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spezzatino

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kyky
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spezzatino

Messaggio da kyky » 10 dic 2008, 9:10

Mi è avanzata una confezione con dei tronchetti di carne di vitello (avanzati dalla mangiatona di fonduta) e volevo farci uno spezzatino.
Consigli?
perche io quando cuocio quella carne rimane sempre dura e stopposa :domanda
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Re: spezzatino

Messaggio da kla » 10 dic 2008, 12:16

Io lo faccio con i funghi secchi e lo lascio sul fuoco bassissimo taaaaaaaaaanto tempo (anche 3 ore). Però è vero che se le carne non è buona di base puoi farlo cuocere anche due giorni e resta filamentoso e stopposo...

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Re: spezzatino

Messaggio da topinaf » 10 dic 2008, 12:49

potresti aggiungere un pochino di bicarbonato durante la cottura :sorrisoo
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Re: spezzatino

Messaggio da criste06 » 10 dic 2008, 13:48

Io lo faccio anche con patate e piselli in umido. Un bel piatto unico!

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Re: spezzatino

Messaggio da nico79 » 10 dic 2008, 14:02

Io infarino la carne, poi se ho tempo ( :ahah ) faccio un bel soffritto con cipolla e olio, rosolo bene la carne. Poi aggiungo o patate o piselli e sale (se metto le patate anche il rosmarino e aglio, a volte metto un po' di dado vegetale).
Lascio cuocere lentamente, poi verso la fine (quando le patate sono belle spappolate -mi piacciono così) aggiungo anche un po' di pomodoro, poi assaggio e aggiusto con sale/rosmarino...
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Re: spezzatino

Messaggio da kyky » 10 dic 2008, 15:16

Grazie per le idee :sorrisoo
Proverò!
Ma chi usa i funghi secchi, come si cucinano?? perche io sono negata per i funghi, ma a mio marito piacciono e vorrei imparare
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Re: spezzatino

Messaggio da kla » 10 dic 2008, 21:47

kyky ha scritto:Grazie per le idee :sorrisoo
Proverò!
Ma chi usa i funghi secchi, come si cucinano?? perche io sono negata per i funghi, ma a mio marito piacciono e vorrei imparare
Li metti a bagno nell'acqua un'oretta prima di cucinarli. Poi io faccio così: imbiondisco le cipolle in poco olio e metto a rosolare lo spezzatino infarinato, salo, e sfumo col vino bianco, poi aggiungo acqua (e magari un mezzo di dao) lascio cuocere un'oretta. Poi aggiungo i funghi (che prima scoli per togliere i residui di terra). Per dare l'aroma, tengo anche un po' di acqua (colata) nella quale erano in ammollo i funghi e la aggiungo alla cottura.

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Re: spezzatino

Messaggio da mamminaviolinista » 11 dic 2008, 16:24

Proprio ieri l'ho fatto con patate e carciofi:piatto unico!
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Re: spezzatino

Messaggio da kyky » 11 dic 2008, 18:38

grazie :sorrisoo
proverò coi funghi anche :hi hi hi hi
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Re: spezzatino

Messaggio da kla » 11 dic 2008, 20:51

kyky ha scritto:grazie :sorrisoo
proverò coi funghi anche :hi hi hi hi
fammi sapere se il marito gradisce! :hi hi hi hi


Come si fa con patate e carciofi invece???

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Re: spezzatino

Messaggio da mamminaviolinista » 12 dic 2008, 13:00

Metti un po'd'olio extravergine d'oliva e scalogno e fai rosolare un po'.Dopo aggiungi le patate tagliate a tocchettoni e i cuori di carciofi precedentemente sfumati col vino binco.Ogni tanto aggiungi brodo vegetale o se non hai il tempo di starci dietro puoi mettere tanto brodo e lasciare che si sfumi da solo a fuoco lento.
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Re: spezzatino

Messaggio da kla » 12 dic 2008, 17:05

mamminaviolinista ha scritto:Metti un po'd'olio extravergine d'oliva e scalogno e fai rosolare un po'.Dopo aggiungi le patate tagliate a tocchettoni e i cuori di carciofi precedentemente sfumati col vino binco.Ogni tanto aggiungi brodo vegetale o se non hai il tempo di starci dietro puoi mettere tanto brodo e lasciare che si sfumi da solo a fuoco lento.
grazie! Ero nel dubbio se mettere patate e carciofi nello stesso momento!

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Re: spezzatino

Messaggio da mamminaviolinista » 12 dic 2008, 21:01

Figurati! :bacio
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Re: spezzatino

Messaggio da criste06 » 13 dic 2008, 10:31

Deve essere proprio buono con patate e carciofi!

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Re: spezzatino

Messaggio da sun » 16 dic 2008, 9:35

che fame :hi hi hi hi
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Re: spezzatino

Messaggio da criste06 » 17 dic 2008, 8:27

Ho provato ieri lo spezzatino con patate e carciofi!! Che buono! E anche la mia bimba ha gradito molto..un po meno il padre che non va matto per i carciofi!

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Re: spezzatino

Messaggio da kyky » 17 dic 2008, 8:49

ma...i carciofi "sfumati nel vino bianco", come si fa...?????
perche io di solito i carciofi li faccio bollire.
Ma in questa ricetta allora si prende solo il cuore, le foglioline piu tenere?
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Re: spezzatino

Messaggio da mamminaviolinista » 17 dic 2008, 10:35

Io preferisco solo il cuore perchè è più morbido...
per farli sfumati io li metto in una padella con un pò di acqua e vino e lascio che evapori tutto e poi li passo nella pentola con le patate e la carne perchè così sono più saporiti...
Vedo comunque che la ricetta ha riscosso successo...e ne sono proprio orgogliosa perchè è stata partorita dalla mia mente un giorno che non sapevo cosa preparare... :fischia non so se esisteva già... :domanda
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Re: spezzatino

Messaggio da kyky » 17 dic 2008, 10:51

la proverò volentieri anche io al piu presto :sorrisoo
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Re: spezzatino

Messaggio da ELISA1978 » 17 dic 2008, 12:55

Mi avete fatto venire voglia di provare lo spezzatino con patate e carciofi! :-D
Una domanda, va messo anche il pomodoro o solo il brodo??? :domanda
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