GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

TIPO...chiacchiere e padelle

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 18 apr 2012, 22:17

Ari ha scritto:
goldencat ha scritto:salcicce
ma tu sei di rovereto e scrivi "salCicce"? :pensieroso

:caduta_sedia: :caduta_sedia: :caduta_sedia: osservazione acuta!
Salcicce in trentino non ce ne stanno!

carciofi...che goduria! E' che non mi va di pulirli :fischia
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
goldencat
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4642
Iscritto il: 16 nov 2006, 11:48

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da goldencat » 18 apr 2012, 22:18

fi.ka (:yeee ) prendi quelli surgelati
Se sei incerto,tieni apertoValentino c'è dal 05/05/07 Kg3,830 53 cm Michela c'è dal 29/05/09 kg2,210 45 cm
mi chiamo Georgia, ho 35 anni e non riciclo mai gli aspiratori nasali

Avatar utente
rayd
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1776
Iscritto il: 19 mag 2010, 22:44

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da rayd » 18 apr 2012, 22:48

E BONASERA! non ho letto le tre pagine però...
io stasera ho fatto salsiccia e patate.
cipolla e aglio vagamente soffritti, aggiungo le patate tagliate a pezzi, la salsiccia, sfumo con vino bianco, aggiungo un barattolo di pomodoro pelato, sale - pepe - origano e al bisogno un pò d'acqua se si prosciuga prima del termine cottura.
Samuele nato il 30/05/2001 kg 3,210 cm 49,5
Giordana nata il 31/08/2010 kg 4,240 cm 53

Avatar utente
Curiosa
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5908
Iscritto il: 14 mag 2007, 13:56

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da Curiosa » 19 apr 2012, 8:07

Noi ieri sera gramigna paglia e fieno All'uovo con il mio ragù e di secondo cartella di cavallo a fettine fritte
Bonoooooooo :ok

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kik » 19 apr 2012, 9:13

ragassssssssssssuoooooleeeeeeeeeee
non mi fate il doppione dell'altro topic altrimenti devo chiudere!!

questo è un topic che vorrebbe (nelle intenzioni) essere un posto dove le cuoche possano dare prova di abilità nell'inventare un menù da quei pochi ingredienti messi sul tavolo da chi chiede aiuto.

Se invece volete postare quello che avete cucinato dovete scrivere qui forum/viewtopic.php?f=23&t=57956#p6685505" onclick="window.open(this.href);return false;
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 19 apr 2012, 9:46

Giusto...però ecco, io rubo l'idea di Rayd per la cena di stasera, omettendo il sugo che non mi aggrada con la carne.

E a questo punto pongo una domanda su un ingrediente che ho in casa e non so usare: che ci posso fare col curry???
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 19 apr 2012, 9:51

phoeka ha scritto:Giusto...però ecco, io rubo l'idea di Rayd per la cena di stasera, omettendo il sugo che non mi aggrada con la carne.

E a questo punto pongo una domanda su un ingrediente che ho in casa e non so usare: che ci posso fare col curry???
a parte il pollo al curry e le verdure saltate da accompagnare con il cous cous...
io ci faccio una marinata (curry, olio, sale e succo di limone) che uso per condire le verdure al vapore o bollite
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 19 apr 2012, 10:08

ad esempio? su patate e zucchine? o spinaci e bieta?
e quanto ce ne va nella marinata? una punta di cucchiaino?
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 19 apr 2012, 10:19

a me piace su broccoli, fagiolini, zucchine e carote. ah, anche gli spinaci

come quantita' per un pizzico di sale, un limone spremuto, olio quanto ne vuoi (io ne metto un cucchiaio) e un mezzo cucchiaino di curry (poi dipende da quanto ti piace speziato. con queste dosi ci condisco verdura per noi 4
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 19 apr 2012, 10:25

chiarasole ha scritto:a me piace su broccoli, fagiolini, zucchine e carote. ah, anche gli spinaci

come quantita' per un pizzico di sale, un limone spremuto, olio quanto ne vuoi (io ne metto un cucchiaio) e un mezzo cucchiaino di curry (poi dipende da quanto ti piace speziato. con queste dosi ci condisco verdura per noi 4
ok, grazie :sorrisoo proverò a pranzo -x me- così mi regolo bene le dosi che possano piacere, anche se non so Clarissa :perplesso
i tuoi bimbi gradiscono e3ntrambi? :-D
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da chiarasole » 19 apr 2012, 11:58

si, sono due piccole fogne, ma non deve esserci pepe o peperoncino
pensa che al compleanno di fabio l'anno scorso per la festa con gli amichetti quando gli ho chiesto cosa avrei dovuto cucinare ha detto: "zuppa di fagioli borlotti"
poi pensando che gli amichetti non avrebbero gradito ha chiesot la seconda opzione: hamburger e patatine fritte :ahaha
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
phoeka
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 11531
Iscritto il: 9 gen 2007, 12:18

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da phoeka » 19 apr 2012, 12:08

:ahaha :ahaha :ahaha la zuppa di fagioli per il compleanno è un piatto da gourmet :sorrisoo

Purtroppo la mia è abbastanza bocca di ... :fischia ...ma stamattina son rimasta :-D : prima di uscire mi ha chiesto se stasera le rifaccio le tortillas (le sue erano senza peperoni sia chiaro :risatina: ) :yeee avessi trovato un modo di farle mangiare un po' di carne senza lasagna intorno :che_dici

Vedremo le salCicce stasera!
Phoeka con ClarissaPrincipissa&CalippoFabiano.
Se uno è uno stronzo, non gli puoi dire che è stupidino: gli devi dire che è stronzo!(cit.Gianfranco Funari)

Avatar utente
rayd
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1776
Iscritto il: 19 mag 2010, 22:44

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da rayd » 19 apr 2012, 13:06

kik ha scritto:ragassssssssssssuoooooleeeeeeeeeee
non mi fate il doppione dell'altro topic altrimenti devo chiudere!!

questo è un topic che vorrebbe (nelle intenzioni) essere un posto dove le cuoche possano dare prova di abilità nell'inventare un menù da quei pochi ingredienti messi sul tavolo da chi chiede aiuto.

Se invece volete postare quello che avete cucinato dovete scrivere qui viewtopic.php?f=23&t=57956#p6685505
ah occapito! lo metto tra i preferiti allora..
per ricapitolare, qua si sparla su quelle che c'hanno il frigo vuoto e la voglia di cucinare sotto ai piedi...
invece nell'altro si posta roba seria per la cuoca... che non deve chiedere mai! (alla vicina)
:ahah
Samuele nato il 30/05/2001 kg 3,210 cm 49,5
Giordana nata il 31/08/2010 kg 4,240 cm 53

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kik » 19 apr 2012, 13:20

rayd ha scritto:
kik ha scritto:ragassssssssssssuoooooleeeeeeeeeee
non mi fate il doppione dell'altro topic altrimenti devo chiudere!!

questo è un topic che vorrebbe (nelle intenzioni) essere un posto dove le cuoche possano dare prova di abilità nell'inventare un menù da quei pochi ingredienti messi sul tavolo da chi chiede aiuto.

Se invece volete postare quello che avete cucinato dovete scrivere qui viewtopic.php?f=23&t=57956#p6685505
ah occapito! lo metto tra i preferiti allora..
per ricapitolare, qua si sparla su quelle che c'hanno il frigo vuoto e la voglia di cucinare sotto ai piedi...
invece nell'altro si posta roba seria per la cuoca... che non deve chiedere mai! (alla vicina)
:ahah
più o meno...
facciamo un esempio: io adesso ho in frigo una ricotta, 1 mozzarella, della pancetta a cubetti e fettine di pollo
Cosa ti inventeresti?
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da Vajana » 19 apr 2012, 13:37

involtini di pollo ripieni di mozzarella e pancetta :hi hi hi hi
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da Vajana » 19 apr 2012, 13:38

per la ricotta, se hai del tonno in scatola e 1 uovo, puoi fare delle polpettine buonissime :ok
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
kik
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14373
Iscritto il: 20 mag 2005, 13:08

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da kik » 19 apr 2012, 14:21

bene! dammi ricetta per la seconda ipotesi
"People who get offended by the internet are the same people who take mini-golf seriously"

Avatar utente
rayd
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1776
Iscritto il: 19 mag 2010, 22:44

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da rayd » 19 apr 2012, 14:55

kik ha scritto: facciamo un esempio: io adesso ho in frigo una ricotta, 1 mozzarella, della pancetta a cubetti e fettine di pollo
Cosa ti inventeresti?
solo?
la fai difficile... :pensieroso e io sono socia benemerita tra le cuoche da strapazzo... :hi hi hi hi
io mi ricordo da ragazzina mia mamma faceva i petti di pollo alla piastra che venivano secchi!
li odiavo :che_dici
e allora a casa mia li faccio con il sughetto di limone
rosolare 1 spicchio d'aglio tritato
aggiungere le fettine di pollo
spremere un limone
un manciata di rosmarino + erba cipollina
sale
cuocere fino a formare una doratura

ricotta, mozzarella e formaggi in genere, non li utilizzo più in nessuna ricetta in quanto la mia piccola è intollerante. per cui passo
Samuele nato il 30/05/2001 kg 3,210 cm 49,5
Giordana nata il 31/08/2010 kg 4,240 cm 53

Avatar utente
Vajana
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5458
Iscritto il: 9 nov 2009, 14:24

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da Vajana » 19 apr 2012, 15:01

kik
-una confezione grande di ricotta da 250g
-2 scatolette grandi di tonno o 4 piccole
-formaggio a piacere ma meglio abbondare
-sale (un pizzico)
-1 uovo
-pane grattugiato q.b.
-olio
-salvia qualche foglia


schiacciare con una forchetta il tonno e aggiungere la ricotta, mischiare bene e aggiungere l'uovo sale,formaggio e amalgamare bene, aggiungere il pane e procedere con l'impasto che non dev'essere troppo duro.

formare delle polpettine un pò schiacciate e impanarle.

in una padella mettere olio e salvia(poco olio perchè le polpette non vanno immerse)

una volta cotte salare a piacere.

sono strabuoneeeee

ti metto anche la mia fotina :sorrisoo
http://imageshack.us/photo/my-images/22 ... tonno.jpg/" onclick="window.open(this.href);return false;
"L'apertura mentale , non è una frattura del cranio"

Samuele 23/06/2011

Avatar utente
pallapunda
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2397
Iscritto il: 28 gen 2009, 13:49

Re: TIPO...chiacchiere e padelle

Messaggio da pallapunda » 19 apr 2012, 15:02

Con la ricotta e la pancetta puoi fare un sugo per la pasta, con i petti di pollo e la mozzarella fai delle scaloppine.
Cristina, mamma di Silvia (14/12/2004) e Martina (31/03/2007)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”