GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

La vostra sporcellata culinaria preferita

Grattacapi, scocciature, entusiasmi di ogni giorno, tra figli, mariti, suocere, mamme, amiche, che a volte ci fanno delirare!!
Rispondi
Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da ely66 » 1 set 2011, 11:59

Ari ha scritto:
ely66 ha scritto:
kik ha scritto:
Ari ha scritto:io sono più terra terra.
la mia libidine culinaria assoluta è il pane (meglio se caldo) con la maionese.
mi associo :buuu
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
dilla tutta!! quel cubetto giallo/marroncino... :fischia :fischia :ahah
quale cubetto giallo/marroncino? :domanda
eh.. fattelo dire da lei :ahah
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da chiarasole » 1 set 2011, 12:01

ma voi volete farmi morire ...
adesso io moriro' con la voglia di taleggio e stracchino che qui non trovo neanche a piangere in cinere :buuu

vediamo...
come salato pane, ma buono peró (non quei mil pan carré che si trovano qui) con dentro taaaaaanta maionese, taaaaaaaaanto salame (la soppressata campana...), foglia di insalata, fettina di pomodoro (buono!) e mettiamoci un bel formaggio
tutti i panini del mc donald o del burger king, non mi formalizzo, basta non siano quelli al pesce
la pasta con la panna e tonno (della mamma di un mio amico)
la raclette con taaaaaaaaaanto formaggio
adesso ho visto la tartiflette o come si chiama di ysteria e penso che ho deciso come sara' il pranzo di domenica :-D devo solo comprare gli ingredienti (cipolla bianca va bene?)


come dolce: sempre pane (ma sempre buono) con sopra una montagna di nutella
oppure il MATTONE, dolce preparato dalla mamma di un mio amico (la stessa della sugo con panna e tonno, e lei logicamente e' una 50enne bravissima a ballare, con un fisico che farebbe invidia ad una modella e un viso bellissimo) con oro saiwa inzuppati nel caffe' e liquore, mascarpone e nutella

adesso muoio :slurpatona: :notte_sotterranea:
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
lisotta
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 697
Iscritto il: 2 feb 2007, 14:10

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da lisotta » 1 set 2011, 12:02

SPUNTINO: PANE +BURRO+NUTELLA
PRIMO : CHICCHE DELLA NONNA CON PANNA ,POMODORO E PARMIGIANO A KILI
SECONDO : QUALSIASI TIPO DI BURRITOS!!!!
DOLCE: SEMIFREDDO ALL AMARETTO CON PANNA MONTATA
SALATO : PIZZA ALTA CON MOZZARELLA, GAMBERI E KG DI SALSA ROSA

LIGHT: MAI PROBATO UNA CAROTA CRUDA PUCCIATA NELLA MAYONESE???????????????

:thank_you:
DIETOLINA

Avatar utente
chiarasole
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8682
Iscritto il: 26 set 2005, 8:50

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da chiarasole » 1 set 2011, 12:05

poi ci sarebbe cofanarmi da sola un chilo di mozzarella di bufala (magari di paestum, dall'allevamento biologico o biodinamico di Vannullo)
ma questa non la definirrei proprio una sporcellata :fischia
F 15-08-2006 E 6-03-2008
Cinderella is the proof that a pair of shoes can change a girl's life

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da co73 » 1 set 2011, 12:10

ely66 ha scritto:
Ari ha scritto:
ely66 ha scritto:
kik ha scritto:
Ari ha scritto:io sono più terra terra.
la mia libidine culinaria assoluta è il pane (meglio se caldo) con la maionese.
mi associo :buuu
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
dilla tutta!! quel cubetto giallo/marroncino... :fischia :fischia :ahah
quale cubetto giallo/marroncino? :domanda
eh.. fattelo dire da lei :ahah

il DADO? :domanda :ahah
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
Topillo
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 103881
Iscritto il: 26 giu 2007, 15:11

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da Topillo » 1 set 2011, 12:25

urca, mi è venuto in mente il PANE DEI MORTI, ma quello bresciano, non quelle orrende e secche pallide versioni bergamasche/milanese/brianzole.....
Avec des "si" on mettrait Paris dans une bouteille

Avatar utente
Lunette
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5202
Iscritto il: 27 mag 2005, 8:47

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da Lunette » 1 set 2011, 12:39

Scusate ma non vale! Pensavo parlaste delle cose peggiori da scofanarsi in solitudine.. Se andate sul regionale.. uhm.. Frisceaux fritti e ben caldi, focaccia + cappuccino e i pansotti al sugo di noce
"Marta, Marta, tu t’inquieti e ti affanni per molte cose; una sola è necessaria: Maria invece ha scelto la parte migliore, che non le sarà tolta“.

Avatar utente
aleba
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3244
Iscritto il: 15 lug 2009, 22:36

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da aleba » 1 set 2011, 12:57

Incerta ha scritto:Una bella pagina con ventricina e pecorino slurp
cos'è la pagina?
2007 2010
mamma lo sai che tutti i disegni iniziano con un punto?

Avatar utente
tic tac77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6114
Iscritto il: 13 mag 2006, 17:26

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da tic tac77 » 1 set 2011, 13:03

HyStErYa ha scritto: La tartiflette è uno sformato.
In una padella fai imbiondire cipolla in buona quantità, pancetta e poi quando sono dorate, aggiungi la panna e lasci cuocere dolcemente.
Nel frattempo peli le patate, le tagli a fettine sottili e le aggiungi alla panna con pancetta e cipolla, mettendole in una pirofila da forno. Sopra cospargi di formaggio tartiflette (noi mettiamo anche il reblochon a volte) e lasci cuocere in forno.
.
'inchia stasera mi schiaccio il tuo sformato :clap :clap :clap
ma dimmi, per 4 persone, mi dai orientativamente le quantità?
e poi che formaggio è tartiflette o reblochon???? in Italy con cosa sostituisco?
Emanuela, mamma di Cristiano nato il 05/01/07 3880 gr per 52 cm e di Giulia nata il 14/10/2011 3810 gr per 53 cm
GENNARINA 07 OTTOBRINA 11 FOTINE (mondo psw cristiano)

Avatar utente
tic tac77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6114
Iscritto il: 13 mag 2006, 17:26

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da tic tac77 » 1 set 2011, 13:07

chiarasole booooooona la pasta panna e tonno :vaiii: :vaiii: :vaiii:
Emanuela, mamma di Cristiano nato il 05/01/07 3880 gr per 52 cm e di Giulia nata il 14/10/2011 3810 gr per 53 cm
GENNARINA 07 OTTOBRINA 11 FOTINE (mondo psw cristiano)

Avatar utente
ely66
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 58918
Iscritto il: 8 apr 2005, 22:00

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da ely66 » 1 set 2011, 13:15

co73 ha scritto:
ely66 ha scritto:
Ari ha scritto:
ely66 ha scritto:
kik ha scritto:
Ari ha scritto:io sono più terra terra.
la mia libidine culinaria assoluta è il pane (meglio se caldo) con la maionese.
mi associo :buuu
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
dilla tutta!! quel cubetto giallo/marroncino... :fischia :fischia :ahah
quale cubetto giallo/marroncino? :domanda
eh.. fattelo dire da lei :ahah

il DADO? :domanda :ahah
e la signora ha vinto... una confezione di dadoooooo :ahah :ahah

chi è che voleva la tartiflete?
http://www.ricettefaciliegustose.com/20 ... lette.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e la proverò pure io, le patate son fresche fresche :hi hi hi hi
Gaia,il soffio della mia vita è arrivata il 12 agosto 2003 I bambini devono essere felici, non farci felici
Non avere paura di essere solo. Le aquile volano sole, i piccioni volano in gruppo (prov. Lakota)

Avatar utente
STEFI@VALERIO
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3601
Iscritto il: 30 ago 2005, 17:25

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da STEFI@VALERIO » 1 set 2011, 13:44

Salato:
la focaccia al formaggio di Recco, ideale se accompagnata da prosciutto crudo e fichi.
Alternativa: vada anche per me per la fiorentina, ma rigorosamente al sangue.


Dolce:
il panforte
Alternativa: i profitterols (meglio con la crema della panna, ma va bene lo stesso :prr ).
Stefania e Valerio nato a Milano il 12.08.2005

Avatar utente
co73
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12401
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:48

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da co73 » 1 set 2011, 13:50

ely66 ha scritto:e la signora ha vinto... una confezione di dadoooooo :ahah :ahah

:62_the_winner: :x: ha gusti particolare KIK :risatina: :risatina:





Cmq io se devo slurpeggiare mi butto sul sacco delle patatine Pai..... non c'e' storia :hi hi hi hi
Mamma di Francesco 9 ottobre 2006 - OTTOBRINA '06 DOCG ♥ ♥
"NON E' FINITA FINCHE' NON E' FINITA"

Avatar utente
HyStErYa
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1596
Iscritto il: 29 dic 2010, 8:05

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da HyStErYa » 1 set 2011, 14:12

Allora, per tutte le domande sulla mitica tartiflette!

1- La cipolla bianca va benissimo, qui si usa solo quella.
2- Non saprei con cosa sostituire in Italia il Reblochon, mi dispiace! Conosco poco i formaggi italiani a dire il vero.
3- Per le quantità vado sempre ad occhio, diciamo due cipolle medie, una barchetta di pancetta a cubetti, due barattolini di panna. La panna deve ricoprire lo sformato e asciugarsi in forno. Per il formaggio, qui si usa prendere la forma intera, tagliarla orizzontalmente in due e lasciarla sulla sommità, a fondere e poi dorare. La quantità di patate? Non saprei, forse saranno due chili? :domanda
"Ora posso dire che ogni cosa può iniziare, perchè soltanto a noi sta la prima mossa: concepire un'idea sorretta dall'emozione."

Avatar utente
ladylina77
New~GolGirl®
New~GolGirl®
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 giu 2007, 21:21

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da ladylina77 » 1 set 2011, 14:13

Dunque, la mia sporcellata preferita è il tiramisù fatto coi biscotti pandistelle invece dei savoiardi, guarniti con mascarpone e panna pieni di gocce di cioccolato. E guarnizione di cacao e ancora gocce di cioccolato :hi hi hi hi

Avatar utente
mamamatchi
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4938
Iscritto il: 14 ott 2010, 13:57

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da mamamatchi » 1 set 2011, 14:50

Non mi piacciono le cose elaborate..quindi forse sporcellate serie non ne ho..
Però tutto quello che esce da uno forneria per me è droga:pane,focacce,brioches calde..
Io l'odore di una forneria lo fiuto come un cane da cerca..a km di distanza.. :risatina:

E per il salato le patate.Patate in ogni modo,fritte,lesse,al forno.Adoro il tubero.. :ahaha
Damon 15/06/2001 Vittorio 10/03/2009
"Aveva negli occhi la forza del suo cuore" C.Baudelaire

Avatar utente
letizia75
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3653
Iscritto il: 10 mar 2008, 21:21

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da letizia75 » 1 set 2011, 15:02

panino col sesamo, wurstel, patatine fritte con maio......solo in sicilia :hi hi hi hi
FEDERICO 05/11/03 - FABRIZIO 27/03/09
LA MIA VITA CON FABIO....MAI SENZA DI VOI
- NATURELLA - MARZOLINA 09

Avatar utente
cipetta
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 8738
Iscritto il: 20 gen 2006, 18:09

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da cipetta » 1 set 2011, 15:05

aleba ha scritto:
Incerta ha scritto:Una bella pagina con ventricina e pecorino slurp
cos'è la pagina?
forse intendevi la parigina :perplesso :perplesso ma la ventricina quella di vasto giusto???a dire il vero nn l'ho mai assaggiata....ma qui al mio paese la ventricina è una salsiccia molto grassa che si usa spalmare sul pane abbrustolito e condita con un pizzico di sale :vaiii: il colesterolo ringrazia :risatina:
io di solito preferisco i dolci ma una cosa che mi piace tantissimo è la pasta alla pecoraia,sono anelli di pasta di semola che vengono conditi con un sugo di verdure(melanzane,zucchine,carote,sedano e un pezzettino di peperone rosso)e ricotta :clap :clap
per quanto riguarda i dolci vado sul classico,pan carrè o pizza bianca con una quintalata di nutella :w_cellu:
gli amori della mia vita ♥P,nato il 17-8-2005 alle 10.30 kg 2,960x50cmdi tenerezza ♥A, nata il 14-10-2009 alle 10.25 kg 3,060 x 49 cm di morbidezza♥E, nato il 7-10-2014 alle 12,30 kg 3,670 x 51 cm di dolcezza♥

Avatar utente
tic tac77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6114
Iscritto il: 13 mag 2006, 17:26

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da tic tac77 » 1 set 2011, 16:53

letizia75 ha scritto:panino col sesamo, wurstel, patatine fritte con maio......solo in sicilia :hi hi hi hi
ci metti la mozzarella, lo piastri e diventa il "TOPOLINO" :hi hi hi hi
Emanuela, mamma di Cristiano nato il 05/01/07 3880 gr per 52 cm e di Giulia nata il 14/10/2011 3810 gr per 53 cm
GENNARINA 07 OTTOBRINA 11 FOTINE (mondo psw cristiano)

jillvalentine
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1497
Iscritto il: 28 gen 2008, 14:33

Re: La vostra sporcellata culinaria preferita

Messaggio da jillvalentine » 1 set 2011, 17:52

mm. sporcellate indegne...

foccaccia ( quella col sale grosso sopra) pucciata nel cappuccino
crackers salati pucciati nel thè
pasta con tonno, limone, pepe e aglio crudo ( anticoncezionale garantito, il socio non mi passa nemmeno a due metri :hi hi hi hi )
Samuele 10/03/2004 Sebastiano 09/09/2007, i miei maschioni

Rispondi

Torna a “LIBERA_MENTE confidenze, confronti, consigli e scontri”