Io sono una schiappa in cucina!
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Prima, durante e dopo la gravidanza
IL TIRAMISU'
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				BarbyLondra
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Re: IL TIRAMISU'
Ciao ragazze, mi date ricetta finale e anche cosa fare passo per passo?
Io sono una schiappa in cucina!
			
									
									Io sono una schiappa in cucina!
R: 10/6/2008 a 41+1 & M: 23/2/2010 a 39+5   «Tre cose ci sono rimaste del paradiso: le stelle, i fiori e i bambini.» Dante Alighieri
						- milly73
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Re: IL TIRAMISU'
io lo faccio così:
400 g di mascarpone
4 uova
50g di zucchero (in realtà la dose giusta sarebbe 100g, ma secondo me è troppo)
400g di savoiardi
prepari il caffè (io in genere faccio la caffettiera da 3)
sbatti le chiare a neve ferma (aggiugni un pizzico di sale per evitare che si smontino)
separatamente
sbatti i rossi con lo zucchero
aggiungi il mascarpone ai rossi e amalgama per bene.
aggiungi le chiare, mescolando dal basso verso l'alto con cucchiao di legno e amalgami per bene il tutto.
alla fine componi il tutto a strati.
biscotti imbevuti velocemente nel caffè
strato dicrema
strato di biscotti
strato di crema
spolverizzi con cacao amaro.
volendo, puoi aggiungere alla crema pezzetti di cioccolatto fondente
			
									
									400 g di mascarpone
4 uova
50g di zucchero (in realtà la dose giusta sarebbe 100g, ma secondo me è troppo)
400g di savoiardi
prepari il caffè (io in genere faccio la caffettiera da 3)
sbatti le chiare a neve ferma (aggiugni un pizzico di sale per evitare che si smontino)
separatamente
sbatti i rossi con lo zucchero
aggiungi il mascarpone ai rossi e amalgama per bene.
aggiungi le chiare, mescolando dal basso verso l'alto con cucchiao di legno e amalgami per bene il tutto.
alla fine componi il tutto a strati.
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volendo, puoi aggiungere alla crema pezzetti di cioccolatto fondente
Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
"t'assiguro che a tie solu bramo, ca t'amo forte, t'amo, t'amo e t'amo.."
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- dolcekaty
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Re: IL TIRAMISU'
ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io nooo 
  troppo pericoloso...o io sono io paranoica 
  
			
									
									DAVIDE nato il 02/05/2006 
MATTIA nato il 13/10/2009
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- milly73
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 - Iscritto il: 22 feb 2008, 11:43
 
Re: IL TIRAMISU'
dolcekaty,  oddio...non ho mai pensato a questo  
 
c'è da dire che il tiramisù, comunque non potevo mangiarlo, visto che mi faceva vomitare immediatamente
 
però se le uova sono freschissime non dovrebbero esserci problemi, comunque quelle del supermecato sono controllatissime...o almeno dovrebbero esserlo
			
									
									c'è da dire che il tiramisù, comunque non potevo mangiarlo, visto che mi faceva vomitare immediatamente
però se le uova sono freschissime non dovrebbero esserci problemi, comunque quelle del supermecato sono controllatissime...o almeno dovrebbero esserlo
Emma, nata venerdi 13/07/2007 alle 2.40
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Re: IL TIRAMISU'
Io cerco di evitare.dolcekaty ha scritto:ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io noootroppo pericoloso...o io sono io paranoica
![]()
Però l'altro giorno stavo preparando una torta per mio figlio e una spalozzata di impasto crudo me la sono mangiata
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Francesco è nato il 26/11/2009 a 35+0
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- eleonora77
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Re: IL TIRAMISU'
io in gravidanza ho sempre evitato di mangiare le uova crude...però mi è capitato di dare una leccatina alle dita... 
			
									
									eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka 
						- pao pao
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Re: IL TIRAMISU'
La mia variante alla ricetta: pavesini al posto dei savoiardi e spolverata finale non di cacao, ma di caffè, smorza il dolce.
In gravidanza evitavo le uova crude, ma una volta mi sono fatta il tiramisù (con le uova delle mie galline) e non ho resistito!
			
									
									In gravidanza evitavo le uova crude, ma una volta mi sono fatta il tiramisù (con le uova delle mie galline) e non ho resistito!
E. 29.05.2008 "Mamma, profumi come una stella" B. 10.07.2012 il regalo di una stella
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Re: IL TIRAMISU'
dolcekaty ha scritto:ma voi vi fidate a mangiare uova crude anche in gravidanza???io noootroppo pericoloso...o io sono io paranoica
![]()
ti dico solo che io ho mangiato una fetta di tiramisù una settimana prima di rimanere incinta alla scorsa gravidanza
ti dico poi che questo tiramisù ha causato un'intossicazione alimentare a circa 20 persone e che durante la gravidanza mi sono stati trovati alti i valori della listeria (pericolosissima in gravidanza), che ho dovuto tenere sotto controllo con diversi cicli di antibiotico e un prelievo al mese per monitorare la situazione
ti dico anche che quando qualcuna delle altre 20 persone è finita al ps a causa dell'intossicazione, molti medici hanno detto che MAI bisogna mangiare il tiramisù d'estate perchè il mascarpone è un formaggio facilmente deteriorabile e pericoloso da morire ( e non è un modo di dire)
ovviamente non ho mai più mangiato, nè mai più mangerò del tiramisù in vita mia
Dodò 13 Aprile 2008 _ Papelina 1 Marzo 2010
						- ziafra
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Re: IL TIRAMISU'
azz ci, io adoro il tiramisù....
speravo di aver risolto facendo montare le uova a bagnomaria così da stecchire la salmonella
non avevo considerato la listeriosi.... mica posso cuocere il mascarpone....
			
									
									speravo di aver risolto facendo montare le uova a bagnomaria così da stecchire la salmonella
non avevo considerato la listeriosi.... mica posso cuocere il mascarpone....
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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Re: IL TIRAMISU'
Io lo faccio(dose per 6 persone) con 4 uova, 8 cucchiai di zucchero(io uso il fruttosio che è leggermente più dolce), 500g di mascarpone, un cucchiaio di latte, una bustina di zafferano(il gusto non cambia ma rende il tiramisù giallissimo, troppo bello da vedere  
 ), una moka da 4 di caffè zuccherato e i pavesini al caffè! Coi savoiardi non mi riesce bene, mi si rompono tutti  
 
Voglio assolutamente provare ad aggiungere la panna montata la prossima volta però
			
									
									Voglio assolutamente provare ad aggiungere la panna montata la prossima volta però
Tutto ciò che è fatto per amore è sempre aldilà del bene e del male (F.Nietzsche)
						- eleonora77
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 - Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25
 
Re: IL TIRAMISU'
...io faccio una variante del tiramisù sostituendo al mascarpone la ricotta vaccina...certo, nn è mascarpone ma viene buonissimo lo stesso e moooolto meno calorico...ziafra ha scritto:azz ci, io adoro il tiramisù....
speravo di aver risolto facendo montare le uova a bagnomaria così da stecchire la salmonella
non avevo considerato la listeriosi.... mica posso cuocere il mascarpone....
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka 
						- ziafra
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Re: IL TIRAMISU'
ricotta.... ma viene soffice?
lo frulli, suppongo
ci scrivi la ricetta?
			
									
									lo frulli, suppongo
ci scrivi la ricetta?
Giulia -8 settembre 2005 - kg 3,060
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 - Iscritto il: 21 giu 2008, 14:25
 
Re: IL TIRAMISU'
si si ziafra, viene bello soffice, unica accortezza è quella che se si usa la ricotta fresca di latteria piuttosto che quella industriale bisogna farla scolare ben bene in modo che tutta l'acqua vada via e risulti asciutta, altrimenti è troppo molle. 
la ricetta: 500 g di mascarpone o ricotta, 3 uova, 250 g. di zucchero.
monto a neve ben ferma gli albumi. In una ciotola monto i tuorli con lo zucchero, meglio se a velo, poi aggiungo la ricotta e infine con una spatola gli albumi. Il procedimento è quello scritto da milly.
fammi sapere come è venuto!
			
									
									la ricetta: 500 g di mascarpone o ricotta, 3 uova, 250 g. di zucchero.
monto a neve ben ferma gli albumi. In una ciotola monto i tuorli con lo zucchero, meglio se a velo, poi aggiungo la ricotta e infine con una spatola gli albumi. Il procedimento è quello scritto da milly.
fammi sapere come è venuto!
eleonora bismamma di giuseppe dal 02/02/2009 e di filippo dal 15-01-2012 aspirante mammukka 
						- Babbala
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 - Iscritto il: 15 nov 2005, 22:12
 
Re: IL TIRAMISU'
Io d'estate non uso assolutamente uova crude, e x la verità le evito tutto l'anno. In gravidanza e allattamento poi è ancora più rischioso farne uso.
Tempo fa ho fatto la crostata tiramisu (dovrei avere ancora la foto nell'album) sostituendo la classica crema con una più sicura fatta con mascarpone, latte condensato e panna, buonissima, leggera e senza rischi. Le cookine sanno
 provare x credere 
			
									
									Tempo fa ho fatto la crostata tiramisu (dovrei avere ancora la foto nell'album) sostituendo la classica crema con una più sicura fatta con mascarpone, latte condensato e panna, buonissima, leggera e senza rischi. Le cookine sanno
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