GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
TIPO...chiacchiere e padelle
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
ex capa rossa le crepes?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- goldencat
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4642
- Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Dici la torta? Si certo, l'ho lasciata 50 min. prova stecchino, ancora cruda, altri 10 minuti, prova stecchino cotta. Quindi un'ora. Mi sa che c'ha ragione la phoeaiuka che è colpa della cioccolata al latte.mariangelac ha scritto:goldencat, ma quanto tempo l'hai tenuta in forno? Non hai fatto la "prova stecchino"?
ah.... a proposito della phoeaka che si legge fi.ka , mi sa che tu mi gufi però

Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle


Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Non ci sono uova perche è una torta "vegana" comunque ti assicuro che le uova nn aggiungono sapore, piu che altro nelle torte "classiche" le uso per conferire quel colore meno anemico, ma il sapore IO lo trovo identicophoeka ha scritto:goldencat, ci avrei scommesso che la pizza era troppo cotta sui bordi: c'ho il sesto senso.![]()
Mariangela fatta pur'io la torta, un po' modificata tipo...senza pere ma con la cannella :ahah
L'ho cotta ben più dei 30 minuti in ventilato, è morbida, pare buona -assaggiamo stasera- ma bassa.E mi sono accorta che non prevedeva uova: ce le ho messe lo stesso...ma ho messo il latte di riso

Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
goldencat ha scritto:Dici la torta? Si certo, l'ho lasciata 50 min. prova stecchino, ancora cruda, altri 10 minuti, prova stecchino cotta. Quindi un'ora. Mi sa che c'ha ragione la phoeaiuka che è colpa della cioccolata al latte.mariangelac ha scritto:goldencat, ma quanto tempo l'hai tenuta in forno? Non hai fatto la "prova stecchino"?
ah.... a proposito della phoeaka che si legge fi.ka , mi sa che tu mi gufi però

Allora è il mio forno che è anomalo, è tipo microonde, e se nn controllo almeno 15 minuti prima del previsto trovo tutto bruciato

Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Ce le ho messe per vedere se restava su secondo la mia teoria di ierimariangelac ha scritto:Non ci sono uova perche è una torta "vegana" comunque ti assicuro che le uova nn aggiungono sapore, piu che altro nelle torte "classiche" le uso per conferire quel colore meno anemico, ma il sapore IO lo trovo identicophoeka ha scritto:goldencat, ci avrei scommesso che la pizza era troppo cotta sui bordi: c'ho il sesto senso.![]()
Mariangela fatta pur'io la torta, un po' modificata tipo...senza pere ma con la cannella :ahah
L'ho cotta ben più dei 30 minuti in ventilato, è morbida, pare buona -assaggiamo stasera- ma bassa.E mi sono accorta che non prevedeva uova: ce le ho messe lo stesso...ma ho messo il latte di riso

Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- goldencat
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4642
- Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
si per 50 minuti. Ho il forno elettrico e l'ho cotta a modalità statica. Io il ventilato lo uso solo se cuocio a più livelli.... sbaglio?Cuocete in forno statico a 170 per 45/60 minuti (io l'ho fatta a 180 forno ventilato per 30 minuti)
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
- goldencat
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4642
- Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
phoeka ha scritto:no, leggo gli stati su fb!


Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Secondo me fai bene, nn ricordo chi mi ha detto che i dolci vanno cotti sempre in modalità statico, ma io che son bastian contrario mi ostino a fare forno ventilato sempregoldencat ha scritto:si per 50 minuti. Ho il forno elettrico e l'ho cotta a modalità statica. Io il ventilato lo uso solo se cuocio a più livelli.... sbaglio?Cuocete in forno statico a 170 per 45/60 minuti (io l'ho fatta a 180 forno ventilato per 30 minuti)

Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Anch'io.mariangelac ha scritto:Secondo me fai bene, nn ricordo chi mi ha detto che i dolci vanno cotti sempre in modalità statico, ma io che son bastian contrario mi ostino a fare forno ventilato sempregoldencat ha scritto:si per 50 minuti. Ho il forno elettrico e l'ho cotta a modalità statica. Io il ventilato lo uso solo se cuocio a più livelli.... sbaglio?Cuocete in forno statico a 170 per 45/60 minuti (io l'ho fatta a 180 forno ventilato per 30 minuti)
Infatti, dopo tre torte crude ho regalato gli stampi in silicone a mia nonna, e lei che non ce l'ha ventilato fa le torte cotte

Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- goldencat
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4642
- Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48
Re: TIPO...chiacchiere e padelle


Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali
- ely66
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 58918
- Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
me le hanno cassatephoeka ha scritto:ex capa rossa le crepes?

forno ventilato o statico. statico della cucina economica, non è sano farlo andare in estate ad esempio


Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
il forno va messo in modalità statica per cuocere qualsiasi cosa contenga lievito: pane, pizza e dolci. Il ventilato va bene per tutto il resto.goldencat ha scritto:si per 50 minuti. Ho il forno elettrico e l'ho cotta a modalità statica. Io il ventilato lo uso solo se cuocio a più livelli.... sbaglio?Cuocete in forno statico a 170 per 45/60 minuti (io l'ho fatta a 180 forno ventilato per 30 minuti)
Fare una torta con il ventilato è da eretici.

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
L'ho copiata subito questa ricetta, a me le uova non piacciono, anzi sostengo che appiattiscano il sapore delle varie preparazioni.mariangelac ha scritto:Non ci sono uova perche è una torta "vegana" comunque ti assicuro che le uova nn aggiungono sapore, piu che altro nelle torte "classiche" le uso per conferire quel colore meno anemico, ma il sapore IO lo trovo identicophoeka ha scritto:goldencat, ci avrei scommesso che la pizza era troppo cotta sui bordi: c'ho il sesto senso.![]()
Mariangela fatta pur'io la torta, un po' modificata tipo...senza pere ma con la cannella :ahah
L'ho cotta ben più dei 30 minuti in ventilato, è morbida, pare buona -assaggiamo stasera- ma bassa.E mi sono accorta che non prevedeva uova: ce le ho messe lo stesso...ma ho messo il latte di riso
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Ma le mie trote vengono buonissime con il ventilato, lievitazione perfetta, l'unica accortezza è che devo sempre controllarle molto prima del previsto, altrimenti carbonizzogoldencat ha scritto:e allora suvvia abbandonate anche a voi la ventilazione.... o che siete? Sponsorizzate dalle ditte che fabbricano ventole? SU su su ditelo che vi passano di sottobanco lievito madre d'importazione
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)
- phoeka
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 11531
- Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
Idem per quel che concerne il fattore carbonizzante.mariangelac ha scritto:Ma le mie trote vengono buonissime con il ventilato, lievitazione perfetta, l'unica accortezza è che devo sempre controllarle molto prima del previsto, altrimenti carbonizzogoldencat ha scritto:e allora suvvia abbandonate anche a voi la ventilazione.... o che siete? Sponsorizzate dalle ditte che fabbricano ventole? SU su su ditelo che vi passano di sottobanco lievito madre d'importazione
Ma ora abbiamo scoperto che non si fa, e perchè.
Comunque il motivo per cui cuocio ventilao è perchè gli altri simboletti si son cancellati, e per sapere se cuoce da sopra, da sotto o entrambi devo guardare le resistenze.
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)
- kik
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14373
- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
con il ventilato si possono cuocere anche dolci che devono lievitare!! (lo uso sempre e vengono perfetti)
La cottura statica è da preferire se la torta è ripiena
La cottura statica è da preferire se la torta è ripiena
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"
- kappa
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2906
- Iscritto il: 3 set 2005, 12:22
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
anch'io uso ventilato se devo cuocere in + ripiani
statico per i dolci o panbrioche che devono lievitare. con la modalità ventilata vengono + secchi!
statico per i dolci o panbrioche che devono lievitare. con la modalità ventilata vengono + secchi!
kappa - Mamma con la toga
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
AURORA è nata il 1 aprile 2006 alle 4.20, peso 3.430, lunghezza 51cm - ANGELICA è nata il 18 agosto 2007 alle 17.16, peso 3.650, lunghezza 53 cm
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
oggi ho fatto la torta di mariangelac, con il latte di capra però. Buona, buona, buona. 

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- mariangelac
- Collaboratore
- Messaggi: 37684
- Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54
Re: TIPO...chiacchiere e padelle
ha lievitato bene?R2D2 ha scritto:oggi ho fatto la torta di mariangelac, con il latte di capra però. Buona, buona, buona.
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)