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trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

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lory71
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trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da lory71 » 18 nov 2010, 11:40

il titolo dice tutto :hi hi hi hi
quando le metto nelle torte mi finiscono sul fondo :buuu
con l'uvetta so che il trucco è infarinarla, ma col cioccolato :domanda
:thank_you:
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da lucy75 » 18 nov 2010, 11:46

IO AVEVO LETTO CHE SI POSSONO INFARINARE E TAGLIARLE UN PO PIU' PICCOLE E COSI' NON AFFONDANO.
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da milly73 » 18 nov 2010, 11:47

mi pare di aver letto che, oltre ad infarinarle, vanno tenute in frizer, ma non so per quanto tempo :domanda
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da lory71 » 18 nov 2010, 12:10

lucy75 ha scritto:IO AVEVO LETTO CHE SI POSSONO INFARINARE E TAGLIARLE UN PO PIU' PICCOLE E COSI' NON AFFONDANO.
ma la farina si attacca? se non sono un po' umide non credo... voi ci avete mai provato?
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da nanda » 18 nov 2010, 13:38

anch'io sapevo che bisognava metterle un po' in freezer prima di utilizzarle. Molto dipende anche dalla consistenza dell'impasto. Ultimamente faccio spesso il plumcake allo yogurt, la cui ricetta era postata qualche tempo fa, aggiungendo le gocce di cioccolato all'impasto. Viene spettacolare e non metto prima le gocce in frigo. Uso una tortiera tonda normale.
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da crikorki » 18 nov 2010, 13:42

io le metto per ultime, mescolo velocemente e informo subito...in questo modo mi sono sempre venute tutte belle sparpagliate nella torta..avevo letto anch'io cmq di metterle in freezer ma non lo faccio perchè mi dimentico :sorrisoo
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da lory71 » 18 nov 2010, 14:01

io le ho messe nella torta allo yogurt aggiungendole all'ultimo momento subito prima di infornare ma... sono affondate :buuu
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da nanda » 18 nov 2010, 14:12

lory71 ha scritto:io le ho messe nella torta allo yogurt aggiungendole all'ultimo momento subito prima di infornare ma... sono affondate :buuu
ma l'impasto ti viene un po' denso? io metto tutti gli ingredienti, mescolo con le fruste e alla fine un ultimo giro aggiungendo le gocce di cioccolata e rimangono ben distribuite.
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da ely66 » 18 nov 2010, 14:37

cmq si, basta infarinarle, trattengono poca farina e basta per farle restare a galla.
se restano a galla nel mio plume cake, dato che sono una frana a fare quel dolce, vuol dire che è davvero sufficiente infarinarle. :ahah
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da lucy75 » 18 nov 2010, 15:45

IO LE INFARINO E LE METTO PER ULTIME, NON HO PROVATO ANCORA A TAGLIARLE.
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da gaspam » 18 nov 2010, 17:05

Io ho notato che se nell'impasto del dolce sostituisco parte della farina con la fecola o la maizena stanno più a galla...
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da dmgrazia » 18 nov 2010, 23:20

io ho notato che dipende dalla marca!! ho provato quelle della perugina e stanno dove le metto (sono abbastanza "ruvide" al tatto), quelle di un'altra marca (non sono sicura, forse paneangeli) sono liscissime e vanno tutte sul fondo! e questo a parità di impasto ...
pero' non ho mai provato a infarinarle! :perplesso
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da nanda » 18 nov 2010, 23:34

forse hai ragione, anch'io uso quelle perugina e non le ho mai infarinate. :ok
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da SuzieQ » 21 nov 2010, 16:57

io le metto in freezer sempre e non serve a nulla. affondano sempre.
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da topola » 21 nov 2010, 19:57

Io le infarino e di solito funziona! :ok
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da lory71 » 23 nov 2010, 10:28

allora, l'ultima volta ho lasciato da parte un pochino di farina e prima di aggiungerla all'impasto ci ho buttato dentro le gocce di cioccolato.
devo dire che è andata decisamente meglio :ok
adesso vorrei perfezionare.
vorrei infarinare le gocce, eliminare la farina in eccesso, versare l'impasto nella tortiera, buttarci sopra le gocce e dare giusto una leggera giratina solo per farle "incorporare", e poi....
subito in forno!!!! :ahaha
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da SuzieQ » 23 nov 2010, 11:22

ho provato a infarinarle.

niente affondano. sarà la consistenza del mio impasto...boh.
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Re: trucchi per non far "affondare" le gocce di cioccolato

Messaggio da Biancaneve » 24 nov 2010, 17:19

Io le metto sempre per ultime e senza infarinarle, girando l'impasto pochissimo, non sono mai affondate.
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