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radicchio

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sunflower
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radicchio

Messaggio da sunflower » 30 nov 2009, 15:20

care gol cuochine, avete una ricetta veloce e facile per preparare il radicchio? ne ho un cespo nel frigo che ormai sta ammuffendo :fischia volevo farlo come contorno, quindi non come condimento di pasta o risotto...
grazie!!! :sorrisoo
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Re: radicchio

Messaggio da ci610 » 30 nov 2009, 15:25

sulla piastra
poi lo condisci con sale olio ed aceto balsamico
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Re: radicchio

Messaggio da luka » 30 nov 2009, 15:40

ci610 ha scritto:sulla piastra
poi lo condisci con sale olio ed aceto balsamico
anche io lo faccio così..
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Re: radicchio

Messaggio da Boomie75 » 30 nov 2009, 16:19

al cartoccio, sia nel forno normale che nel microonde.
poi condito con olio e sale.
oppure fai un risotto, radicchio noci speck o radicchio e taleggio o radicchio e salsiccia (ci puoi fare anche il sugo per condire la pasta!). :sorrisoo
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Re: radicchio

Messaggio da Boomie75 » 30 nov 2009, 16:26

scusa leggo sempre i messaggi a metà cercavi un contorno e non un primo.
al micro, tagli a spicchi, piatto crisp, 4 minuti ed è pronto.
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Re: radicchio

Messaggio da newbetti » 30 nov 2009, 16:33

trevigiana all'appello...
*alla piastra (prima lo tagli in quarti, così hai meno foglie e fa prima senza indurirsi troppo) - variante, rosoli in forno con sopra un po' di grana o altro formaggio...
* parti da un soffritto di cipolla, aggiungi il radicchio tagliato a tocchettini.. (variante, aggiungi un po' di spek a cubetti)
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Re: radicchio

Messaggio da sunflower » 30 nov 2009, 16:46

grazie a tutte!!! visto che devo già accendere il forno provo con il cartoccio..ma nel dettaglio, cosa devo fare? metto le foglie nella carta stagnola e richiudo?
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Re: radicchio

Messaggio da gloria » 30 nov 2009, 17:06

al tegame... a me veine stupendo...
soffritto di scalogno, aggiungere radiccio tagliuzzato, sale e pepe e lo fai tutto ammosciare...
se vuoi con lo scalogno puoi mettere anche dello speck tagliato a fiammifero...
ecco questo è anche la base con cui faccio i fusilli fantastici!!!
basta poi aggiungere del formaggio...
mmm che fame...
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Re: radicchio

Messaggio da Boomie75 » 30 nov 2009, 17:35

Sunflower io non uso la stagnola ma faccio così.
Metodo veloce:
taglio la carta forno di una grandezza doppia rispetto alla teglia in cui metto gli spicchi di radicchio, poi metto gli spicchi sopra e chiudo a mò di coperta con la parte rimanente, siccome cuocio a forno ventilato per non far svolazzare la carta forno la fermo sopra con 2 forchette.
di solito metto un po' di sale e olio prima, poi inforno a 170° per un tempo variabile da 5 a 10 a 15 minuti (controlla spesso perchè non so come cuoce il tuo forno) una volta cotti li condisci con un filo di olio e aceto (se ti piace)
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Re: radicchio

Messaggio da MARITA » 30 nov 2009, 19:06

l'ho appena preparato alla piastra...

la prossima volta provo il cartoccio oppure in padella..
però il risotto.. non lo batte nulla... :slurpatona:
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Re: radicchio

Messaggio da luka » 30 nov 2009, 19:43

al cartocci non l'ho mai fatto..ho preso nota mi inspira... :piatto_fumante:
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Re: radicchio

Messaggio da ghiga » 1 dic 2009, 9:05

RADICCHIO SAPORITO

Per 2 persone:

Ingredienti:
4 radicchi
4 pomodorini pachino
scamorza affumicata
1 etto di pancetta arrotolata

Procedimento:
Lavare e pulire il radicchio e tagliare ogni cespo in due e togliere il torsolo.
Preparare una dadolata di pomodorini pachino e scamorza affumicata.
All’interno del torsolo inserire la dadolata e richiudere con la pancetta arrotolata.
Porre i 4 cespi in una teglia con olio, sale e un pò d’acqua e mettere in forno per una buona mezz’ora alla temperatura di 150°.

Controllare se la pancetta abbia fatto la crosticina e poi togliere dal forno e………..BUON APPETITO
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Re: radicchio

Messaggio da MARITA » 1 dic 2009, 12:26

dev'essere buonissimo ghiga! :-D
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Re: radicchio

Messaggio da ale85 » 1 dic 2009, 12:55

Io ho la ricetta per fare anche la crostata al radicchio, la devo trovare in mezzo a tutte le ricette del classario scolastico!!!
Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm

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Re: radicchio

Messaggio da ghiga » 1 dic 2009, 13:33

ale85 ha scritto:Io ho la ricetta per fare anche la crostata al radicchio, la devo trovare in mezzo a tutte le ricette del classario scolastico!!!


io di solito faccio una torta salata col radicchio con provola, speck, uova, salciccia......

oppure la pasta o il riso.....

oppure.......come descritto sopra.
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Re: radicchio

Messaggio da ale85 » 2 dic 2009, 14:10

no la crostata viene dolce!!
Se non erro si fa tipo una marmellata con il radicchio zucchero e gli altri ingredienti e poi viene un dolce!!
Devo riprendere le ricette di scuola!
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Re: radicchio

Messaggio da blumirtillo » 2 dic 2009, 15:57

come contorno....
dividete lo spadone in 4, bagnatelo in olio, sale e pepe, mettetelo sulla bistecchiera ben calda
Qaundo è quasi cotto, levatelo dalla bistecchiera ed avvolgete attorno ad ogni ciuffo una fettina di pancetta
Rimettete altri 2 min in bistecchiera

mmmm bono

trevisana doc....qui da dicembre a febbraio nn si mangia altro.... :hi hi hi hi
Immagine
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Mammukka di Cecilia Dudu 21.02.2011 (3.410kg per 50.5cm)

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Re: radicchio

Messaggio da ghiga » 2 dic 2009, 19:10

blumirtillo ha scritto:come contorno....
dividete lo spadone in 4, bagnatelo in olio, sale e pepe, mettetelo sulla bistecchiera ben calda
Qaundo è quasi cotto, levatelo dalla bistecchiera ed avvolgete attorno ad ogni ciuffo una fettina di pancetta
Rimettete altri 2 min in bistecchiera

mmmm bono

trevisana doc....qui da dicembre a febbraio nn si mangia altro.... :hi hi hi hi


più o meno come il mio.
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Re: radicchio

Messaggio da skritch » 4 dic 2009, 12:40

ghiga prendo nota! chissà che buono al forno coi pachini e la scamorza dentro, arrotolato nella pancetta!!!!!!! :slurpatona:
una domanda: la pancetta si autosigilla da sola o è meglio usare degli stecchini?
grasssie! mio marito va matto x il radicchio :fischia
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Re: radicchio

Messaggio da ghiga » 4 dic 2009, 13:30

uno stecchino nn ha mai fatto male a nessuno, appena li togli dal forno lo togli subito....

poi dimmi com'è venuto......ieri sera ho variato, c'ho fatto l'indivia belga....buonissima.
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