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melanzane(suggerimento)
- grecale
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melanzane(suggerimento)
qualcuna di voi mi darebbe una ricettina su come cucinare le melanzane senza che debbano essere fritte o dannose ?graaaasssieeee! 

- dreamyeyes
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Re: melanzane(suggerimento)
io faccio le polpette di melanzane, è tra i miei piatti preferiti.
Fai bollire l'acqua, salala e poi taglia in quattro le melanzane, con tutta la buccia, togliendo solo il torsolo.
Fai andare per circa 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.
Quando sono tiepide strizzale con le mani e fai uscire piu' acqua possibile.
A furia di strizzare ti ritroverai un impasto.
Metti in una terrina e aggiungi un uovo intero, sale, pepe, parmigiano, un pò di pangrattato, prezzemolo.
Fai dei dischetti e poi passali nel pangrattato.
Friggile...........................
accipicchiolina! mi sono accorta solo dopo averla scritta che la ricetta prevede la frittura alla fine.......
Pardon...
allora l'unico modo che conosco è quello di grigliarle
Fai bollire l'acqua, salala e poi taglia in quattro le melanzane, con tutta la buccia, togliendo solo il torsolo.
Fai andare per circa 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.
Quando sono tiepide strizzale con le mani e fai uscire piu' acqua possibile.
A furia di strizzare ti ritroverai un impasto.
Metti in una terrina e aggiungi un uovo intero, sale, pepe, parmigiano, un pò di pangrattato, prezzemolo.
Fai dei dischetti e poi passali nel pangrattato.
Friggile...........................

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E dopo 5 anni di attesa Eva Thanh è con noi!
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- grecale
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Re: melanzane(suggerimento)
grazie Dream..vabbe' mi hai fatto cadere in tentazione e anche se la tua ricetta prevede frittura.....LA FARO'!devono essere buonissime..guarda anzi le faccio oggi stesso!dreamyeyes ha scritto:io faccio le polpette di melanzane, è tra i miei piatti preferiti.
Fai bollire l'acqua, salala e poi taglia in quattro le melanzane, con tutta la buccia, togliendo solo il torsolo.
Fai andare per circa 15 minuti. Scola e lascia raffreddare.
Quando sono tiepide strizzale con le mani e fai uscire piu' acqua possibile.
A furia di strizzare ti ritroverai un impasto.
Metti in una terrina e aggiungi un uovo intero, sale, pepe, parmigiano, un pò di pangrattato, prezzemolo.
Fai dei dischetti e poi passali nel pangrattato.
Friggile...........................
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accipicchiolina! mi sono accorta solo dopo averla scritta che la ricetta prevede la frittura alla fine.......
Pardon...
allora l'unico modo che conosco è quello di grigliarle

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- mary
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Re: melanzane(suggerimento)
una bella parmigiana di melanzane fatte alla griglia.....opp involtini di melanzane (sempre grigliate) fatte ho in bianco /al pomodoro...
IL nostro Cucciolo è nato 10 Giugno 2005.
- grecale
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Re: melanzane(suggerimento)
ma dove ho scritto??? 

- mary
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- grecale
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- dreamyeyes
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Re: melanzane(suggerimento)
AAAAAAAAAAAHHHHHHHH!!!!! è vero! mi ero scordata la parmigiana con le melanzane grigliate!!!!mary ha scritto:una bella parmigiana di melanzane fatte alla griglia.....opp involtini di melanzane (sempre grigliate) fatte ho in bianco /al pomodoro...
In questo caso, quando voglio fare prima, uso quelle già grigliate congelate....
...
mi sta venendo una fame a parlare di ste cose

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- ale85
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Re: melanzane(suggerimento)
oppure al funghetto!!
Sarebbero saltate in padella con Aglio e prezzemolo
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Antonio 8-10-07 3.750kg per 54 cm & Martina 24-07-12 4.310kg per 54cm
- mary
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- Iscritto il: 20 mag 2005, 13:19
Re: melanzane(suggerimento)
bbbbbbbbbboneeeeeeeee pure al funghetto 

IL nostro Cucciolo è nato 10 Giugno 2005.
- Tronky
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Re: melanzane(suggerimento)
oppure sulla bruschetta:
cuoci una melanzana spaccata a metà nel microonde x 10 min (o in forno ma non so per quanto, credo almeno mezz'ora), poi togli la buccia e la frulli con olio prezzemolo e aglio (se piace) e anche peperoncino se ti va.
poi la metti sulla bruschetta.
io se ho gente d'estate faccio un piattone con tante bruschette piccole con cosine diverse sopra.

cuoci una melanzana spaccata a metà nel microonde x 10 min (o in forno ma non so per quanto, credo almeno mezz'ora), poi togli la buccia e la frulli con olio prezzemolo e aglio (se piace) e anche peperoncino se ti va.
poi la metti sulla bruschetta.
io se ho gente d'estate faccio un piattone con tante bruschette piccole con cosine diverse sopra.

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- luka
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Re: melanzane(suggerimento)
queste me le segno..
la melanzana mi piace...ma finisco sempre per farla fritta.........
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OTtista ;)
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- mamminaviolinista
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Re: melanzane(suggerimento)
Ti do qualche idea:
-tagliate a cubetti con pomodoro,olio,sale e aglio e cotte al forno
-tagliate in due,a barchetta,incise nel centro,condite con pomodoro,olio,sale e aglio e cotte al forno
-tagliate a cubetti con pomodoro,olio,sale e aglio e cotte al forno
-tagliate in due,a barchetta,incise nel centro,condite con pomodoro,olio,sale e aglio e cotte al forno
Mamma innamorata di Claudio (01/04/07-3,900 kg x 51cm) e Luigi (22/02/10 -3,400 kg x 50cm)
- dreamyeyes
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- Iscritto il: 18 gen 2006, 11:56
Re: melanzane(suggerimento)
Mi sono ricordata che mia mamma fa anche le melanzane al forno ripiene.
Nel caso viinteressi posso farmi dare la ricetta
Nel caso viinteressi posso farmi dare la ricetta

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- grecale
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Re: melanzane(suggerimento)
che arr@pamentooooooo da cibooooooooooooooTronky ha scritto:oppure sulla bruschetta:
cuoci una melanzana spaccata a metà nel microonde x 10 min (o in forno ma non so per quanto, credo almeno mezz'ora), poi togli la buccia e la frulli con olio prezzemolo e aglio (se piace) e anche peperoncino se ti va.
poi la metti sulla bruschetta.
io se ho gente d'estate faccio un piattone con tante bruschette piccole con cosine diverse sopra.
- grecale
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Re: melanzane(suggerimento)
ceeeertooooo ..ma tua madre era sicula?perche' mia madre era siciliana e le faceva anche lei ,ma non posso chiederle la ricettadreamyeyes ha scritto:Mi sono ricordata che mia mamma fa anche le melanzane al forno ripiene.
Nel caso viinteressi posso farmi dare la ricetta

- dreamyeyes
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Re: melanzane(suggerimento)
clem77, io sono calabrese di origine e emiliana di adozione, ho vissuto 20 anni da una parte e 20 anni dall'altra, per questo ho una cucina mista regionale
Ricetta Melanzane ripiene:
Preferisci quelle chiare e tonde.
Fai bollire l'acqua, taglia in due le melanzane e falle sbollentare (con tutta la buccia, levato il torsolo) per 15 minuti. Scolali.
Quando si raffreddano svuotale all'interno e strizza bene con le mani questo ripieno, tieni da parte le barchette di buccia rimaste.
Metti in una terrina e unisci sale, pepe, aglio grattugiato, prezzemolo, pangrattato, parmigiano grattugiato, tutti i resti di formaggi che ti trovi in frigo fatti a pezzettini, resti di salame e prosciutto che avrai avuto cura di spezzettare (se ce l'hai), 1 uovo per legare.
Prepara un semplicissimo sugo di pomodoro: olio, aglio, sale, pepe, basilico, insomma la base, la classica.
Fai uno strato sulla teglia di sugo, riempi le barchette (le bucce delle melanzane) con l'impasto e disponile sulla teglia.
Su ognuna metti uno o due cucchiai di sugo rimasto.
Metti in forno a 200° per 15 minuti e poi fai grigliare 5 minuti.
Sono ottime anche fredde il giorno dopo (se ne restano)
Spero che la mia ricetta sia come quella della tua mamma


Ricetta Melanzane ripiene:
Preferisci quelle chiare e tonde.
Fai bollire l'acqua, taglia in due le melanzane e falle sbollentare (con tutta la buccia, levato il torsolo) per 15 minuti. Scolali.
Quando si raffreddano svuotale all'interno e strizza bene con le mani questo ripieno, tieni da parte le barchette di buccia rimaste.
Metti in una terrina e unisci sale, pepe, aglio grattugiato, prezzemolo, pangrattato, parmigiano grattugiato, tutti i resti di formaggi che ti trovi in frigo fatti a pezzettini, resti di salame e prosciutto che avrai avuto cura di spezzettare (se ce l'hai), 1 uovo per legare.
Prepara un semplicissimo sugo di pomodoro: olio, aglio, sale, pepe, basilico, insomma la base, la classica.
Fai uno strato sulla teglia di sugo, riempi le barchette (le bucce delle melanzane) con l'impasto e disponile sulla teglia.
Su ognuna metti uno o due cucchiai di sugo rimasto.
Metti in forno a 200° per 15 minuti e poi fai grigliare 5 minuti.
Sono ottime anche fredde il giorno dopo (se ne restano)
Spero che la mia ricetta sia come quella della tua mamma




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- chiaraG
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- Messaggi: 897
- Iscritto il: 20 mag 2005, 7:23
Re: melanzane(suggerimento)
quelle rotonde larghe.
le tagli a metà su ciascuna fai delle incisioni tipo quadrettini, poi ci metti parecchio origano, un po' d'aglio e prezzemolo e le metti in forno caldissimo finchè nn sono bele appassite, le sforni e ci metti un filo d'olio......ricetta che mi ha dato la proprietaria del "mio" agriturismo in Sardegna.......ne facevo delle scorpacciate!
se no a funghetto con aglio prezzemolo e pomodoro, in ratatuille (unite a zucchine carote peperoni e patate) io le melanzane le adoro peccato nn sia la stessa coi miei figli......loro

le tagli a metà su ciascuna fai delle incisioni tipo quadrettini, poi ci metti parecchio origano, un po' d'aglio e prezzemolo e le metti in forno caldissimo finchè nn sono bele appassite, le sforni e ci metti un filo d'olio......ricetta che mi ha dato la proprietaria del "mio" agriturismo in Sardegna.......ne facevo delle scorpacciate!
se no a funghetto con aglio prezzemolo e pomodoro, in ratatuille (unite a zucchine carote peperoni e patate) io le melanzane le adoro peccato nn sia la stessa coi miei figli......loro


♠ .chiara,♠ michele,♠ federica & giovanni
♠MAMMA CON LA TOGA.♠
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- lucy75
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- Iscritto il: 17 set 2005, 17:19
Re: melanzane(suggerimento)
Io le faccio con la ricotta mozzarella sugo di pomodoro e formaggio gratt. al forno.
LA KESSLER DELLE ICSINE
LE MIE MERAVIGLIOSE IENETTE NATE IL 5/07/09
"AMORE GRANDE COME IL TEMPO CHE NON SI E' ARRESO"
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- amu78
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- Iscritto il: 1 ott 2008, 10:19
Re: melanzane(suggerimento)
Involtini-ini-ini di melanzane e pomodorini secchi
Taglia la melanzana (quelle viola e lunghe, che ci sono meno semini) a fette sottili (per la lunga) e passale sulla griglia.
Taglia i pomodorini secchi (se sono sott'olio vengono più gustosi) anche questi per la lunga.
Taglia la fetta di melanzana in 2, metti un pezzo di pomodorino e poi avvolgi.
Posiziona tutti gli involtini-ini-ini in un piatto e passaci su un filo d'olio e qualche cappero (se usi l'olio dei pomodorini, vengono ancora più bbbbbbbbbuoni!!!
)
Sono ottimi come contorno d'estate...ma noi li mangiamo anche in inverno e pure nella mezza stagione
!
Taglia la melanzana (quelle viola e lunghe, che ci sono meno semini) a fette sottili (per la lunga) e passale sulla griglia.
Taglia i pomodorini secchi (se sono sott'olio vengono più gustosi) anche questi per la lunga.
Taglia la fetta di melanzana in 2, metti un pezzo di pomodorino e poi avvolgi.
Posiziona tutti gli involtini-ini-ini in un piatto e passaci su un filo d'olio e qualche cappero (se usi l'olio dei pomodorini, vengono ancora più bbbbbbbbbuoni!!!

Sono ottimi come contorno d'estate...ma noi li mangiamo anche in inverno e pure nella mezza stagione

Jak - 12 agosto 2009