GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 25 apr 2012, 17:38

oppure mariangelac potresti usare la cannella in polvere al posto del nesquik. Buono il latte caldo con la cannella.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 25 apr 2012, 17:39

R2D2 ha scritto:oppure mariangelac potresti usare la cannella in polvere al posto del nesquik. Buono il latte caldo con la cannella.
ho provato ieri, ma la cannella restava in superficie e in bocca restava troppo polverosa :domanda effetto sgradevole... forse ne avevo messa troppo però...
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da R2D2 » 25 apr 2012, 17:47

forse hai messo troppo cannella. Però è vero che tende a restare in superficie, ne devi mettere poca e mescolare molto bene. Non è solubile come il cacao, ci vuole più tempo.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 25 apr 2012, 18:11

Fetta di pane, burro di crema di arachidi, fette di banane e cannella. :hi hi hi hi

Una ricetta vincente per la prova costume. :ahaha
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 25 apr 2012, 18:48

Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 25 apr 2012, 18:58

kitty75 ha scritto:Fetta di pane, burro di crema di arachidi, fette di banane e cannella. :hi hi hi hi

Una ricetta vincente per la prova costume. :ahaha
dev'essere trooppo buona, ma le calorie sono per una settimana intera :ahaha
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 25 apr 2012, 19:00

phoeka ha scritto:Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Senti un pò ma la crostata secondo te la posso fare senza crema ma con il purea di mele? quello della valfrutta? ne ho un pò in casa, e vorrei smaltirli
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 25 apr 2012, 20:46

a me piaccciono le mele tagliate a pezzetti e condite con poco zucchero e cannella
ci puoi aggiungere anche dell'uvetta se ti piace
mescolate ai corn flakes sono un 'ottima colazione :sorrisoo
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 25 apr 2012, 21:03

mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Senti un pò ma la crostata secondo te la posso fare senza crema ma con il purea di mele? quello della valfrutta? ne ho un pò in casa, e vorrei smaltirli
ma sì, secondo me viene come la tipica crostata con marmellata.... ottima l'idea di chiarasole, mi vengono in mente anche le mele al forno, togli il torsolo con l'apposito strumento e nel buchetto ci metti un pochino di burro, zucchero di canna e cannella... gnaaaaaaaaaaam!
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 25 apr 2012, 21:06

oppure fai i biscotti.... tipicamente natalizi però!
http://ricette.giallozafferano.it/Stell ... nella.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 25 apr 2012, 21:29

chiarasole ha scritto:a me piaccciono le mele tagliate a pezzetti e condite con poco zucchero e cannella
ci puoi aggiungere anche dell'uvetta se ti piace
mescolate ai corn flakes sono un 'ottima colazione :sorrisoo
:-D
goldencat grazie anche a te, le mele al forno sono anche ottime e dietetiche, anche se credo che eviterò il burro, dici che solo zucchero e cannella non va bene?
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 25 apr 2012, 21:51

mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Senti un pò ma la crostata secondo te la posso fare senza crema ma con il purea di mele? quello della valfrutta? ne ho un pò in casa, e vorrei smaltirli
secondo me fa :x:
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 25 apr 2012, 21:53

phoeka ha scritto:
mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Senti un pò ma la crostata secondo te la posso fare senza crema ma con il purea di mele? quello della valfrutta? ne ho un pò in casa, e vorrei smaltirli
secondo me fa :x:
:permaloso:


:prr
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 25 apr 2012, 22:22

mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:
mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Senti un pò ma la crostata secondo te la posso fare senza crema ma con il purea di mele? quello della valfrutta? ne ho un pò in casa, e vorrei smaltirli
secondo me fa :x:
:permaloso:


:prr
:hi hi hi hi
Ma non mi amo proprio la purea della valfrutta. L'unica cosa bella del mangiare la frutta (non estiva) è il morderla, e ci propinano la polpa come cosa pregiata...
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 26 apr 2012, 6:49

phoeka ha scritto:
mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:
mariangelac ha scritto:
phoeka ha scritto:Pure una bella crostata con crema pasticcera, mele e cannella.
O la marmellata mele&cannella
Senti un pò ma la crostata secondo te la posso fare senza crema ma con il purea di mele? quello della valfrutta? ne ho un pò in casa, e vorrei smaltirli
secondo me fa :x:
:permaloso:


:prr
:hi hi hi hi
Ma non mi amo proprio la purea della valfrutta. L'unica cosa bella del mangiare la frutta (non estiva) è il morderla, e ci propinano la polpa come cosa pregiata...
:hi hi hi hi Ok, condivido, ma io nn la compero, me la portano a casa i bambini perche una paio di volte a settimana, la danno in mensa, e loro nn la mangiano. Delle volte pur di non buttarla la mangio io, speravo di farci qulcosa di piu gradevole, perche insomma nn è proprio il massimo mangiarla così :x:
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
mariangelac
Collaboratore
Collaboratore
Messaggi: 37684
Iscritto il: 25 gen 2008, 14:54

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mariangelac » 26 apr 2012, 6:55

Ho trovato questa ricetta:
Ingredienti:

2 mele
100 g uvetta
1 T di farina tipo 0
1 bustina di lievito
1 c di cannella
1 pizzico di sale
8 C di olio di mais
8 C di sciroppo d’acero (io ci metterò dello zucchero)
15 C di latte di riso (io ci metterò del latte normale)

In una ciotola setacciate la farina e unite gli altri ingredienti secchi.
A parte frullate l’olio, lo sciroppo d’acero e il latte di riso. Unite gli ingredienti liquidi alla farina e con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto denso.

Ora incorporare le mele che avrete precedentemente tagliato a dadini grossolanamente, l'uvetta ammorbidita e continuate a rimestare.
Disponete in una tortiera oliata e infarinata e cuocere al forno a 200 gradi per circa 50 minuti (prova stecchino alla fine)
Ciascuno quanto piu interna contentezza gli manca, tanto piu desidera nell'opinione altrui passare per felice. (Schopenhauer)

Avatar utente
mynnie
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1463
Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mynnie » 26 apr 2012, 10:37

mi ero persa questo bellissimo post.

Mariangela al posto dello sciroppo d'acero prova il miele (se ti piace).

Un'altro utilizzo è questo: mele a pezzi, cioccolata a pezzi, amaretti sbriciolati, un po' di succo di arancia (ma puoi anche non metterlo), una spolverata di zucchero di canna (giusto un po'), e una spolverata di cannella. Tutto insieme in forno (io preparo una ciotola per souffllé per ognuno di noi, così da servirla a tavola direttamente) a 180 gradi fino a cottura.

Certo non è molto estiva come ricetta ma merita.
SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥

Avatar utente
mynnie
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1463
Iscritto il: 3 gen 2006, 13:59

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da mynnie » 26 apr 2012, 10:39

io ho invece una richiesta.

Ho fatto l'angelo food cake ma mi sono avanzati tanti tuorli. Stavolta (a parte un paio recuperati per fare delle uova strapazzate) li ho buttati (non avevo voglia di fare la crema) ma mi è dispiaciuto.
Come potrei utilizzarli?
SORRIDI ALLA VITA E LEI TI SORRIDERA'. Angeli miei...
settembre 2008 ♥ BENVENUTO AMORE MIO ♥

Avatar utente
kitty75
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10132
Iscritto il: 13 giu 2006, 9:58

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kitty75 » 26 apr 2012, 11:24

Mynnie, mayonese?

Oppure frittata, crespelle, pasta fatta in casa..
Le mie bambine mannare: La pappy 14/05/2007 e La puppy 25/02/2010
Sono una mamma, non sono una santa V.i.p.era

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 26 apr 2012, 12:02

kitty75 ha scritto:Mynnie, mayonese?

Oppure frittata, crespelle, pasta fatta in casa..
:quoto_1:

dei bei tortellini/ravioli ricotta e spinaci e maionese che però mi sa ne ricixli uno solo.
o una torta rustica, e uno ce lo spalmi sopra.
o la stracciatella (brodo+tuorlo sbattuto e cotto e tanto parmigiano)
o aggiungi un tuorlo al purè

Io per stasera vorrei provare a fare un'invenzione :risatina: e fare delle polpette di pesce. Ho preso al super una manciata di ciuffi di totano, un trancio di finto tonno ed uno di salmone: insomma tutto quello che era in offerta :fischia e vorrei fare il pesce a pezzettini per poi amalgamarlo con uovo e farina e passarlo nel pangrattato.Mi sembra posa essere un'idea per "nasconderlo", e sperovenga bene :sorrisoo
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”