mi date delle idee per come fare le scaloppine di vitello?
di solito le faccio alla pizzaiola, al vino bianco, al limone...
altre idee? tenendo conto che ho 2 bimbi e quindi poco e tempo e devono essere gradite ai loro palati?
GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
scaloppine come?
- annalisa
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 707
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29
scaloppine come?
Annalisa + G. (08/12/2004) & U. (04/12/2007).
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi
- chiocciola
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3010
- Iscritto il: 15 gen 2006, 17:55
Re: scaloppine come?
ciao io come te le descrivo ora ci faccio i petti di pollo ma mi sa che anche le scaloppine non sono male.
O le lasci intere e le fai rosolare dorandole bene sia da una parte che all'altra oppure le tagli a straccetti tipo 3cm per 2cm, rosoli bene e se vuoi aggiungi i funghi trifolati, poi copri tutto con il latte e metti il coperchio, lascia andare a fuoco basso per una decina di minuti e poi controlli...dovrebbe essersi gia formata una bella cremina, altrimenti lasci andare fino a che si è formata.
Altro metodo (ma non so i tuoi bambini se gradiscono) fai rosolare le scaloppine e le metti in una pirofila imburrata, una volta terminato di rosolarle prepari del radicchio rosso tagliato a listarelle e fatto appassire in una pentola con olio cipolla e una sfumata di vino bianco e sale (una decina di minuti ed è pronto), quando lo vedrai appassito ne metti un po sudi ogni fettina e sopra il radicchio un pezzetto di brie, metti in forno a 180° fino a che il brie si è sciolto.
Spero di esserti sata utile ciao ciao
O le lasci intere e le fai rosolare dorandole bene sia da una parte che all'altra oppure le tagli a straccetti tipo 3cm per 2cm, rosoli bene e se vuoi aggiungi i funghi trifolati, poi copri tutto con il latte e metti il coperchio, lascia andare a fuoco basso per una decina di minuti e poi controlli...dovrebbe essersi gia formata una bella cremina, altrimenti lasci andare fino a che si è formata.
Altro metodo (ma non so i tuoi bambini se gradiscono) fai rosolare le scaloppine e le metti in una pirofila imburrata, una volta terminato di rosolarle prepari del radicchio rosso tagliato a listarelle e fatto appassire in una pentola con olio cipolla e una sfumata di vino bianco e sale (una decina di minuti ed è pronto), quando lo vedrai appassito ne metti un po sudi ogni fettina e sopra il radicchio un pezzetto di brie, metti in forno a 180° fino a che il brie si è sciolto.
Spero di esserti sata utile ciao ciao

ELEONORA MAMMA DI LARA (5/9/2006) E LUCA (12/4/2008) HO IL CUORE IN MANO..E' PER VOI!
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®
BergamascaDOC(dòcazzlatroviunabergamascacosì)®
- mamminaviolinista
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3652
- Iscritto il: 2 ott 2008, 16:38
Re: scaloppine come?
Al latte:
Sciogli una noce di burro in padella,metti la arne infarinata,aggiungi un bicchire di latte,sale,pepe.
Sciogli una noce di burro in padella,metti la arne infarinata,aggiungi un bicchire di latte,sale,pepe.
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)
- annalisa
- Active~GolGirl®
- Messaggi: 707
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29
Re: scaloppine come?
GNAM GNAM.. GRAZIE!
Annalisa + G. (08/12/2004) & U. (04/12/2007).
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi
Ai figli bisogna dare radici quando sono piccoli e ali quando sono grandi
- floddi
- Platinum~GolGirl®
- Messaggi: 40533
- Iscritto il: 17 nov 2006, 14:47
Re: scaloppine come?
al latte sono buonissime e piacciono molto ai bambini perchè tenerissime!
se vi piace il formaggio puoi farle cuocere con farina e burro e quando sono quasi pronte stendi una sottiletta e la lasci sciogleire leggermente.
Oppure fai degli involtini con lo speck e parmigiano.

se vi piace il formaggio puoi farle cuocere con farina e burro e quando sono quasi pronte stendi una sottiletta e la lasci sciogleire leggermente.
Oppure fai degli involtini con lo speck e parmigiano.
2005 in blu 2010 in rosa Esiliata!!*due anni di fantastico esilio* sorelle d'italia
- pem
- Silver~GolGirl®
- Messaggi: 16469
- Iscritto il: 16 set 2005, 9:56
Re: scaloppine come?
al latte
al marsala + latte (risula molto dolce e profumata, e la possono mangiare anche i pupi)
al marsala + latte (risula molto dolce e profumata, e la possono mangiare anche i pupi)
M06 E07 amori di mamma
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: scaloppine come?
ai funghi?
oppure invece di fare la solita scaloppina le tagli già a striscioline, le passi nella farina e poi cuoci in padella con una noce di burro ed erba cipollina.
o se ti piace con dell'aceto balsamico.
oppure invece di fare la solita scaloppina le tagli già a striscioline, le passi nella farina e poi cuoci in padella con una noce di burro ed erba cipollina.
o se ti piace con dell'aceto balsamico.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Pipa
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 12255
- Iscritto il: 12 feb 2009, 9:28
Re: scaloppine come?
Io ogni tanto le faccio con salsina alla senape e prosciutto e alle bimbe piacciono molto.
Fai sciogliere un po' di burro (in alternativa olio) in una padella e fai poi rosolare le fettine un paio di minuti per parte.Sali, pepi,togli le fettine dalla padella e le tieni da parte.
Aggiungi al fondo di cottura circa 50 gr. di panna e un cucchiaino di senape, mescoli e lasci sul fucoo fino a che la salsina non sarà omogenea.
A questo punto rimetti le fettine in padella e unisci del prosciutto cotto tritato finemente (40-50 gr). Dopo un minuto togli dal fuoco e spolveri con del prezzemolo tritato fresco.
Sembra lunga ma ti assicuro che ci si mette poco.
Fai sciogliere un po' di burro (in alternativa olio) in una padella e fai poi rosolare le fettine un paio di minuti per parte.Sali, pepi,togli le fettine dalla padella e le tieni da parte.
Aggiungi al fondo di cottura circa 50 gr. di panna e un cucchiaino di senape, mescoli e lasci sul fucoo fino a che la salsina non sarà omogenea.
A questo punto rimetti le fettine in padella e unisci del prosciutto cotto tritato finemente (40-50 gr). Dopo un minuto togli dal fuoco e spolveri con del prezzemolo tritato fresco.
Sembra lunga ma ti assicuro che ci si mette poco.
Cammineremo insieme per strade diverse...
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo
I sogni, se ci credi, non sono che realtà in anticipo