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pastella per friggere

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vale77
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pastella per friggere

Messaggio da vale77 » 5 lug 2011, 14:42

come si fa la pastella per friggere?
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Re: pastella per friggere

Messaggio da Spes » 5 lug 2011, 15:15

dipende... io la faccio per es per formaggio o zucchine a rondelline
metto uovo, pizzico di sale e farina, pero' faccio ad occhio x la consistenza
per fare invece i carciofi preferisco l'impanatura
altre cose le passo nell'uovo e poi nella farina, a parte
tu cosa vuoi preparare? :sorrisoo
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Re: pastella per friggere

Messaggio da vale77 » 5 lug 2011, 15:19

l'impanatura la so fare: ci metto uovo e pangrattato, ma vorrei fare proprio la pastella, quella roba che si fa con farina acqua e non so cos'altro...
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Re: pastella per friggere

Messaggio da Spes » 5 lug 2011, 15:24

vale 1 uovo, pizzico di sale e aggiungi farina man mano e un po' d'acqua o di latte, quando ha una consistenza che si attacca bene a cio' che vuoi impastellare va bene. mi sa che sono un po' approssimativa :fischia
so che ci sono versioni con birra o vino x farla + croccante ma a me non viene bene
vediamo se arriva qualche gollina + precisa
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Re: pastella per friggere

Messaggio da pem » 5 lug 2011, 16:42

a me con l'uovo non piace.
praticamente metti farina +un liquido:
latte: più morbida
acqua: più corccante
acqua fredda: ancora più croccante.
birra: coccante ma un po' il sapore si sente.

puoi anche impanare lievemente e poi passare in pastella.


per la consistenza e la quantità di pastella attaccata devi provare secondo i tuoi gusti. non c'è una regola

mi raccomando butta in olio ben caldo, altrimenti resta molliccia e unta.
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Re: pastella per friggere

Messaggio da isolablu » 5 lug 2011, 16:51

Farina
Latte (o birra o acqua frizzante se la vuoi più croccante)
un pò di sale
io a volte ci aggiungo qualche spezia ma dipende da cosa impastello
la consistenza devi vederla tu ad occhio, cmqe deve rimaere ben "imprigionante" per quel che devi friggere :sorrisoo
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Re: pastella per friggere

Messaggio da vale77 » 5 lug 2011, 18:13

fantastico!! grazie! :bacio
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Re: pastella per friggere

Messaggio da nemo » 5 lug 2011, 18:27

L'acqua deve essere frizzante e fredda.
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Re: pastella per friggere

Messaggio da Ambrosia » 6 lug 2011, 9:41

Ma vuoi fare la frittura tipo tempura (cioè come ti hanno detto le altre) o quella con la pastella un po' più doppia?
Perchè in questo caso si fa un impasto molto liquido con farina, acqua tiepida e lievito fresco, si lascia coperto a "crescere" (verrà pieno di bolle) e poi ci si immergono gli ingredienti prima di buttarli in padella. :sorrisoo
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