

Messaggio da Boomie75 » 21 dic 2008, 22:25
Messaggio da riccia » 21 dic 2008, 22:30
stai per caso parlando di me??????Boomie75 ha scritto:Vado in OT un attimo a proposito di cicciopalle, proprio oggi una cuochina ha fatto il panettone con la sua PM vecchia di 7 mesi.... panetùn nel bidùn....le cicciopalle falliscono ancora
Messaggio da kla » 21 dic 2008, 22:32
Messaggio da Boomie75 » 21 dic 2008, 22:35
riccia ha scritto:stai per caso parlando di me??????Boomie75 ha scritto:Vado in OT un attimo a proposito di cicciopalle, proprio oggi una cuochina ha fatto il panettone con la sua PM vecchia di 7 mesi.... panetùn nel bidùn....le cicciopalle falliscono ancora
![]()
:prrrr
Messaggio da riccia » 21 dic 2008, 22:42
io di cicciopalla ne avevo due... da rinfrescare in giorni diversi per averle sempre disponibili per fare qualcosa... la cicciopalla più piccola purtroppo ci ha già lasciati..Boomie75 ha scritto:riccia ha scritto:stai per caso parlando di me??????Boomie75 ha scritto:Vado in OT un attimo a proposito di cicciopalle, proprio oggi una cuochina ha fatto il panettone con la sua PM vecchia di 7 mesi.... panetùn nel bidùn....le cicciopalle falliscono ancora
![]()
:prrrr![]()
noooooooo ti prego non buttarla anche tu la tua cicciopalla, il 2008 ha già fatto troppe vittime, aspetta ancora qualche giorno....
![]()
Messaggio da Boomie75 » 22 dic 2008, 10:18
Messaggio da riccia » 22 dic 2008, 10:24
non dovrebbe essere metà bustina?Boomie75 ha scritto:io non ho ancora capito una cosa: conversione quantità lievito di birra secco/fresco.
Ovvero se per 600gr farina io metto di solito 1/2 cubetto di lievito fresco, quanto ne devo mettere di secco???![]()
è che il secco non lo uso quasi mai quindi non ne ho idea.
Messaggio da Boomie75 » 22 dic 2008, 10:25
Messaggio da Lucyfantasy » 22 dic 2008, 12:21
Si si, è esattamente così. Una bustina è uguale a un panetto quindi se usi mezzo panetto va bene mezza bustinaBoomie75 ha scritto:ahh davvero è così facile???![]()
vado a controllare e poi provo.![]()
Messaggio da LisaApr » 29 dic 2008, 17:55
Io ho appena fatto questa:Boomie75 ha scritto:ok visto che i dolci non sono il nostro pezzo forte, chi tra le adepte alla MDP ci può dare ricette testate e di sicura riuscita???
Messaggio da Boomie75 » 29 dic 2008, 18:01
Messaggio da Boomie75 » 29 dic 2008, 18:02
Messaggio da dandi » 29 dic 2008, 19:41
anch'io oggi ho fatto questa ricetta!!! solo al posto delle pere ho messo le meleLisaApr ha scritto:Io ho appena fatto questa:Boomie75 ha scritto:ok visto che i dolci non sono il nostro pezzo forte, chi tra le adepte alla MDP ci può dare ricette testate e di sicura riuscita???
TORTA AL CIOCCOLATO E PERE
400 gr di pere pulite e tagliate a fette
3 uova
100 gr di burro morbido
180 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente tritato
230 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
sbatti le uova con lo zucchero e poi butti tutto dentro. O, viene bruttina, mi si è un pò affossata al centro, ma buonissima!!!![]()
Qualcuna ha una ricetta per il pane (o altro) per usare la farina di ceci???
Ciao
Messaggio da Ambrosia » 30 dic 2008, 23:17
Messaggio da LisaApr » 31 dic 2008, 19:17
Messaggio da Bianconiglio » 2 gen 2009, 16:34
Messaggio da dandi » 2 gen 2009, 20:08
Messaggio da Boomie75 » 2 gen 2009, 20:13
Messaggio da Ciuk » 4 gen 2009, 15:00
Messaggio da dandi » 4 gen 2009, 18:24
Torna a “OGGI LO CHEF CONSIGLIA...”