GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Bloccato
Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 30 ott 2008, 19:36

Piadina dei morti???? ricettina vero :fischia :-D
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

pamelita
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 5827
Iscritto il: 1 giu 2005, 23:00

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da pamelita » 30 ott 2008, 19:56

sera cuochine :sorrisoo
oggi pomeriggio mi sono divertita a fare i biscotti al cioccolato con la mia bimba.....la cucina ne ha risentito ma noi abbiamo riso tanto :emozionee
sono nel fotoalbum....che ne dite??? :fischia

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 30 ott 2008, 20:03

alebeamail ha scritto:Piadina dei morti???? ricettina vero :fischia :-D
è un dolce tipico riminese di questo periodo.
si si domani sera la faccio e sabato metto foto e ricetta!! :hi hi hi hi
speriamo venga bene! :incrocini
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
criss
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13174
Iscritto il: 31 ago 2005, 16:48

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da criss » 30 ott 2008, 21:35

Buonasera cuochine :bacio stasera a casa Criss frittatine tricolori che ha gradito anche il mio porcellino :-D meno male!!

Pamelita che belli i biscotti :-D complimenti!!!!

Boomie la piadina dei morti non ha nulla a che vedere con il pan dei morti, vero?

discorso cucine: mi dispiace vedere le vostre e nn condividere con voi anche la mia cucina...così domani rassetto per bene e metto anche le mie foto sul blog...sempre che l'iniziativa sia aperta a tutte :domanda
C♥C=F'06&F'08
Una distanza materiale non potrà mai separarci davvero dagli amici. Se anche solo desideri essere accanto a qualcuno che ami, ci sei già. (R.B.)

Avatar utente
criss
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13174
Iscritto il: 31 ago 2005, 16:48

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da criss » 30 ott 2008, 21:39

alebeamail ha scritto:Criss quando sarà pronta la tua cucina sarò io ad invidiare lo sai ....le cucine nuove con attrezzi e novità le adoro :-D
Bea per fare la cucina che vorrei dovrei accendere un'altro mutuo :buuu

mi sa che mi toccherà accontentarmi anche se qulche sfizio ho intenzione di togliermelo :-D :fischia
C♥C=F'06&F'08
Una distanza materiale non potrà mai separarci davvero dagli amici. Se anche solo desideri essere accanto a qualcuno che ami, ci sei già. (R.B.)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 30 ott 2008, 21:44

criss ha scritto:Boomie la piadina dei morti non ha nulla a che vedere con il pan dei morti, vero?
non so cosa sia il pan dei morti!
la piadina è una pasta dolce lievitata con all'interno uvetta (ci andrebbe il mosto ma fa lo stesso!) e canditi (che io odio quindi non metto), e sopra frutta secca (noci, pinoli, mandorle!). Io l'adoro! :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 30 ott 2008, 21:45

notte a tutte!!! :bacio
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 30 ott 2008, 21:46

No Criss ho guardato su google cosa è il pan dei morti, no no non ha nulla a che vedere!
questa è la piadina:
http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=2200
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
criss
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13174
Iscritto il: 31 ago 2005, 16:48

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da criss » 30 ott 2008, 21:47

Boomie allora son curiosa anche io di sapere come vengono .. perchè il pan dei morti nn mi piace :prrrr :prrrr
C♥C=F'06&F'08
Una distanza materiale non potrà mai separarci davvero dagli amici. Se anche solo desideri essere accanto a qualcuno che ami, ci sei già. (R.B.)

Avatar utente
Crysania
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3785
Iscritto il: 1 giu 2007, 14:50

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Crysania » 30 ott 2008, 21:57

Boomie75 ha scritto:
criss ha scritto:Boomie la piadina dei morti non ha nulla a che vedere con il pan dei morti, vero?
non so cosa sia il pan dei morti!
la piadina è una pasta dolce lievitata con all'interno uvetta (ci andrebbe il mosto ma fa lo stesso!) e canditi (che io odio quindi non metto), e sopra frutta secca (noci, pinoli, mandorle!). Io l'adoro! :sorrisoo
qui ci sono le"fave dei morti"
ma non hanno niente a che vedere ne con uno ne con l'altro...
eccole qui:

http://www.vivere.marche.it/index.php?p ... _id=152695

la piada dei morti somiglia di più al frustingo...che però mi sembra moooolto più calorico ed è natalizio!

http://tinyurl.com/63lbe6
Il 24/12/06 è nato il mio dolcissimo tesoro Lorenzo
*Dicembrina 06*
*Cuochina**Marchigiana**SOSsina*

Avatar utente
alebeamail
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 10509
Iscritto il: 20 mag 2005, 8:29

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da alebeamail » 31 ott 2008, 8:12

Ciao

Pamelita bellissimi i biscotti

Le fave dei morti sono buonissime sopratutto se sono quelle dure e non mollicce....e anche il frustingo non è male :ok Cry sei diventata esperta di dolci marchigiani eh?! :-D

Ora metto le ricettine sul blog se vi interessa :ok
Daniel(05/10/05 h.08.29-4,2Kgx54cm) & Siria(27/09/07 h.16.35-3,34Kgx51cm)
...Non può piovere per sempre...

Avatar utente
chi
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1551
Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da chi » 31 ott 2008, 8:18

Buongiorno ragazze e grazie per i complimenti per Andrea!
Oggi Lorenzo è in vacanza dall'asilo e quindi sono sola con entrambi: mia suocera torna questa notte dopo una settimana a Santiago e Fatima...non vedo l'ora...nonnina cara!!!!!!

Noi per pranzo siamo da mio suocero che cucina i gnocchetti (comprati!) al ragù e per questa sera pesce....poi vedrò come!

Anch'io conosco il pan dei morti (che anche a me non piace molto) ma gli altri no...e da noi per questo periodo è usanza fare la cassuola: domenica la suocera provvede.

Baci.
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 31 ott 2008, 8:22

Giorno!! :-D
oggi sono euforica, ho un sacco di energie (bhò.. sarà che mi sono appena sparata una fetta di toscano con la nutella... slurp!), e voglio fare un sacco di cose.
Quindi oggi è il giorno in cui mi butto sulla PASTA MADRE!
Però spiegatemi un attimo.
Allora la preparo, la lascio maturare 48 ore e poi la devo rinfrescare ogni 6 giorni (tenendola in frigo) ma se non la posso usare prima di un mese in un mese a forza di rinfreschi mi viene una roba enorme!!! :urka
e poi come si usa??? :domanda
Esempio per la pizza. Io di solito in 300 gr di farina metto mezzo cubetto di lievito, con la PM come faccio??
Non so se ho fatto casino con le domande, forse sono devo ancora connettere tutte le rotelline... se non avete capito rispiego :fischia
:bacio
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
chi
Original~GolGirl®
Original~GolGirl®
Messaggi: 1551
Iscritto il: 24 mag 2005, 8:22

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da chi » 31 ott 2008, 8:24

Che belle anche le vostre cucine!!!!!! Io tutte le cose che Cry ha sullo scaffale le ho nella dispensa: sulle mie foto vedete quelle ante beige coi profili ciliegia? Sono in realtà una cabina armadio che funge da dispensa: qando un anno esatto fa abbiamo portato le camere al piano superiore e abbiamo allargato la cucina l'ho pretesa e me la sono disegnata. All'interno ho degli scaffati e un grosso portabottiglie così ci ripongo la scorta di cibo, scatole con stoviglie che uso solo in certe occasioni, frutta, latte di scorta...insomma l'angolo più usato della nostra casa!
Adesso sono alla ricerca di un carrellino carino da lasciare in cucina per quando ho gente: il mio tavolo è stretto e faccio davvero fatica a farci stare tutto. Avete suggerimenti? Il nostro mobiliere di fiducia ci ha consigliato quelli della Calligaris ma chissà che prezzi!!!
Chiara&Luca con Lorenzo nato il 2/6/05, Andrea nato l'1/2/08 e Serena nata il 9/12/09

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 31 ott 2008, 8:45

Boomie75 ha scritto:Giorno!! :-D
oggi sono euforica, ho un sacco di energie (bhò.. sarà che mi sono appena sparata una fetta di toscano con la nutella... slurp!), e voglio fare un sacco di cose.
Quindi oggi è il giorno in cui mi butto sulla PASTA MADRE!
Però spiegatemi un attimo.
Allora la preparo, la lascio maturare 48 ore e poi la devo rinfrescare ogni 6 giorni (tenendola in frigo) ma se non la posso usare prima di un mese in un mese a forza di rinfreschi mi viene una roba enorme!!! :urka
e poi come si usa??? :domanda
Esempio per la pizza. Io di solito in 300 gr di farina metto mezzo cubetto di lievito, con la PM come faccio??
Non so se ho fatto casino con le domande, forse sono devo ancora connettere tutte le rotelline... se non avete capito rispiego :fischia
:bacio
per il primo periodo ti conviene rinfrescarne solo 100 gr... dopo 3/4 rinfreschi puoi provare a fare grissini o creker (allora aumenti la dose del rinfresco) quello lo decidi tu...io se non ho in programma di fare il pane o qualche altra cosa, a breve, rinfresco solo 100 gr)

la ricetta della pizza non ce l'ho ma te la trovo devi solo ricordarti che con la pasta madre gli impasti devono lievitare minimo 4 ore (io il pane lo lascio lievitare tutta la notte)
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 31 ott 2008, 8:48

RIccia! :bacio ma quando rinfresco, poi che faccio? altre palline? o metto tutto nello stesso recipiente?
io non ci sto capendo una mazza. :buuu
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 31 ott 2008, 8:52

Boomie qui parlano di pizzette con lievito madre http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... asta+madre
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 31 ott 2008, 8:59

Boomie75 ha scritto:RIccia! :bacio ma quando rinfresco, poi che faccio? altre palline? o metto tutto nello stesso recipiente?
io non ci sto capendo una mazza. :buuu
allora pesi 100 gr di pasta madre aggiungi 100 gr di farina e 40/45 di acqua... il resto inizialmente lo butti (poi se gli scarti del rinfresco sono abbondanti puoi farci qualcosa..io ci faccio il pane), la pallina che ti viene fuori dal rinfresco la metti nel solito recipiente lavato e unto... puoi anche fare due rinfreschi: se hai 200 gr di PM o fai un rinfresco unico con 200 gr di PM ecc oppure fai due palline con 100 gr di PM ecc e le metti in due recipienti diversi... (a suo tempo lo avevo fatto per vedere la differenza fra la conservazione in frigo e quella a temperatura naturale)

Spero di esser stata chiara
altrimenti ci sentiamo su skipe :hi hi hi hi
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da Boomie75 » 31 ott 2008, 9:02

ok vengo su skype! :fischia
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
riccia
Expert~GolGirl®
Expert~GolGirl®
Messaggi: 3443
Iscritto il: 30 gen 2007, 11:33

Re: LA CUOCHINA BEL TIPETTO, TRA UN DOLCETTO E UNO SCHERZETTO!

Messaggio da riccia » 31 ott 2008, 9:10

Boomie75 ha scritto:ok vengo su skype! :fischia
sarò in linea fino al risveglio di Lorenzo che mi sa sarà a breve!

forse ci sarò anche dopo pranzo... dipende sempre da come sta Lorenzo :incrocini
Bis-mamma ravvicinata superinnamorata di Camilla (2005) e Lorenzo (2007)

Bloccato

Torna a “TopicOni vari, strani, regionali, riferiti alla gravidanza!!”