GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LA CUCINA DEL RICICLO

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 14 nov 2011, 11:48

non so se esiste già un topic così...
ma io adoro riciclare gli avanzi (o meglio: odio buttare il cibo!)
e sono sempre alla ricerca di nuove idee!
quindi....contribuite se vi va!

col pane faccio
- pan grattato, ovviamente
- lo ammollo nel latte e lo unisco al macinato per le polpette di carne
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
- gnocchi di pane (non li ho ancora mai fatti)

con le verdure lesse (qualsiasi) faccio
- le unisco a uovo ricotta e formaggio grattuggiato e ci faccio una frittata o uno sformato
- le inserisco come ripieno al polpettone

con le croste del parmigiano- le metto a cuocere nel minestrone, poi si mangiano così, un po' gommose ma buone!

col pandoro/panettone/colomba- l'ho usato come pan di spagna e alternato alla crema pasticcera o chantilly per fare una specie di zuppa inglese/tiramisù. Ho aggiunto anche ovini di cioccolata triturati in mezzo alla crema

con lo yogurt (bianco)
- in scadenza o appena scaduto, faccio il philadelphia http://depuriamo.blogspot.com/search?q=philadelphia" onclick="window.open(this.href);return false;
- la torta allo yogurt (quella coi vasetti)

Avatar utente
lory71
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1727
Iscritto il: 13 feb 2008, 17:44

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da lory71 » 14 nov 2011, 12:36

- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)

bellooooo :slurpatona:
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
Dopo tre anni di tentativi ed una icsi con gravidanza gemellare fallita, la natura ha fatto il suo miracolo!!!
Giada nata il 1/7/2008 peso 3,110 kg altezza 50,5 cm

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da R2D2 » 14 nov 2011, 13:44

io con gli avanzi del risotto mi sono inventata una specie di gateau di patate:
metto in una teglia il risotto e livello bene
faccio un secondo strato di formaggio filante
un terzo strato di salame o prosciutto
un quarto strato di purè di patate
sopra cospargo di pan gratto e formaggio grattugiato per formata la crosticina
inforno per una mezz'oretta ad una temp dolce e servo in tavola.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 14 nov 2011, 14:17

lory
non ti posso dare più dettagli, perchè faccio a occhio... :fischia
per la cottura in forno, aspetto che in superficie si sia formata una specie di crosticina.

bello il gatò di risotto :-D

Avatar utente
Sam72
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3272
Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da Sam72 » 14 nov 2011, 21:25

Io col purè di patate che avanza, la sera dopo, o quell'altra ancora ci faccio la crema di patate con filini (capelli d'angelo o simili): Diluisco il purè con del brodo o acqua e dado, scaldo, ci cuocio la pasta, spolvero di parmigiano e via....ottimo!
Oppure, sempre col pure', aggiungo altre verdure, parmigiano e pangrattato, se vi va anche prosciutto cotto o altri affettati avanzati, faccio delle polpette e cuocio in forno...fino a doratura :ok
Per il pane vecchio, anche io lo utilizzo per dolci, o faccio il pangrattato o le lasagne di pane della Parodi (dipende se il pane si adatta), oppure lo uso bagnato col latte per polpette e polpettoni.
Col risotto avanzato...beh, una volta ho provato a fare una specie di arancini...non male, ma non amo friggere.
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da stellina.79 » 15 nov 2011, 9:13

Devo assolutamente fare il Philadelphia!! :-D
Stasera vado a prendere lo yogurt!

Sam, come sono le lasagne di pane?
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da R2D2 » 15 nov 2011, 9:59

stellina.79 ha scritto:Devo assolutamente fare il Philadelphia!! :-D
Stasera vado a prendere lo yogurt!

Sam, come sono le lasagne di pane?
anch'io. :-D Sembra facile da fare. :ok
E poi sarebbe proprio un bel risparmio, con quello che costa l'originale. :ok
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da R2D2 » 15 nov 2011, 10:00

val, quanti giorni si conserva il labneh? Così mi regolo su quanto farne.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
lunlau
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4552
Iscritto il: 28 feb 2006, 11:23

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da lunlau » 15 nov 2011, 14:48

lory71 ha scritto:
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)

bellooooo :slurpatona:
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
anche io la faccio e la chiamo la torta degli avanzi...
infatti ci butto dentro ciò che mi capita.. anche noci, pistacchi, nocciole, cioccolato o cacao...
zucchero a occhio e un paio di uova :ok

interessantissimo il phyladelphya :ok
se non ora quando?

Avatar utente
stellina.79
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2432
Iscritto il: 19 set 2005, 17:11

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da stellina.79 » 15 nov 2011, 14:50

lunlau ha scritto:
lory71 ha scritto:
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)

bellooooo :slurpatona:
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
anche io la faccio e la chiamo la torta degli avanzi...
infatti ci butto dentro ciò che mi capita.. anche noci, pistacchi, nocciole, cioccolato o cacao...
zucchero a occhio e un paio di uova :ok

interessantissimo il phyladelphya :ok

uova e burro niente ?? :pensieroso
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!

Avatar utente
val978
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 18660
Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da val978 » 16 nov 2011, 17:17

R2D2 ha scritto:val, quanti giorni si conserva il labneh? Così mi regolo su quanto farne.
non ne ho idea
qualsiasi quantità ne faccia, sparisce al massimo in un paio di giorni :che_dici

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da crikorki » 17 nov 2011, 22:06

Ragazze ho in frigo 3 yogurt alla frutta diversi (fragola, banana e ananas) scaduti da 4 giorni..cosa potrei farne??????????????????
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da R2D2 » 18 nov 2011, 10:48

crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da crikorki » 18 nov 2011, 13:19

R2D2 ha scritto:crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.

anche con 3 gusti diversi?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
R2D2
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 14507
Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da R2D2 » 18 nov 2011, 17:46

se i gusti stanno bene insieme la puoi chiamare torta variegata. :fischia Fragola e banana stanno bene sicuramente, l'ananas magari lo mangi così. Ma controlla che siano ancora buoni.
24.10.2007 - Per aspera ad astra

Avatar utente
marta73
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1448
Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da marta73 » 18 nov 2011, 18:26

mi ispira un sacco la torta con pane e mele. mi metterò di impegno ad avanzare un po' di pane e la farò anch'io!!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da crikorki » 18 nov 2011, 21:45

R2D2 ha scritto:se i gusti stanno bene insieme la puoi chiamare torta variegata. :fischia Fragola e banana stanno bene sicuramente, l'ananas magari lo mangi così. Ma controlla che siano ancora buoni.

grazie :ok
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Avatar utente
eleonora77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1291
Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da eleonora77 » 19 nov 2011, 0:37

io con gli avanzi di pollo, allo spiedo o quando lo disosso, preparo un brodo insieme a carote, pomodoro cipolle e sedano, poi ci cuocio in mezzo il riso, sfiletto il pollo e ci faccio il timballo. qui si leccano i baffi!
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka

Avatar utente
eleonora77
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1291
Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da eleonora77 » 19 nov 2011, 0:44

mi piace un sacco la focaccia di pane...domani vado a comprare le mele...slurp! ah, philadelphia fatta!! ottima, anche se un po' salata x i miei gusti, la prox volta mettero' meno sale! grazie x i suggerimenti! mi piace questo post!!
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka

Avatar utente
crikorki
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7691
Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29

Re: LA CUCINA DEL RICICLO

Messaggio da crikorki » 19 nov 2011, 13:04

R2D2 ha scritto:crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.
torta fatta..gli yogurt erano ancora buoni e pure la torta....
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”