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Esperte di CONSERVE
- mina79
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Esperte di CONSERVE
.....aiuto.
Sto cercando di fare delle conserve sott'olio....Ma ci sono un paio di cose che proprio non mi sono chiare. C'è chi dice che sott'olio si sterilizza e chi no. Io nel dubbio sterilizzo. Maaaaaaa....non capisco perchè nonostante chiuda bene i barattoli, esce sempre dell'olio durante la bollitura.
E' poi utilizzabile lo stesso la conserva?
Tutti i consigli sono accetti...
GRAZIE!!
Sto cercando di fare delle conserve sott'olio....Ma ci sono un paio di cose che proprio non mi sono chiare. C'è chi dice che sott'olio si sterilizza e chi no. Io nel dubbio sterilizzo. Maaaaaaa....non capisco perchè nonostante chiuda bene i barattoli, esce sempre dell'olio durante la bollitura.
E' poi utilizzabile lo stesso la conserva?
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Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
- ci610
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- mina79
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Re: Esperte di CONSERVE

Ma perchè quando parlano di botulino si riferiscono solo alle conserve sott'olio?
E poi, per sott'olio tu intendi quando è tutto olio? Ti spiego....oggi ho fatto una ricetta dove i carciofi andavano bolliti in una miscela di tanto olio quanto vino, e i vasetti riempiti con il liquido di cottura. Poi diceva di sterilizzare 20 min.
Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
- sbu
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Re: Esperte di CONSERVE
il botulino si sviluppa in ambienti senza ossigeno, quindi nell'olio.
PErò per evitare questo problema si trattano prima le verdure in una soluzione acida (quindi con aceto o vino) in modo da ovviare al problema
Per la sterilizzazione passo perchè i sottoli non li ho mai fatti
PErò per evitare questo problema si trattano prima le verdure in una soluzione acida (quindi con aceto o vino) in modo da ovviare al problema
Per la sterilizzazione passo perchè i sottoli non li ho mai fatti
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- sbu
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Re: Esperte di CONSERVE
leggi questo che ho trovato su internet, spiega tutto
http://www.epicentro.iss.it/problemi/bo ... ulismo.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.epicentro.iss.it/problemi/bo ... ulismo.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- mina79
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Re: Esperte di CONSERVE
Grazie Sbu...ci do subito un occhio..
P.S. Tu sei il mio Guru delle marmellate sai?? Ho letto tutto il tuo post su quelle di Natale, e mi è partito l'ingrippo...

P.S. Tu sei il mio Guru delle marmellate sai?? Ho letto tutto il tuo post su quelle di Natale, e mi è partito l'ingrippo...

Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
- mina79
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Re: Esperte di CONSERVE
Letto.
Lì dice che sono sufficienti almeno 10 min. di bollitura.
Altrove ho letto addirittura di fare la tindalizzazione (!)...che sarebbero 3 bolliture da 45 minuti l'una a distanza di 24 ore ....
A sto punto mi passerebbe la voglia...
Lì dice che sono sufficienti almeno 10 min. di bollitura.
Altrove ho letto addirittura di fare la tindalizzazione (!)...che sarebbero 3 bolliture da 45 minuti l'una a distanza di 24 ore ....

A sto punto mi passerebbe la voglia...

Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
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Re: Esperte di CONSERVE
allora vai di marmellate che sono sbattimento zero e fai un figurone 

´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
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Re: Esperte di CONSERVE



Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
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Re: Esperte di CONSERVE
adesso puoi fare delle magnifiche marmellate di arancia, che si abbinano di brutto coi formaggi, oppure marmellata di mele, liscia o speziata
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- mina79
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Re: Esperte di CONSERVE


Devo solo trovare il tempo adesso..

Mina, Aurora (10 AGOSTO 2004) & Diego (24 FEBBRAIO 2019)
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Re: Esperte di CONSERVE
e le scorze candite non le vuoi fare?
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ce+candite" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ce+candite" onclick="window.open(this.href);return false;
´¯`·->Fabio 4,080 kg di felicità 15 Dicembre 2005´¯`·->Viola 3,780 kg di rapidità 16 Ottobre 2009
- mina79
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Re: Esperte di CONSERVE
SI le avevo lette,però non ci andiamo dietro quindi magari pensavo di farle l'anno prossimo per regalarle a Natale, perchè se le faccio per noi non le mangerebbe nessuno.
Stasera però mi son messa a fare la marmellata di arance.
Ho trovato un'altra ricetta che mi invitava molto, ed alla fine sto facendo un misto tra questa, e la tua di ricetta.
In pratica metà delle arance le taglio a mezze lune sottili e le cuocio così (dopo averle tenute una notte...questa notte...in acqua), l'altra metà domattina la pulirò spicchio per spicchio
. Nella ricetta che ho trovato poi è indicato un rapporto 1:1, ma a me troppo dolce non piace e farò il 2:1.
Poi oggi ho anche fatto il liquore al poket cooffe ....booono (ma qui siamo OT !)
Stasera però mi son messa a fare la marmellata di arance.
Ho trovato un'altra ricetta che mi invitava molto, ed alla fine sto facendo un misto tra questa, e la tua di ricetta.
In pratica metà delle arance le taglio a mezze lune sottili e le cuocio così (dopo averle tenute una notte...questa notte...in acqua), l'altra metà domattina la pulirò spicchio per spicchio


Poi oggi ho anche fatto il liquore al poket cooffe ....booono (ma qui siamo OT !)

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