GravidanzaOnLine: il Forum
Prima, durante e dopo la gravidanza
LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
- chi
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1551
- Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Anche a me piace molto:
TRA CONSERVE E MARMELLATA, LA CUOCHINA è INDAFFARATA
Per il Natale è TROPPO presto....
TRA CONSERVE E MARMELLATA, LA CUOCHINA è INDAFFARATA
Per il Natale è TROPPO presto....
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09
- Crysania
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3785
- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
è l'unica cosa che sono riuscita a capire di tutta la ricetta..1 albume di un uovo grandechi ha scritto:La ricetta di ieri della Moroni è quella della torta di cachi? Io stavo ritirando in cucina, ho commissionato a mio marito di prenderla ma lui mi ha detto che la Moroni non ha specificato quante uova per la meringa quindi ce l'ho incompleta...dopo guardo sul televideo...

stavo pulendo il terrazzo e transitavo x la cucina...

Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
- Piorellino
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27246
- Iscritto il: 10 ago 2006, 21:20
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
fighissimoooooooooooalebeamail ha scritto:Sabri eccolo
http://www.cookaroundstore.com/rullo-ta ... p-915.html
http://www.plurimix-point.it/modules/scheda.cfm?id=1063


Juan Carlos Anthony è nato il 20 giugno 2007 alle ore 12.08, lui è l'AMORE DELLA MIA VITA!
- riccia
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
bea consiglio: dato che fra un po' Siria si vorrà divertire a fare i biscotti e a scegliere le formine ti convien continuare con le vecchie formine e col fondo di bicchiere! non sai quante formine ho di plastica e di metallo... una mia amica me ne ha regalate 100
, e Camilla le vuol sempre usare tutte
.... lei col rullo si stancherebbe subito!


Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)
- riccia
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
notte cuochine! 

Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Giorno!
oggi ho rinfrescato la PM e mi è venuta un'idea ma se quella che avanza invece di buttarla la metto nella pizza unita con un po' di lievito di birra???
Ho un libro che si chiama Pane & Co (mi è venuto in mente ora---
) e oltre a molte ricette, spiega tutto sulla PM consigliando appunto di non buttare i primi rinfreschi, ma di integrarli con il lievito di birra.
bhò che dite???
oggi ho rinfrescato la PM e mi è venuta un'idea ma se quella che avanza invece di buttarla la metto nella pizza unita con un po' di lievito di birra???

Ho un libro che si chiama Pane & Co (mi è venuto in mente ora---


G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Crysania
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3785
- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Buongiorno cuochine
qui tempo uggioso...ha piovigginato...
e naturalmente sono di cattivo umore...
Stasera x noi minestra di verdura...con questo tempo mi sembra l'ideale...
ieri sera ho messo a lievitare il pane con la PM, quello che Riccia ha messo sul blog, vi saprò dire come esce...
In più ho un sacco di panni da stirare...
:prrrr

qui tempo uggioso...ha piovigginato...
e naturalmente sono di cattivo umore...

Stasera x noi minestra di verdura...con questo tempo mi sembra l'ideale...

ieri sera ho messo a lievitare il pane con la PM, quello che Riccia ha messo sul blog, vi saprò dire come esce...
In più ho un sacco di panni da stirare...

E ce lo dici adesso che hai la "bibbia" del pane?Boomie75 ha scritto: Ho un libro che si chiama Pane & Co (mi è venuto in mente ora---) e oltre a molte ricette, spiega tutto sulla PM consigliando appunto di non buttare i primi rinfreschi, ma di integrarli con il lievito di birra.
bhò che dite???

Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
- alebeamail
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10509
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Buongiorno
Cry io ho stirato ieri sera oltre 2 ore......
Noi stasera orate al forno con patate
Cry io ho stirato ieri sera oltre 2 ore......


Noi stasera orate al forno con patate

Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...
...Non può piovere per sempre...
- Deh
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 2246
- Iscritto il: 1 apr 2008, 17:04
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Buongiorno cuochine ecchime tornata
Oggi ho Daniel a casa con 38 di febbre
secondo me sono sicuramente i denti..fa una bava!!!!
Domenica si festeggia i 2 anni del mio campione
e faccio tutto io
ce la posso fare
Per il titolo a me piace LA CUOCHINA IN CUCINA STRILLA FUORI DALLA MIA CUCINA
Ieri sera polpettone farcito e carciofi in padella,x stasera ancora bene nn so...ho da smaltire 2 melanzane


Oggi ho Daniel a casa con 38 di febbre

Domenica si festeggia i 2 anni del mio campione




Per il titolo a me piace LA CUOCHINA IN CUCINA STRILLA FUORI DALLA MIA CUCINA
Ieri sera polpettone farcito e carciofi in padella,x stasera ancora bene nn so...ho da smaltire 2 melanzane

I miei splendidi amori uguali Daniel 15/11/2006 Nicol 06/07/2010
Essere se stessi sempre
Essere se stessi sempre
- Crysania
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3785
- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Patty, Bea e specialiste in dolci accorrete!!!
Allora mi sono accordata con le maestre di Lorenzo, lui compie gli anni il 24, che però è vacanza...
quindi suggeriscono di festeggiare il 23...io non amo festeggiare in anticipo
comunque...
allora, tenendo conto che i bimbi sono una quarantina, ma lattanti e gran parte dei semi-divezzi non mangiano la torta, però tra insegnanti e assistenti sono 8...
Su che dimensioni di torta mi consigliate di stare?
Mi sto già scervellando...
Allora mi sono accordata con le maestre di Lorenzo, lui compie gli anni il 24, che però è vacanza...
quindi suggeriscono di festeggiare il 23...io non amo festeggiare in anticipo

allora, tenendo conto che i bimbi sono una quarantina, ma lattanti e gran parte dei semi-divezzi non mangiano la torta, però tra insegnanti e assistenti sono 8...
Su che dimensioni di torta mi consigliate di stare?
Mi sto già scervellando...

Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
- chi
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1551
- Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Ricetta torta cachi della Moroni:
Per la base:
80 gr burro
150 gr biscotti integrali
30 gr zucchero (se i biscotti non sono molto dolci)
Impasto:
30 gr zucchero
200 gr panna da montare
400 gr cachi passati nel passaverdura
1/2 bicchiere di liquore all'arancia
1 bianco montato a neve
.....adesso chi mi dice il procedimento? Per la base l'ho seguito ma per il resto...oggi chiedo al maritino se si ricorda qualcosa....
Per la base:
80 gr burro
150 gr biscotti integrali
30 gr zucchero (se i biscotti non sono molto dolci)
Impasto:
30 gr zucchero
200 gr panna da montare
400 gr cachi passati nel passaverdura
1/2 bicchiere di liquore all'arancia
1 bianco montato a neve
.....adesso chi mi dice il procedimento? Per la base l'ho seguito ma per il resto...oggi chiedo al maritino se si ricorda qualcosa....
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09
- Crysania
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3785
- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
RICCIAAAAAAA help!
Allora ho fatto il pane seguendo la tua ricetta che hai messo sul blog...
ma mi sa che ho fatto un pasticcio...
Tolto il canovaccio ho aperto la carta forno e il filone si era tutto appiccicato malgrado la semola...
Ora ho re impastato e messo a lievitare ancora qualche ora...

Allora ho fatto il pane seguendo la tua ricetta che hai messo sul blog...
ma mi sa che ho fatto un pasticcio...
Tolto il canovaccio ho aperto la carta forno e il filone si era tutto appiccicato malgrado la semola...


Ora ho re impastato e messo a lievitare ancora qualche ora...

Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
- riccia
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Crysania, ma al nido di Lorenzo ti fanno portare torte fatte in casa?
te lo hanno detto le maestre? al nido dove era stata Camilla e alla materna e anche al nido di Lorenzo vogliono solo cose o confenzionate o fatte in pasticceria

Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)
- alebeamail
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10509
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Cry ma se avanza poi cmq non puoi portarla a casa la torta? io credo che una classica da 22 di diametro potrebbe andar bene perchè max ne prenderanno 2 pezzi. i bimbi quindi niente niente??
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...
...Non può piovere per sempre...
- chi
- Original~GolGirl®
- Messaggi: 1551
- Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Cry non ho idea per la torta,ma se fai dolcetti tipo biscottini, ciambelline o muffin non tisai regolare meglio? E solo una tortina piccola per le candeline?
Da noi vogliono solo caramelle per i compleanni da distribuire ai bimbi....niente di casereccio...peccato!
Da noi vogliono solo caramelle per i compleanni da distribuire ai bimbi....niente di casereccio...peccato!
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09
- alebeamail
- Bronze~GolGirl®
- Messaggi: 10509
- Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Anche da noi non vogliono le torte, se si vuole festeggiare caramelle x tutti ma poi nemmeno le foto ci fa fare la direttrice quindi non spendo nemmeno i soldi 

Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...
...Non può piovere per sempre...
- Boomie75
- Gold~GolGirl®
- Messaggi: 27822
- Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
Chi eccoti la ricetta completa:
BASE TORTA
150 biscotti integrali
80 burro morbido
30 zucchero semolato (se i biscotti non sono già abbastanza dolci)
MOUSSE
400 polpa di cachi (ottenuta passandoli)
1 bicchierino di liquore all'arancio
30 zucchero semolato (allo stesso modo che per i biscotti se i cachi sono già troppo dolci, ometterli)
200 panna fresca (da montare)
1 albume grande
zucchero (qui c'è un problema...quanto? bisogna fare la meringa italiana, ma questo passaggio non è stato spiegato tanto bene secondo me... meno male che sul forum ci sono tante dritte in proposito!)
cioccolato fondente (sciolto a bagno maria)
mixare i biscotti con il burro e lo zucchero (se lo si mette), con il composto ottenuto formare il fondo della torta, schiacciandolo sulla base di uno stampo a cerniera (credo non più di 22-24 cm di diametro, vista la quantità). lasciar riposare questa base.
Nel frattempo unire alla polpa di cachi, lo zucchero, il liquore e la panna montata. poi preparare la meringa italiana con l'albume e zucchero (serve no lo zucchero nella merigna italiana?? eheh scusate l'ignoranza), meschiando dal basso verso l'alto.
Versare quindi questo composto sulla base di biscotti e porre in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Sformare il dolce, decorare la superficie con spicchi di caco (messi a raggiera al centro) e con dei ghiri gori di cioccolato fuso (fatto colare da un conetto di carta forno o sac a poche)
dalla bibbia cookaround.
BASE TORTA
150 biscotti integrali
80 burro morbido
30 zucchero semolato (se i biscotti non sono già abbastanza dolci)
MOUSSE
400 polpa di cachi (ottenuta passandoli)
1 bicchierino di liquore all'arancio
30 zucchero semolato (allo stesso modo che per i biscotti se i cachi sono già troppo dolci, ometterli)
200 panna fresca (da montare)
1 albume grande
zucchero (qui c'è un problema...quanto? bisogna fare la meringa italiana, ma questo passaggio non è stato spiegato tanto bene secondo me... meno male che sul forum ci sono tante dritte in proposito!)
cioccolato fondente (sciolto a bagno maria)
mixare i biscotti con il burro e lo zucchero (se lo si mette), con il composto ottenuto formare il fondo della torta, schiacciandolo sulla base di uno stampo a cerniera (credo non più di 22-24 cm di diametro, vista la quantità). lasciar riposare questa base.
Nel frattempo unire alla polpa di cachi, lo zucchero, il liquore e la panna montata. poi preparare la meringa italiana con l'albume e zucchero (serve no lo zucchero nella merigna italiana?? eheh scusate l'ignoranza), meschiando dal basso verso l'alto.
Versare quindi questo composto sulla base di biscotti e porre in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
Sformare il dolce, decorare la superficie con spicchi di caco (messi a raggiera al centro) e con dei ghiri gori di cioccolato fuso (fatto colare da un conetto di carta forno o sac a poche)
dalla bibbia cookaround.
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!
We can handle any problem - we have kids!
- Crysania
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3785
- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
So che x la festa di fine anno lo scorso anno le mamme hanno fatto dei dolci...riccia ha scritto:Crysania, ma al nido di Lorenzo ti fanno portare torte fatte in casa?te lo hanno detto le maestre? al nido dove era stata Camilla e alla materna e anche al nido di Lorenzo vogliono solo cose o confenzionate o fatte in pasticceria
ora mi metti il dubbio

Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
- Crysania
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3785
- Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
da noi lasci alle maestre la macchina fotografica e te le fanno loroalebeamail ha scritto:Anche da noi non vogliono le torte, se si vuole festeggiare caramelle x tutti ma poi nemmeno le foto ci fa fare la direttrice quindi non spendo nemmeno i soldi

Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
*Dicembrina 06* *Cuochina**Marchigiana**SOSsina*
- riccia
- Expert~GolGirl®
- Messaggi: 3443
- Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33
Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!
boh! non so che dirti io l'ho fatto 4 volte e non è mai successo niente del genere! forse hai strinto un po' troppo il "fagotto"Crysania ha scritto:RICCIAAAAAAA help!![]()
Allora ho fatto il pane seguendo la tua ricetta che hai messo sul blog...
ma mi sa che ho fatto un pasticcio...
Tolto il canovaccio ho aperto la carta forno e il filone si era tutto appiccicato malgrado la semola...![]()
![]()
Ora ho re impastato e messo a lievitare ancora qualche ora...

fallo lievitare sotto la luce del forno, che è un po' più caldo! non so che temperatura c'è da te ma qua è un freddo cane!
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)