GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

scaloppine come?

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
annalisa
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 707
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

scaloppine come?

Messaggio da annalisa » 14 dic 2009, 11:12

mi date delle idee per come fare le scaloppine di vitello?
di solito le faccio alla pizzaiola, al vino bianco, al limone...
altre idee? tenendo conto che ho 2 bimbi e quindi poco e tempo e devono essere gradite ai loro palati?
Annalisa + G. (08/12/2004) & U. (04/12/2007).
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi

Avatar utente
chiocciola
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3010
Iscritto il: 15 gen 2006, 17:55

Re: scaloppine come?

Messaggio da chiocciola » 14 dic 2009, 13:57

ciao io come te le descrivo ora ci faccio i petti di pollo ma mi sa che anche le scaloppine non sono male.
O le lasci intere e le fai rosolare dorandole bene sia da una parte che all'altra oppure le tagli a straccetti tipo 3cm per 2cm, rosoli bene e se vuoi aggiungi i funghi trifolati, poi copri tutto con il latte e metti il coperchio, lascia andare a fuoco basso per una decina di minuti e poi controlli...dovrebbe essersi gia formata una bella cremina, altrimenti lasci andare fino a che si è formata.

Altro metodo (ma non so i tuoi bambini se gradiscono) fai rosolare le scaloppine e le metti in una pirofila imburrata, una volta terminato di rosolarle prepari del radicchio rosso tagliato a listarelle e fatto appassire in una pentola con olio cipolla e una sfumata di vino bianco e sale (una decina di minuti ed è pronto), quando lo vedrai appassito ne metti un po sudi ogni fettina e sopra il radicchio un pezzetto di brie, metti in forno a 180° fino a che il brie si è sciolto.

Spero di esserti sata utile ciao ciao :sorrisoo
ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®

Avatar utente
mamminaviolinista
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3652
Iscritto il: 2 ott 2008, 16:38

Re: scaloppine come?

Messaggio da mamminaviolinista » 14 dic 2009, 15:05

Al latte:
Sciogli una noce di burro in padella,metti la arne infarinata,aggiungi un bicchire di latte,sale,pepe.
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)

Avatar utente
annalisa
Active~GolGirl®
Active~GolGirl®
Messaggi: 707
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: scaloppine come?

Messaggio da annalisa » 14 dic 2009, 15:29

GNAM GNAM.. GRAZIE!
Annalisa + G. (08/12/2004) & U. (04/12/2007).
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi

Avatar utente
floddi
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 40533
Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47

Re: scaloppine come?

Messaggio da floddi » 14 dic 2009, 16:59

al latte sono buonissime e piacciono molto ai bambini perchè tenerissime! :ok

se vi piace il formaggio puoi farle cuocere con farina e burro e quando sono quasi pronte stendi una sottiletta e la lasci sciogleire leggermente.

Oppure fai degli involtini con lo speck e parmigiano.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia

Avatar utente
pem
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16469
Iscritto il: 16 set 2005, 9:56

Re: scaloppine come?

Messaggio da pem » 15 dic 2009, 12:04

al latte
al marsala + latte (risula molto dolce e profumata, e la possono mangiare anche i pupi)
M06 E07 amori di mamma

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: scaloppine come?

Messaggio da Boomie75 » 15 dic 2009, 12:26

ai funghi?
oppure invece di fare la solita scaloppina le tagli già a striscioline, le passi nella farina e poi cuoci in padella con una noce di burro ed erba cipollina.
o se ti piace con dell'aceto balsamico.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Pipa
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 12255
Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28

Re: scaloppine come?

Messaggio da Pipa » 15 dic 2009, 14:12

Io ogni tanto le faccio con salsina alla senape e prosciutto e alle bimbe piacciono molto.
Fai sciogliere un po' di burro (in alternativa olio) in una padella e fai poi rosolare le fettine un paio di minuti per parte.Sali, pepi,togli le fettine dalla padella e le tieni da parte.
Aggiungi al fondo di cottura circa 50 gr. di panna e un cucchiaino di senape, mescoli e lasci sul fucoo fino a che la salsina non sarà omogenea.
A questo punto rimetti le fettine in padella e unisci del prosciutto cotto tritato finemente (40-50 gr). Dopo un minuto togli dal fuoco e spolveri con del prezzemolo tritato fresco.
Sembra lunga ma ti assicuro che ci si mette poco.
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”