GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Lievito istantaneo Bertolini

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Lievito istantaneo Bertolini

Messaggio da pippic » 7 gen 2010, 11:19

Mi sono sbagliata e l'ho comprato.
Stasera volevo fare delle piccole focacce.
Io di solito uso la macchina per il pane per farle (programma impasto).
Ma se prendo tutti gli ingredienti li mescolo con il robot da cucina ci metto il lievito e inforno dite che vengono buone ugualmente? :domanda
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
miki77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7049
Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14

Re: Lievito istantaneo Bertolini

Messaggio da miki77 » 11 gen 2010, 6:48

Ma di solito che lievito usi???
MIKI+ALE2005+FEDE2008

VOLERE E' POTERE

Avatar utente
pippic
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2035
Iscritto il: 17 apr 2009, 11:42

Re: Lievito istantaneo Bertolini

Messaggio da pippic » 11 gen 2010, 11:50

Il mastro fornaio che e' a lievitazione lenta. Comunque ho provato mettendo dello strutto e non e' venuto male. Sono rimaste morbide per un paio di giorni!!! :sorrisoo
Amelia...nata il 01/10/2004 alle 9.35, 3.100 kg. per 50 cm.
Adele.....nata il 19/11/2010 alle 16.37, 3.350kg. per 51 cm.

Avatar utente
miki77
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 7049
Iscritto il: 4 dic 2005, 22:14

Re: Lievito istantaneo Bertolini

Messaggio da miki77 » 12 gen 2010, 20:06

Comunque io il Bertolini lo uso e mi ci trovo benissimo!!! :ok
MIKI+ALE2005+FEDE2008

VOLERE E' POTERE

Mik
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2209
Iscritto il: 15 dic 2005, 13:00

Re: Lievito istantaneo Bertolini

Messaggio da Mik » 13 gen 2010, 10:52

quello che hai preso è un lievito istantaneo, quindi non necessita di lievitazione. Puoi impastare e cuocere direttamente, di solito però il pane/pizza/ecc che ne risulta va consumato velocemente perché si indurisce prima rispetto a quello fatto con il lievito di birra.
In pratica è la versione salata del lievito chimico per dolci. Io lo tengo in casa se alle 18 mi viene voglia di focaccia e non faccio più in tempo a far lievitare col metodo classico. :ok
Mik + Ste = Silvia (02-04-07) e Fabrizio (18-10-10)
l'unico modo per sopravvivere a due bambini è riuscire a trovare il giusto equilibrio tra la dose di caffè e quella di camomilla x_x

Avatar utente
ale85
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 2379
Iscritto il: 7 mar 2007, 11:08

Re: Lievito istantaneo Bertolini

Messaggio da ale85 » 15 gen 2010, 9:07

Beh è ottimo per i dolci e la scadenza è lunghissima, io lo terrei in dispensa non si sa mai..
il pane con quel lievito non so come viene!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”