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Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

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Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da ema1 » 19 mag 2010, 15:37

Ragazze, mi potete aiutare???

Avete qualche ricetta per un dolce che abbia sia cioccolato fondente, cioccolato a latte e cioccolato bianco?

E da tempo che cerco una cosa simile...

Grazie. :sorrisoo
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 19 mag 2010, 16:22

UNA BAVARESE A TRE STRATI... :sorrisoo
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 19 mag 2010, 16:24

tipo questa:
http://www.forumcucina.mrcarota.it/view ... 7e8e558cc5" onclick="window.open(this.href);return false;
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da ema1 » 19 mag 2010, 19:38

boomie, tu sei la mia salvezza!! :-D :-D

Si, si, era proprio quello che avevo in mente.

Ora do un occhiatta! :sorrisoo Grazie ancora.
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Ransie » 19 mag 2010, 21:53

EMA io ne ho fatta una così per il compleanno di mio marito :sorrisoo

E' molto facile, solo un po' lunga perché deve raffreddare in frigo. Basta prepararla il giorno prima.

Per la base biscuit: monta 2 uova con 40 gr zucchero e un pizzico sale, massa bianca e spumosa.
Setaccia 20 gr cacao amaro e 40 gr farina e uniscili alle uova piano con un cucchiaio. Versa in una teglia max 23 cm con sotto cartaforno e inforna a 180° per 20 min.

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE: 100g di cioccolato fondente 70 %
100 ml di latte
200 ml di panna fresca
2 g di gelatina in fogli
50 g di zucchero
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti; portare il latte a bollore e sciogliervi lo zucchero e la gelatina. Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarvi il latte caldo a filo, mescolando con una frusta in modo da ottenere una crema molto lucida. Lasciare che la crema di cioccolato si raffreddi completamente ed incorporarvi delicatamente la panna semimontata (non dev’essere soda ma cremosa).
Versa sul biscuits e metti in freezer qualche ora

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
200g di cioccolato bianco aromatizzato alla vaniglia
150g di latte intero fresco
2 g di gelatina
200g di panna fresca
Far bollire il latte, aggiungervi la gelatina precedentemente ammollata per 5 minuti in acqua fredda e ben strizzata, sciogliere bene. Fondere il cioccolato a bagno maria e versarvi sopra il latte girando delicatamente la crema con una spatola. Lasciare intiepidire la crema ed incorporarvi la panna semimontata.
versa sullo strato di ciocco fondente rappreso e di nuovo in freezer

GELEE DI CILIEGIE
Ingredienti:
200 g di ciliegie denocciolate
100 g di zucchero
3 cucchiai d’acqua
5 g di gelatina in fogli
Versare l’acqua, lo zucchero e le ciliegie in un pentolino, lasciar bollire una decina di minuti; spegnere quando le ciliegie risultano ben ammorbidite. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Separare le ciliegie dallo sciroppo ottenuto e pesare 185g di sciroppo, quindi sciogliervi la gelatina. Lasciar raffreddare completamete.
versare sul cioccolato e di nuovo in freezer (io l'avevo fatta con i lamponi, filtrando con il colino.

http://www.cilieginasullatorta.it/2007_ ... chive.html" onclick="window.open(this.href);return false;

metto le foto nel photoalbum :sorrisoo
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da ema1 » 19 mag 2010, 23:14

Ransieeeeee, grazieeeeeeeeeeeee!!!

Ho visto le foto, la torta sembra buonissimaaaaaaaaaaaaa!!

Ed e' molto piu facile della torta postata da boomie ( e questo per me vuol dire tutto visto che e' la prima volta che provo a fare una vera torta :ahaha )!

Una cosa sola

quando dici massa bianca e spumosa ti riferisci alle uova? Devo divedere il tuorlo dalla parte bianca e devo montare la parte bianca? Il tuorlo lo devo usare o no?

Bella, bella, mi piace molto questa torta!!! :hi hi hi hi La vorrei fare per il mio compleanno!!
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Ransie » 19 mag 2010, 23:40

no l'uovo è intero e va frullato con il frullino elettrico per almeno 5 minuti in modo che diventi chiaro e soffice :sorrisoo
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da ema1 » 19 mag 2010, 23:53

caipito, grazie. :sorrisoo
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Dani78 » 20 mag 2010, 11:51

esiste anche una torta chiamata Setteveli, ed è un dolce palermitano che utilizza i vari tipi di cioccolato.
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 20 mag 2010, 12:59

Io l'ho fatta la setteveli... è nel mio photoalbum... :hi hi hi hi
se è eleborata la mia prima postata... Ema lasciala perdere la 7veli... :fischia
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Dani78 » 20 mag 2010, 13:02

complimenti Boomie so ch'è difficileeeeeee
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 20 mag 2010, 13:11

Dani non è difficile perchè in fondo sono mousse e bavaresi ma è luuuuunga da fare... io ci ho messo quasi un giorno, perchè tra tempi di raffreddamento e menate varie non finivo +.
Poi l'ho portata ad una cena dove ero ospite e alla fine del pasto eravamo talmente sazi che ne abbiamo assaggiata un pezzettino ino ino... ma la padrona di casa mi ha detto che quella avanzata l'ha portata il giorno dopo a pranzo dalla suocera e ha fatto un figurone... :che_dici
e grazie tante.. con la fatica che ho fatto ci manca solo fosse schifosa :ahaha
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Dani78 » 20 mag 2010, 13:15

Boomie75 ha scritto:Dani non è difficile perchè in fondo sono mousse e bavaresi ma è luuuuunga da fare... io ci ho messo quasi un giorno, perchè tra tempi di raffreddamento e menate varie non finivo +.
Poi l'ho portata ad una cena dove ero ospite e alla fine del pasto eravamo talmente sazi che ne abbiamo assaggiata un pezzettino ino ino... ma la padrona di casa mi ha detto che quella avanzata l'ha portata il giorno dopo a pranzo dalla suocera e ha fatto un figurone... :che_dici
e grazie tante.. con la fatica che ho fatto ci manca solo fosse schifosa :ahaha

e il figurone l'ha fatto lei........... :che_dici
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Dani78 » 20 mag 2010, 13:17

cavolo ho visto le foto della 7 veli, sembra di pasticceria.......

me la spedisci........
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 20 mag 2010, 13:21

Dani78 ha scritto:
Boomie75 ha scritto:Dani non è difficile perchè in fondo sono mousse e bavaresi ma è luuuuunga da fare... io ci ho messo quasi un giorno, perchè tra tempi di raffreddamento e menate varie non finivo +.
Poi l'ho portata ad una cena dove ero ospite e alla fine del pasto eravamo talmente sazi che ne abbiamo assaggiata un pezzettino ino ino... ma la padrona di casa mi ha detto che quella avanzata l'ha portata il giorno dopo a pranzo dalla suocera e ha fatto un figurone... :che_dici
e grazie tante.. con la fatica che ho fatto ci manca solo fosse schifosa :ahaha

e il figurone l'ha fatto lei........... :che_dici
no no... lei è talmente impedita in cucina che sua suocera non ci avrebbe creduto manco mezzo secondo che fosse opera sua!!! :ahah
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 20 mag 2010, 13:22

Dani78 ha scritto:cavolo ho visto le foto della 7 veli, sembra di pasticceria.......

me la spedisci........
sai che anche mia madre me la chiede sempre ma l'ho fatta quella volta e basta??? non ne ho + avuto il coraggio...
se trovo un giorno che le bimbe son trnaquille magari la rifaccio, anzi avrei anche il pralinato... :fischia
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Dani78 » 20 mag 2010, 13:23

bè dimmi quando che mi autoinvito...........
Ilaria è nata il 7/2/07. 3570gr 53cm alle 02.05 (41+2)
Martina è nata il 10/8/08. 3450gr 49cm alle 07.50 (39+1)

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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Boomie75 » 20 mag 2010, 13:25

:ok :ahaha :ahaha
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da Ransie » 20 mag 2010, 14:04

Boomie75 ha scritto:Dani non è difficile perchè in fondo sono mousse e bavaresi ma è luuuuunga da fare... io ci ho messo quasi un giorno, perchè tra tempi di raffreddamento e menate varie non finivo +.
Poi l'ho portata ad una cena dove ero ospite e alla fine del pasto eravamo talmente sazi che ne abbiamo assaggiata un pezzettino ino ino...
mannaggia che peccato :o(
In effetti prima di una setteveli andrebbero bene pastina e verdurine per goderla appieno :perplesso
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Re: Ricetta dolce con tre tipi di cioccolato

Messaggio da ema1 » 20 mag 2010, 14:21

Ransie, ho notato solo ora !!!

Congratulazioniiii!!! :-D :congratulations: :congratulations:
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