GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Spaghetti con pinoli

Cucinare che passione! Raccogliamo le nostre ricette e i nostri trucchetti per sfornare leccornie degne di uno chef!
Rispondi
Avatar utente
ema1
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 48494
Iscritto il: 16 apr 2005, 2:01

Spaghetti con pinoli

Messaggio da ema1 » 15 ago 2009, 13:55

Ragazze, un po di tempo fa ho mangiato in un ristorane con il cuoco italiano spaghetti al pinoli... eccezzionali! :-D

I spaghetti erano di color verde chiarissimo, e c'erano dentro i pinoli.

Qualcuna conosce questa ricetta?
"In questa notte di preghiera, io guardo la luna, e con le mani giunte, faccio parlare il mio cuore"

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da yoga » 15 ago 2009, 15:30

Ema non e' che erano spaghetti al pesto con dei pinoli interi sopra? Io metto i pinoli sulla pasta con varie salse, non penso che ne esista una sola :sorrisoo
E 2006

Avatar utente
ema1
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 48494
Iscritto il: 16 apr 2005, 2:01

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da ema1 » 15 ago 2009, 15:47

yoga ha scritto:Ema non e' che erano spaghetti al pesto con dei pinoli interi sopra? Io metto i pinoli sulla pasta con varie salse, non penso che ne esista una sola :sorrisoo
yoga, sai che ci ho pensato? Pero, non mi sembrava il sapore del pesto... il verde era chiarissimo...ma puo anche essere. E che non ho mai mangiato spaghetti cosi da nessun'altra parte....!
"In questa notte di preghiera, io guardo la luna, e con le mani giunte, faccio parlare il mio cuore"

Avatar utente
yoga
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 9632
Iscritto il: 20 mag 2005, 10:46

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da yoga » 15 ago 2009, 15:59

Mmmm poteva forse essere un pesto fatto con il prezzemolo invece che con il basilico?
Mi sa che l'unica soluzione e' tornare in quel ristorante e chiedere gli ingredienti!
E 2006

Avatar utente
ziafra
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 4435
Iscritto il: 20 mag 2005, 14:17

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da ziafra » 16 ago 2009, 8:34

anche io faccio la pasta col pesto saltato in padella con pomodorini pachino e pinoli tostati messi sopra

cmq il pesto si può fare con varie cose
basilico
rucola
zucchine (c'è un post qui)
magari era più chiaro perchè ci aveva aggiunto un qualche formaggio cremoso....
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da Boomie75 » 16 ago 2009, 11:45

Io con pesto e pinoli faccio spesso gli spaghetti alla chitarra, e ci aggiungo anche le code di gambero!! :ok
Altrimenti una volta ho assaggiato della pasta con pinoli e uvetta saltata in padella con del pangrattato, non amo molto il contrasto dolce/salato ma devo ammettere che quel piatto era squisito! :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
ema1
Platinum~GolGirl®
Platinum~GolGirl®
Messaggi: 48494
Iscritto il: 16 apr 2005, 2:01

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da ema1 » 16 ago 2009, 16:15

Grazie ragazze! :sorrisoo

Ci sto pensando, e forse avete ragione voi, era sicuramente pesto con pinoli , anche se non capisco perche era di un verde chiarissimo, ma come dice ziafra, magari c'era dentro qualche formaggio, perche anche il sapore era sul "dolce"...!

Boomie, mi piace la ricetta con pesto, pinoli e gamberi! Slurrppp

Ma il pesto con basilico fresco come si fa? E troppo complicato?
"In questa notte di preghiera, io guardo la luna, e con le mani giunte, faccio parlare il mio cuore"

Avatar utente
Woland
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1289
Iscritto il: 31 mag 2005, 12:18

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da Woland » 16 ago 2009, 20:17

Ti rispondo al volo perché oggi pomeriggio l'abbiamo fatto con il piccoletto, visto che il basilico del mio balcone stava morendo e così lo abbiamo recuperato (e tanto non siamo usciti per il gran caldo):
foglie di basilico
pinoli
aglio
parmigiano (con un po' di pecorino se piace)
olio d'oliva
sale
Frulliamo il tutto con il minipimer (contributo del piccoletto che ha pigiato il tasto e grattugiato un po' di parmigiano). Andrebbe usato il classico pestello ma io sono pigra :fischia
Le dosi le faccio ad occhio, poi le sistemo nelle vaschette del ghiaccio e surgelo, così ho le monodosi per Francesco.
Come vedi è facilissimo e gustoso!
Boomie, ottima ricetta, ti copio anche questa! :ok
il Chicco (21/11/2005) e la Chicca (03/09/2009)
"Questo Pianeta non ci è stato regalato dai nostri progenitori, ma ci è stato prestato per i nostri figli"

Avatar utente
pascale1982
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 15385
Iscritto il: 16 set 2008, 10:43

Re: Spaghetti con pinoli

Messaggio da pascale1982 » 16 ago 2009, 20:34

ema forse c'era un po' di panna?
c6m9 :)

Rispondi

Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”