GravidanzaOnLine: il Forum

Prima, durante e dopo la gravidanza

 

Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Arredamento, Economia & Tecnologie per viverla al meglio e renderla piu' confortevole
Bloccato

Ricompreresti il tuo Bimby?

Sì, assolutamente.
75
81%
Forse.
9
10%
No.
9
10%
 
Voti totali: 93

invisibile
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 210
Iscritto il: 10 apr 2007, 19:05

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da invisibile » 30 set 2007, 9:19

Boomie non è quella...io faccio riferimento ad una ricetta tipo i "fiadoni", presente? Forse la signora si è confura nel nome della ricetta :domanda

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:23

Fiadoni??? Non so cosa siano!!!! :domanda :domanda
io ne faccio una con i formaggi, sono delle palline che poi cuocio, possono essere quelle???
Vanno fatte lievitare....
ti posto anche quella di là!!! :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

invisibile
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 210
Iscritto il: 10 apr 2007, 19:05

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da invisibile » 30 set 2007, 9:29

Sono tipici abruzzesi, tipo "ravioli" al formaggio (c'è anche il rigatino), sono rustici. Io ho una ricetta tradizionale che è favolosa, ma volevo provare questa che è proprio per il bimby

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:30

Assomiglia a quella che ti ho postato??!?!? :domanda :domanda :domanda
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

invisibile
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 210
Iscritto il: 10 apr 2007, 19:05

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da invisibile » 30 set 2007, 9:34

L'ho stampata, vado pazza per i formaggi...questa dev'essere deliziosa. No, non somiglia.
Guarda qui http://www.coquinaria.it/ubb1/ultimateb ... 5/p/1.html

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:36

SORPRESA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PROVA A GUARDARE COSA TI HO POSTATO!!!! :sorrisoo :sorrisoo :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:40

che belli, quasi quasi provo a farli anch'io!!!! :ahaha :ahaha
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

invisibile
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 210
Iscritto il: 10 apr 2007, 19:05

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da invisibile » 30 set 2007, 9:41

:yeee Si sono quelli. Nella ricetta tradizionale che ho io, non mettiamo mai la ricotta. La stampo subito. GRAZIE BOOMIE :yeee

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 9:46

io invece non ho idea di che formaggio sia il rigatino :fischia :fischia
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

invisibile
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 210
Iscritto il: 10 apr 2007, 19:05

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da invisibile » 30 set 2007, 9:55


invisibile
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 210
Iscritto il: 10 apr 2007, 19:05

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da invisibile » 30 set 2007, 10:05

Stò girando ma ho trovato solo questo. Sinceramente non sò dirti la provenienza di questo formaggio. Io lo uso solo per i fiadoni. Fammi sapere se li provi e cosa ne pensi. Ripeto: io non metto mai la ricotta, quindi non so cosa possa cambiare nel sapore. Di solito si fanno a Pasqua :sorrisoo

Avatar utente
klabomb
Master~GolGirl®
Master~GolGirl®
Messaggi: 6351
Iscritto il: 7 giu 2006, 14:20

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da klabomb » 30 set 2007, 15:03

ragazze aiuto :buuu
è un po'che nn uso il bimby
oggi mi è venuta voglia di provare a fare una crema di patate e carote.
ho tagliato le carole a rondelline e le ho infilate dentro per tritarle. alla velocita'minima tutto ok. ma se passo... NON DICO A 4 MA ANCHE SOLO A 1........ le lame si fan bloccare dalla carota (come fosse un sasso :urka )e non vanno piu'avanti. continua solo a girare il corpo centrale!
la colonnina praticamente!
CHE SIGNIFICA? E'ROTTA?
Lavinia 2006 - Fabiola 2008 - Ottavia 2012
Oggi e'un dono,e per questo si chiama presente

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 30 set 2007, 18:20

Klabomb, cioè a + di 2 non gira???
Uhmmmm missà che ti convenga fare un giro al centro assistenza!!! :incrocini :incrocini
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
nicoleb5
Silver~GolGirl®
Silver~GolGirl®
Messaggi: 16553
Iscritto il: 21 mag 2005, 20:31

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da nicoleb5 » 30 set 2007, 22:45

eh si kla mi sa che ti conviene farlo controllare :incrocini
Mamma di Desirée nata il 3 maggio 2005, Giorgia nata il 30 settembre 2010 e Leonardo nato il 20 febbraio 2017

Avatar utente
canirbas
Bronze~GolGirl®
Bronze~GolGirl®
Messaggi: 13831
Iscritto il: 20 mag 2005, 11:53

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da canirbas » 1 ott 2007, 0:11

klabomb, ma hai provato ad aumentare la velocità? da quanto ho capito io sei andata solo a 1 e a 1 gira troppo piano per poter tagliare le carote, che sono troppo dure e fanno come zeppa sotto la lama.
secondo me se passavi direttamente a 4 andava :sorrisoo
per dargli una bella tritata però ti conviene almeno un 5-6 di velocità :ok
Sabry e Daphne Rita, tc 30.08.05 h 17.53 - 4.080kg x 53 cm
Il mio terremoto d'emozioni

Avatar utente
Ci74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 317
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:42

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Ci74 » 1 ott 2007, 13:10

...Buongiorno ragazze!!!!


allora allora...
Nel we ho fatto la polenta...ho fatto i Muffin (che erano buonissimi ma bruttini a vedersi...ho usato le formine di carta: bocciate!!!!!...dovrò acquistare quelle in silicone in modo tale che trattengano l'impasto!)...ho rifatto la panna cotta seguendo i consigli di Boomie (una bomba!)...

Ora ho qualche richiesta di ricette...le sparo...

Coniglio alla panna
Rotolo dolce con ripieno di marmellata/cioccolato
Polpettine di carne con sughetto

Qualcuna mi aiuta?




:bacio :bacio :bacio :bacio :bacio :bacio :bacio
Cinzia
mamma di Alessia 6.5.99 e Marta 24.11.05

Avatar utente
Ci74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 317
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:42

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Ci74 » 1 ott 2007, 13:13

canirbas ha scritto:klabomb, ma hai provato ad aumentare la velocità? da quanto ho capito io sei andata solo a 1 e a 1 gira troppo piano per poter tagliare le carote, che sono troppo dure e fanno come zeppa sotto la lama.
secondo me se passavi direttamente a 4 andava :sorrisoo
per dargli una bella tritata però ti conviene almeno un 5-6 di velocità :ok
Ciao canirbas
...vado in OT...volevo ringraziarti ancora per la dieta...e farti sapere che continuo a seguirla, anche se non alla lettera!!!!!
Grazie, grazie e grazie!!!!!!!
Cinzia
mamma di Alessia 6.5.99 e Marta 24.11.05

Avatar utente
Ci74
Basic~GolGirl®
Basic~GolGirl®
Messaggi: 317
Iscritto il: 20 mag 2005, 17:42

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Ci74 » 1 ott 2007, 13:29

...ragazze...ho trovato la tabella conversione Bimby Tm21 - Tm31
non so se era già stata inserita...La incollo qui...

Tabella conversione TM21 / TM31 TESTATA

Tutte le ricette per il TM21 possono essere adattate al TM31 secondo questa tabella di conversione e viceversa.

1) USO DELLA FARFALLA

a) Primi e secondi piatti: dove nel TM21 è previsto l'uso della farfalla, nel TM31 viene utilizzata la velocità soft antiorario.
Consigliamo di utilizzare anche la farfalla per ingredienti teneri: funghi, zucchine, melanzane , ecc…

b) La farfalla per il TM31 si usa per montare gli albumi, la panna e per la preparazione di dessert, vellutate o creme.
E' consigliabile usarla anche per risotti per evitare che il riso rimanga sul fondo e diveenti pappetta!

2) LE VELOCITA’

a) La velocita' 1 - 2 sono invariate. Poi, per adattare la ricetta dal TM21 al TM31 diminuire di 1 e viceversa.

b) TM21 vel. 3 = TM31 vel. 2
c) TM21 vel. 4 = TM31 vel. 3
d) TM21 vel. 5 = TM31 vel. 4
e) TM21 vel. 6 = TM31 vel. 5
f) TM21 vel. 7 = TM31 vel. 6
g) TM21 vel. 8 = TM31 vel. 7
h) TM21 vel. 9 = TM31 vel. 8

i) La vel. Soft (cucchiaio che mescola) consente un delicato mescolamento.

j) La funzione antiorario (freccia che ruota) fa girare le lame al contrario in modo che la parte tagliente non sia a contatto con i cibi.
La vel. Soft insieme alla funzione antiorario permette la cottura di risotti, carne con osso, involtini, verdure trifolate, pizzaiola
e per tutte le preparazioni che richiedono un lento rimescolamento. Per la cottura di alcuni cibi consigliamo di usare anche la farfalla,
tipo il risotto che diventa una pappa sotto o le patate a tocchetti che diventano purè una volta cotte.........

k) La funzione Turbo (che coincide con la velocità massima) viene attivata soltanto tenendo premuto il tasto relativo.
E’ azionabile dalla vel. 4 in poi oppure con la manopola suL boccale chiuso e serve per l'omogeneizzazione.


3) GLI IMPASTI

Prima di impastare consigliamo in entrambi i modelli di amalgamare gli ingredienti prima della vel. spiga.

TM21: velocità 5-6 per 20/30 secondi e dopo 60 sec. / 90 sec. a velocità spiga.
TM31: velocità 4 per 20/30 secondi e dopo fino ad un massimo di 3 min. a velocità spiga.

Con la velocità spiga si aziona una lavorazione alternata (5 volte in senso orario ed 1 volta in senso antiorario).
Si tratta di un'imitazione della speciale procedura di impastatura utilizzata nell'industria per ottenere una pasta da pane di alta qualità.
La modalità spiga è azionabile solo se il boccale è freddo o dopo che la sua temperatura è scesa sotto i 60°.

4) LE TEMPERATURE

Altra differenza sono i primi tasti del riscaldamento: per il TM31 comincia da 37° e per il TM21 da 40°, quindi per adattare una
ricetta dal TM21 al TM31 che prevede la cottura a 40°, con il TM31 impostate i 37° ed aumentate di una quindicina di secondi,
viceversa con il TM21 impostate a 40° e diminuite di circa 15 secondi.

Le altre gradazioni sono identiche e quindi non cambiate nulla.

a) 37° TM31 (40° per TM21) per cotture delicatissime (es. fusione del cioccolato) e per montare uova o impasti di torte;
b) da 50° a 80° per cotture delicate : creme, zabaione, prodotti in genere a base di uova e latte;
c) da 90° a 100° per tutte le cotture (dai primi alle verdure)
d) Varoma (100° costanti) per cotture a vapore, per addensare sughi e per cotture contemporanee di più piatti.
Cinzia
mamma di Alessia 6.5.99 e Marta 24.11.05

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 1 ott 2007, 13:53

Ci :yeee :yeee :yeee !!! Bravissima!! Sono contenta che stai usando il bimby a dovere.
Ora spulcio un po' per trovarti le ricette... poi te le posto!!! :bacio
Grazie per la tabella di conversione, io ho anche il libro base del TM21 e ci sono delle gran belle ricettuole, con calma vi metto i titoli poi eventualmente se interessa qualcosa posto la ricettuola, ok??
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Avatar utente
Boomie75
Gold~GolGirl®
Gold~GolGirl®
Messaggi: 27822
Iscritto il: 21 ago 2005, 9:43

Re: Noi e il mitico BIMBY (sondaggio e quant'altro)

Messaggio da Boomie75 » 1 ott 2007, 14:21

Ci dunque ti ho postato il rotolo che avevo fatto qualche anno fa ma era buonissimo e le polpette che faccio sempre.
Per quanto riguarda il coniglio alla panna io non l'ho mai fatto nè mai sentito, come deve venire + o meno??? Magari adattiamo una ricetta di un coniglio alla cacciatora!!! :sorrisoo
G.(MMVII) & G.(MMX)
We can handle any problem - we have kids!

Bloccato

Torna a “CASA DOLCE CASA”