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viennetta al caffe'

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
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Babbala
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Babbala » 29 lug 2010, 13:38

No il caffè avrebbe fatto danni se liquido, liofilizzato no.

Mi hai fatto venire voglia :prr un giorno di questi se mi passa la fancazzite acuta la faccio :prr

Ah la panna montala direttamente col caffè e zucchero, non aggiungere caffè alla panna già montata o potrebbe smontarla un po' :sorrisoo
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meri
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 29 lug 2010, 13:43

ok.Ovviamente se la fai fammi sapere, come ti viene e come la fai!!!!
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da ale85 » 29 lug 2010, 14:39

ALLORA POSTO LE RICETTE, SONO SCOLASTICHE BEN PRATICATE MA NON RICORDO PER QUANTE PERSONE.
Questa è la ricetta base ossia bianca!

Questa è per una panna cotta come dicevo
1l di panna fresca
1kg di zucchero a velo
5 fogli di colla di pesce
100g di salsa a piacere

Tempo: 10 minuti

Unire la panna con lo zucchero e mettere a bollire in una casseruola..
Aggiungere la colla di pesce precedente ammorbidita nell'acqua.
Versare nello stampo e far raffreddare.


Al caffè io farei 750 di panna, 500 di zucchero, e caffè solubile a volontà.
Metto tutto a bollire poi aggiungo la colla di pesce.
Casomai mentre fai bollire assaggi l'impasto e aggiusti con il caffè solubile.
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da ale85 » 29 lug 2010, 14:50

LA RICETTA PER LA BAVARESE (semifreddo) è complicata da morire, ammazza non me la ricordavo così.

Ti do la ricetta per quella di fragole
750g di fragole pulite
450g di zucchero
1/2l d'acqua
1/2l panna montata
30g di colla di pesce
un po' di succo di limone o arancio

Far sciogliere lo zucchero nell'acqua e far bollire
nel frattempo frullare le fragole con il poco succo.
Nel sciroppo ancora caldo si fa sciogliere la colla di pesce.
Quando è freddo si aggiungono le fragole e la panna montata
Mettere nello stampo e far raffreddare in frigorifero.

Quella al caffè proprio non c'è l'ho :aargh
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 29 lug 2010, 15:24

Grazie Ale, la panna cotta al caffe', mi mancava.
Sara' la prossima che faro', appena finita la viennetta!!! :hi hi hi hi
Oltre alla granolosa al caffe' che mi attira tantissimo!!!
Per la bavarese, anche a me sembra un po' complicata, tenendo conto soprattutto dei miei bassi livelli culinari!!! :perplesso
Grazie!!!! :bacio
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da ale85 » 29 lug 2010, 17:47

Prova intanto con la panna cotta, magari ci abbini una salsa al cioccolato la compri al super quella da mettere sopra ai gelati..
Poi la fantasia ti viene..
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da Ransie » 31 lug 2010, 22:00

meri ha scritto:Pero' la panna al caffe' non e' venuta montata benissimo, cioe' ha montato, ma non era ben ferma!!!
io so che la panna, quando si fanno i dolci, non deve mai essere ben ferma ma rimanere comunque morbida.
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Re: viennetta al caffe'

Messaggio da meri » 1 ago 2010, 12:47

Ransie ha scritto:
meri ha scritto:Pero' la panna al caffe' non e' venuta montata benissimo, cioe' ha montato, ma non era ben ferma!!!
io so che la panna, quando si fanno i dolci, non deve mai essere ben ferma ma rimanere comunque morbida.
IO ho fatto la prova a capovolgere il contenitore e in pratica la panna scivolava su di esso, era spumosa, compatta ma la prova del contenitore capovolto non l'ha superata!!!e non so se questo significa che era morbida o significa che ho sbagliato qualcosa!!!! :domanda
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