


impasta, lievita ma non cuoce più



per ora me la tengo così, tanto ultimamente facevo solo panini piccoli da cuocere nel forno a gas
poi vedremo se babbo natale si commuove
Messaggio da ziafra » 8 set 2008, 16:29
Messaggio da Lucyfantasy » 8 set 2008, 17:05
Nooooo!!! TRAGEDIAAAAAAziafra ha scritto:mi si è rottaaaaaaaaaaaaaaaaa impasta, lievita ma non cuoce più![]()
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per ora me la tengo così, tanto ultimamente facevo solo panini piccoli da cuocere nel forno a gas
poi vedremo se babbo natale si commuove
Messaggio da alex81 » 9 set 2008, 11:21
Messaggio da Lucyfantasy » 9 set 2008, 11:30
Messaggio da alex81 » 9 set 2008, 12:15
Messaggio da cipetta » 9 set 2008, 12:20
Messaggio da kla » 9 set 2008, 12:49
Messaggio da ROBY75 » 9 set 2008, 13:13
1 BASE (impasto, lievitazione e normale cottura): x 750 gr 2 ore 53, x 1000 gr 3 orealex81 ha scritto:ragazze ho tirato fuori dalla soffitta la mdp alice e mi sono accorta che non ci sono le istruzioni.
mi dite i programmi
1
2
3
ecc insomma io sto' prima impastando e poi cucinando vorrei impostare il tutto in uno ma non so' che programma usare
oltre al pane si possono fare del panbriosc?
Messaggio da alex81 » 9 set 2008, 15:20
Messaggio da michy1976 » 17 set 2008, 2:26
Messaggio da michy1976 » 17 set 2008, 2:29
kla ha scritto:Questa ricetta per fare i panini è la seconda volta che la sperimento ed entrambe le volte il risultato è stato ottimo!
Quindi ve la do:
350 ml di acqua
2 cucchiai di olio
300 gr di farina manitoba
350 gr di semola di grano duro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di sale
Impastare e lasciare a lievitare nella macchina per un'ora e mezza
Togliere e dividere l'impasto in 8/9 panini che metterete sulla teglia da forno.
Lasciare lievitare un'altra ora e mezza
Infornare nel forno caldo a 200 gradi e cuocere per mezz'ora
Messaggio da ROBY75 » 17 set 2008, 7:51
Messaggio da michy1976 » 17 set 2008, 9:17
ROBY75 ha scritto:Ciao michy![]()
ci dici il modello della moulinex e quanti programmi ha?
comunque la ricetta di kla è per solo impasto credo.
Più la lievitazione di un'ora e mezza dentro la MDP
e le dosi sono per 1 kg...ma di sicuro arriverà lei
a confermare
Messaggio da Lucyfantasy » 17 set 2008, 9:53
Messaggio da michy1976 » 17 set 2008, 10:37
Lucyfantasy ha scritto:Ciao Micky,
non preoccuparti per i programmi, la maggior parte non servono praticamente a niente.
Anche la mia ne ha un sacco ma io uso sempre quello francese o quello normale (1 e 2 sulla mia e secondo me non c'è nessuna differenza, uso quello francese solo perchè mi piace il nome) oppure solo impasto o solo cottura. Gli altri dimenticali pure.
Tutte le ricette che trovi su questo post o su qualunque ricettario possono essere fatte con il normale programma 1 o 2 a meno che non vuoi fare i panini, allora usa il programma di solo impasto e poi, dopo la lievitazione, tiri fuori, dai la forma, fai ancora lievitare in forno spento e poi cuoci.
Non preoccuparti davvero per tutti quei numeri... fanno solo scena!![]()
Messaggio da Lucyfantasy » 17 set 2008, 12:15
Messaggio da ginny75 » 19 set 2008, 11:54
Messaggio da michy1976 » 25 set 2008, 15:45
Messaggio da riccia » 25 set 2008, 23:12
buono!!! anche io lo voglio sapere!michy1976 ha scritto:per fare il pane con la pancetta, che tipo di pancetta mettete dentro?
e viene buono se metto sia pancetta sia cipolle??
Messaggio da Manu.75 » 1 ott 2008, 20:39
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