) e l'ho dovuto trasformare in polpettine (filetti schiacciati con la forchetta, con aggiunta di un uovo, pangrattato e parmigiano) pucciate nella maionese, e ne assaggiate 2 :che_dici (tutte le altre io e mio marito...erano buonissimissime! :prr )

Avatar utente
lucy75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 20971
Iscritto il: 17 set 2005, 17:19

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da lucy75 » 9 mag 2012, 16:08

VAL la pizza è buonissima con la patata nell'impasto :ok
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”