GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
LA CUCINA DEL RICICLO
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
LA CUCINA DEL RICICLO
non so se esiste già un topic così...
ma io adoro riciclare gli avanzi (o meglio: odio buttare il cibo!)
e sono sempre alla ricerca di nuove idee!
quindi....contribuite se vi va!
col pane faccio
- pan grattato, ovviamente
- lo ammollo nel latte e lo unisco al macinato per le polpette di carne
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
- gnocchi di pane (non li ho ancora mai fatti)
con le verdure lesse (qualsiasi) faccio
- le unisco a uovo ricotta e formaggio grattuggiato e ci faccio una frittata o uno sformato
- le inserisco come ripieno al polpettone
con le croste del parmigiano- le metto a cuocere nel minestrone, poi si mangiano così, un po' gommose ma buone!
col pandoro/panettone/colomba- l'ho usato come pan di spagna e alternato alla crema pasticcera o chantilly per fare una specie di zuppa inglese/tiramisù. Ho aggiunto anche ovini di cioccolata triturati in mezzo alla crema
con lo yogurt (bianco)
- in scadenza o appena scaduto, faccio il philadelphia http://depuriamo.blogspot.com/search?q=philadelphia" onclick="window.open(this.href);return false;
- la torta allo yogurt (quella coi vasetti)
ma io adoro riciclare gli avanzi (o meglio: odio buttare il cibo!)
e sono sempre alla ricerca di nuove idee!
quindi....contribuite se vi va!
col pane faccio
- pan grattato, ovviamente
- lo ammollo nel latte e lo unisco al macinato per le polpette di carne
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
- gnocchi di pane (non li ho ancora mai fatti)
con le verdure lesse (qualsiasi) faccio
- le unisco a uovo ricotta e formaggio grattuggiato e ci faccio una frittata o uno sformato
- le inserisco come ripieno al polpettone
con le croste del parmigiano- le metto a cuocere nel minestrone, poi si mangiano così, un po' gommose ma buone!
col pandoro/panettone/colomba- l'ho usato come pan di spagna e alternato alla crema pasticcera o chantilly per fare una specie di zuppa inglese/tiramisù. Ho aggiunto anche ovini di cioccolata triturati in mezzo alla crema
con lo yogurt (bianco)
- in scadenza o appena scaduto, faccio il philadelphia http://depuriamo.blogspot.com/search?q=philadelphia" onclick="window.open(this.href);return false;
- la torta allo yogurt (quella coi vasetti)
- lory71
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1727
- Iscritto il: 13 feb 2008, 17:44
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
bellooooo

ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
Dopo tre anni di tentativi ed una icsi con gravidanza gemellare fallita, la natura ha fatto il suo miracolo!!!
Giada nata il 1/7/2008 peso 3,110 kg altezza 50,5 cm
Giada nata il 1/7/2008 peso 3,110 kg altezza 50,5 cm
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
io con gli avanzi del risotto mi sono inventata una specie di gateau di patate:
metto in una teglia il risotto e livello bene
faccio un secondo strato di formaggio filante
un terzo strato di salame o prosciutto
un quarto strato di purè di patate
sopra cospargo di pan gratto e formaggio grattugiato per formata la crosticina
inforno per una mezz'oretta ad una temp dolce e servo in tavola.
metto in una teglia il risotto e livello bene
faccio un secondo strato di formaggio filante
un terzo strato di salame o prosciutto
un quarto strato di purè di patate
sopra cospargo di pan gratto e formaggio grattugiato per formata la crosticina
inforno per una mezz'oretta ad una temp dolce e servo in tavola.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
lory
non ti posso dare più dettagli, perchè faccio a occhio...
per la cottura in forno, aspetto che in superficie si sia formata una specie di crosticina.
bello il gatò di risotto
non ti posso dare più dettagli, perchè faccio a occhio...

per la cottura in forno, aspetto che in superficie si sia formata una specie di crosticina.
bello il gatò di risotto

- Sam72
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3272
- Iscritto il: 2 gen 2008, 13:25
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Io col purè di patate che avanza, la sera dopo, o quell'altra ancora ci faccio la crema di patate con filini (capelli d'angelo o simili): Diluisco il purè con del brodo o acqua e dado, scaldo, ci cuocio la pasta, spolvero di parmigiano e via....ottimo!
Oppure, sempre col pure', aggiungo altre verdure, parmigiano e pangrattato, se vi va anche prosciutto cotto o altri affettati avanzati, faccio delle polpette e cuocio in forno...fino a doratura
Per il pane vecchio, anche io lo utilizzo per dolci, o faccio il pangrattato o le lasagne di pane della Parodi (dipende se il pane si adatta), oppure lo uso bagnato col latte per polpette e polpettoni.
Col risotto avanzato...beh, una volta ho provato a fare una specie di arancini...non male, ma non amo friggere.
Oppure, sempre col pure', aggiungo altre verdure, parmigiano e pangrattato, se vi va anche prosciutto cotto o altri affettati avanzati, faccio delle polpette e cuocio in forno...fino a doratura

Per il pane vecchio, anche io lo utilizzo per dolci, o faccio il pangrattato o le lasagne di pane della Parodi (dipende se il pane si adatta), oppure lo uso bagnato col latte per polpette e polpettoni.
Col risotto avanzato...beh, una volta ho provato a fare una specie di arancini...non male, ma non amo friggere.
FILIPPO E' NATO IL 29 MAGGIO 08, ALLE 9,07, PESAVA 3,660KG ED ERA LUNGO 51CM. E' UN CUCCIOLO BELLISSIMO!!!!
- stellina.79
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2432
- Iscritto il: 19 set 2005, 17:11
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Devo assolutamente fare il Philadelphia!!
Stasera vado a prendere lo yogurt!
Sam, come sono le lasagne di pane?

Stasera vado a prendere lo yogurt!
Sam, come sono le lasagne di pane?
P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
anch'io.stellina.79 ha scritto:Devo assolutamente fare il Philadelphia!!![]()
Stasera vado a prendere lo yogurt!
Sam, come sono le lasagne di pane?


E poi sarebbe proprio un bel risparmio, con quello che costa l'originale.

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
val, quanti giorni si conserva il labneh? Così mi regolo su quanto farne.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- lunlau
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 4552
- Iscritto il: 28 feb 2006, 11:23
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
anche io la faccio e la chiamo la torta degli avanzi...lory71 ha scritto:- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
bellooooo![]()
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
infatti ci butto dentro ciò che mi capita.. anche noci, pistacchi, nocciole, cioccolato o cacao...
zucchero a occhio e un paio di uova

interessantissimo il phyladelphya

se non ora quando?
- stellina.79
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2432
- Iscritto il: 19 set 2005, 17:11
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
lunlau ha scritto:anche io la faccio e la chiamo la torta degli avanzi...lory71 ha scritto:- ammollo il pane nel latte, aggiungo zucchero, tante mele a pezzetti, uvetta e cannella, metto in una teglia (tale che lo spessore sia di un paio di cm al massimo) e cuocio per un'oretta. viene un dessert strepitolo (Valerio lo adora)
bellooooo![]()
ho giusto del pane vecchio e il socio che rompe e mi dice "macheccifaiiii????"
mi dai più dettagli (sulle quantità di zucchero e sulla cottura in forno)?
infatti ci butto dentro ciò che mi capita.. anche noci, pistacchi, nocciole, cioccolato o cacao...
zucchero a occhio e un paio di uova![]()
interessantissimo il phyladelphya
uova e burro niente ??

P. aprile 2006. La gioia più grande della mia vita!!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
gennaio 2010 è arrivato C. a riempire di gioia mamma, papà e fratellino!
- val978
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 18660
- Iscritto il: 18 feb 2010, 18:04
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
non ne ho ideaR2D2 ha scritto:val, quanti giorni si conserva il labneh? Così mi regolo su quanto farne.
qualsiasi quantità ne faccia, sparisce al massimo in un paio di giorni

- crikorki
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
Ragazze ho in frigo 3 yogurt alla frutta diversi (fragola, banana e ananas) scaduti da 4 giorni..cosa potrei farne??????????????????
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.
24.10.2007 - Per aspera ad astra
- crikorki
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
R2D2 ha scritto:crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.
anche con 3 gusti diversi?
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
- R2D2
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 14507
- Iscritto il: 8 lug 2009, 11:28
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
se i gusti stanno bene insieme la puoi chiamare torta variegata.
Fragola e banana stanno bene sicuramente, l'ananas magari lo mangi così. Ma controlla che siano ancora buoni.

24.10.2007 - Per aspera ad astra
- marta73
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1448
- Iscritto il: 24 mag 2005, 21:38
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
mi ispira un sacco la torta con pane e mele. mi metterò di impegno ad avanzare un po' di pane e la farò anch'io!!
mamma di Greta e Giada nate il 3 maggio 2006
- crikorki
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
R2D2 ha scritto:se i gusti stanno bene insieme la puoi chiamare torta variegata.Fragola e banana stanno bene sicuramente, l'ananas magari lo mangi così. Ma controlla che siano ancora buoni.
grazie

Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
- eleonora77
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1291
- Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
io con gli avanzi di pollo, allo spiedo o quando lo disosso, preparo un brodo insieme a carote, pomodoro cipolle e sedano, poi ci cuocio in mezzo il riso, sfiletto il pollo e ci faccio il timballo. qui si leccano i baffi!
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka
- eleonora77
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1291
- Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
mi piace un sacco la focaccia di pane...domani vado a comprare le mele...slurp! ah, philadelphia fatta!! ottima, anche se un po' salata x i miei gusti, la prox volta mettero' meno sale! grazie x i suggerimenti! mi piace questo post!!
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka
- crikorki
- Master~GolGirl®
- Messaggi: 7691
- Iscritto il: 9 nov 2007, 11:29
Re: LA CUCINA DEL RICICLO
torta fatta..gli yogurt erano ancora buoni e pure la torta....R2D2 ha scritto:crikorki, se sono ancora buoni puoi fare una torta allo yogurth.
Nicola nato il 01/08/2008 e Filippo nato il 24/12/2011
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...
I miei bimbi..la mia vita...la mia gioia...